Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 01 мая 2017 17:36 #4301

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Дорогие, кто силен в формулах времени?

Александр Л. пишет: Есть вопросы по 8-ой песни, особенно по 2-му абзацу после ирмоса confused1
Нужна помощь.

Пе́снь 8.

Ирмо́с: Царя́ Небе́снаго, Его́же пою́т во́и а́нгельстии, хвали́те и превозноси́те во вся́ ве́ки.
Царя́ Небе́снаго измла́да возлюби́ла еси́ и Тому́ до конца́ дни́й свои́х со тща́нием служи́ла еси́, блаже́нная. Ны́не же с ли́ки а́нгельскими при́сно пое́ши: Го́спода по́йте и превозноси́те Его́ во вся́ ве́ки.
За́поведи Госпо́дни усе́рдне соблюда́ющи, сто́лп благоче́стия Росси́и яви́лася еси́, ма́ти блаже́нная, я́коже о тебе́ предрече́ кроншта́дтский пра́ведник. С ни́м же превозно́сиши Христа́ во ве́ки.
Мно́зии лю́дие росси́йстии, плене́ннии безбо́жием, моли́твами твои́ми, пра́ведная Матро́но, на пу́ть спасе́ния возврати́шася и, в ве́ре пра́вей укрепи́вшеся, Триеди́ному Бо́гу воспе́ша: Го́спода по́йте и превозноси́те Его́ во вся́ ве́ки.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 01 мая 2017 19:01 #4302

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Ты знаешь Женечка, я не сильна в формулах времени, только когда читаю каноны (только вчера вечером вспоминала), в 8-х песнях канонов всегда используются формулы: во вся веки. Подумалось, что 8 песнь символично может относиться к Вечности, и для себя все время исправляю на: во весь век.
И все же я могу ошибаться.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 01 мая 2017 19:04 #4303

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
всё норм по формуле времени.

Вопросы 01 мая 2017 19:05 #4304

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Еще недавно для себя выяснила, что при чтении канонов между песнями вставляется припев, его обычно пишут только один раз, подразумевая, что аналогично повторяется во время чтения канона после всех куплетов.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 01 мая 2017 19:09 #4305

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Надо держать в уме два века, век раздробленного времени и век будущий(вечность)

Вопросы 01 мая 2017 19:15 #4306

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84602

Алексей Зенин пишет: Надо держать в уме два века, век раздробленного времени и век будущий(вечность)

А я читаю в будни "во веки веком", а в воскресение "во век веком" njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Вопросы 01 мая 2017 20:02 #4307

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Андрей пишет:

Алексей Зенин пишет: Надо держать в уме два века, век раздробленного времени и век будущий(вечность)

А я читаю в будни "во веки веком", а в воскресение "во век веком" njasha_01

Андрей, я имею в виду второй абзац ирмоса, о котором Евгения спросила.

Вопросы 01 мая 2017 20:15 #4308

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А я ваще....дурачок. Всегда читаю в век веком, как в Псатири.
Я понял, Леш, что ты писал будильнику laugh3

Вопросы 01 мая 2017 20:30 #4309

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор

Александра Аксой пишет: Еще недавно для себя выяснила, что при чтении канонов между песнями вставляется припев, его обычно пишут только один раз, подразумевая, что аналогично повторяется во время чтения канона после всех куплетов.

Сестричка, Спаси Бог, за подсказку! njasha_04
Прописала везде, мне легче, если без "подразумений" laugh3

П.С. Мнения разделились. И нет ответа.:-?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 01 мая 2017 20:34 #4310

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ты права, я иногда тоже пропускаю припевы arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 01 мая 2017 20:38 #4311

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор

Александра Аксой пишет: Ты права, я иногда тоже пропускаю припевы arrow1

arrow1 Теперь не пропустим они жирные laugh3
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 01 мая 2017 20:41 #4312

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, за твой труд!!! Может быть нам всем вместе завтра почитать акафист или канон Матронушке?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 01 мая 2017 20:46 #4313

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор

Александра Аксой пишет: Спаси Господи, за твой труд!!! Может быть нам всем вместе завтра почитать акафист или канон Матронушке?

Хотелось бы! njasha_01 Решить бы время, а кто пожелает присоединится! njasha_04
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 06 мая 2017 14:52 #4314

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, за твой труд, Илья!!! Прости, что отвлекаю! Вопрос возник, а какова тогда природа Ангелов?
Они тоже состоят из 4-х "пластелинов"? Или у них только 3: вечность, время и гравитация. А когда они вещают людям что-то, то надевают 4-й слой или все же материальный слой у них полностью отсутствует. Или материальный слой у них тоже есть, но он просто в нашем мире выглядит по-другому?
Простите меня, нагородила что-то.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 06 мая 2017 15:17 #4315

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535748
Во славу Божию, дорогая Саша! njasha_01
Ангельских форм жизни существует чрезвычайное множество. Серафимы -- это типа полосы, лучи троического света. Херувимы -- разложенная структура Звездицы. Престолы -- сложенная. Есть ангелы, имеющие только небесную природу, ту что находится до растворения света в Бездне Вод. Их изображают без ножек. Есть ангелы, сочетающие в себе, и небесную природу, и частично земную. Но ту земную, что не является плотью. Эти формы жизни относятся к архангелам. Их изображают в образе человека, но они не имеют биологической плоти. Тетраморфы -- это херувимская форма ангельской жизни. Херувимы -- это оболочки вселенных. Их безплотная природа простирается от Агнца, до видимого мира и обратно к Царю Славы. А концами их крыльев являются серафимы. Все остальные ангелы находятся внутри херувимов. Материальный слой является в перекрестии лучей ангельских форм жизни. Т.е., ангелы проецируют три основных потока света, но, образующийся четвертый (материальный) к ангельской природе не относится. Ангелы подобны киномеханику, сидящему где-то в невидимой будке и проецирующему на экран фильм. Дело делается, но к природе фильма механик отношения не имеет.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 06 мая 2017 15:21 #4316

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Илья, за твой быстрый ответ!!!
Еще встретила у Еноха (12:11) офанимы, тоже ангелы, но про таких слышу впервые. Это как раз, наверное, к твоему ответу, что есть совершенно разные ангелы, а нам известны были только 9.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 07 мая 2017 00:33 #4317

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Прочитал запись Ильи и твои мысли,Санюша и подумалось что видимо существуют ещё неизвестные нам духовные сущности и процессы..как учёные сколько люди живут все открывают и открывают новые формы жизни,виды существ..может отшибаюсь в сравнении..духовный мир наверняка по разнообразнее материального будет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Слава Пресвятой Троице!!!

Вопросы 07 мая 2017 14:56 #4318

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
61. И святой ангел Руфаил, который был со мною, отвечал мне и сказал: "Это то самое дерево мудрости, от которого твои предки, твой старый отец и старая мать вкусили и обрели познание мудрости, и у них открылись очи, и они узнали, что были наги и были изгнаны из сада".
62. Оттуда я пошёл к пределам земли и увидел там великих зверей, из которых каждый был отличен от другого, а также птиц, разнообразных по наружной красоте и по голосу, из которых каждая была отлична от другой.
63. И на востоке от тех зверей я видел пределы земли, на которых покоится небо, и открытые врата неба.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 07 мая 2017 14:58 #4319

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
И небо и земля, и врата, и деревья -- это все разные формы безплотной жизни.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 07 мая 2017 15:46 #4320

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Благодарю, Илья!!!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.223 секунд
Работает на Kunena форум