Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 24 апр 2017 13:08 #4281

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
«Сами себя, друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим».

Земное наше бытие - это жертвенник, на котором распинаются наши грехи. Мы постоянно, как и Христос, страдаем и проходим через определенные огненные испытания, чтобы выйти из них чистыми, чтобы стать обожженными кирпичиками благодати, и в этом смысл нашей земной жизни.

Искупление - это обоюдный и постоянно идущий процесс. Христос автоматически никого не спасает и не искупляет, поэтому и к Причастию нужно приступать уже с проделанной внутренней работой, уже с измененным образом мышления, которое и есть, как известно, суть покаяния.

А страдания - это искупительная часть нашей жизни, они должны быть уже пережиты, переосмыслены, и к Богу нужно приходить налегке, оставив всякое земное попечение.
Просто и понятно о Литургии
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., iiiiii у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 24 апр 2017 13:22 #4282

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор.П пишет: Именно Всепрощение, а ни как иначе, т.к. за наши грехи нас следовало бы отправить навечно в геену уже тысячи раз, а вместо этого мы получаем проблемки в виде 5 тысяч или временного расстройства здоровья. Просто так лучше запоминается. Это называется ВРАЗУМЛЕНИЕ.

Вернулся,брат. Ну и как тут вести учет, следуя методике Игоря?
На то и дан третий, очень трудно сказать Богу про тайное при ком-то, один на Один проще, так учил меня один баптист, убеждая, что Богу посредничество ни к чему. А я, как носитель гордыни, понимал, что смирение, в моем, подчеркиваю, случае, полнее, если обличаю себя и через того, кто меня видит, как и остальные люди.
Мы Бога не видим, и большинству удобно "каяться" перед сном и будет с нас. А полнота, подчеркиваю опять, для меня, в последующем за повторением греха, стыдом.
Что же, неправы были святые исповедники, принимающие исповедь и призывающие к Таинству!? И зачем тогда дано было право апостолам разрешать на Земли и прощать!?
А так-то все оч просто - с вечера сам себе покаялся, пусть и вслух, а наутро подсчитывай проблемы, а к вечеру - ты чист. Хохо...
А кто сопоставит тяжесть совершенного и груз понесенного!?
Никого! Упаси Господь, никого не смею упрекнуть в прекраснодушии, тем более глубоко и горячо любимых соборян, но, если бы я для себя избрал ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД такую форму исповеди, будучи синодалом, то тогда я был бы нечестный синодал. И не смог бы увидеть Собор и Проект.
Мне, порой, невыносимо трудно было озвучивать Батюшке грехи, но, делая это, я делал это Богу в большей полноте, нежели наедине с собою, отслеживая наутро меру ВРАЗУМЛЕНИЯ. В тайне.
Вы простите меня дурня. Я может не прав. Но так, и только так мне полезнее свое падшее естество укрощать. Мне было бы гораздо проще наедине с Богом пересказывать грехи и благодарить за завтрашние, к вечеру решаемые, проблемы.
Нынче нет, кроме Собора, Исповедника, батьки и сами погрязли. Но, если у меня критическая точка придет, я Собор призовут в посредники. И пусть мне по-настоящему стыдно будет. А не тихонько наедине.
Я думаю, что ежедневное покаяние и слезы перед Господом, не есть исповедь, а лишь ее прообраз. И не могу согласиться с такой исповедью, как с ВСЕГДА ДОПУСТИМОЙ. Не в лесу живу. Двадцать лет.
Простите пожалуйста и не судите. Да вы и не сУдите, я знаю. Просто я так устроен - наедине для меня почти не работает. Мой личный опыт. Я, кстати, в первом комментарии об этом сказал, что это сугубо мое мнение. Я сердце свое могу очистить обличением перед всем миром, а наедине....Я ся жалею и прощаю.

Вопросы 24 апр 2017 13:32 #4283

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Нафиг написал сегодня про хорошее настроение.... Тут же подножка

Вопросы 24 апр 2017 13:33 #4284

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Вот это да Андрей! Истинная Правда! По моему исповедь перед Богом, но при свидетелях, это еше и проявление Соборности, помогает держаться в дальнейшем и помогает удерживаться от аналогичных грехов свидетелям также.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 24 апр 2017 13:57 #4285

• Виктор
  • Виктор  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Григорьев Андрей пишет: Нафиг написал сегодня про хорошее настроение.... Тут же подножка

Да Брат, это тот случай, когда молчание золото, когда есть настроение, об этом лучше, тихо hush1

Вопросы 24 апр 2017 13:58 #4286

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Андрюша, исповеди никто не отменял, ты совершенно прав! Люди в соборе отдают себе в этом отчет, часто говорят, что тяжело без причастия и исповеди. Но пока не можем в церковь ходить, там мерзость запустения на святом месте, ждем, когда все поменяется и сможем исповедоваться у верных Христу батюшек, при полной, а не урезанной Евхаристии, с правильными формулами времени.

Я недавно говорила, что на Великий Четверг получилась у меня как бы исповедь в конце соборной. Я только спустя сутки осознала это. Но у меня и мысли не было, что исповедь у священника отменяется (священник ведь тоже исповедуется у другого священника), что само священство отменяется. Илья тоже не утверждал ничего подобного. Он говорил, что «полноценное священство имеет также ипостасную святотроическую структуру и складывается из земного и небесного потоков. Через рукоположение священник получает благословение по земной линии, а через пророческий дар -- по небесной. Соответственно, полноценной церковь может быть только тогда, когда в ней сослужат, и пророки, и рукоположенные священники. Соответственно, у нас не только нет богословия, но и полноценного священства».

Сегодня у нас нет полноценного священства, но завтра оно будет. Будем исповедоваться и причащаться, только Церковь совсем по-другому выглядеть будет. Ничего общего с синодальным сборищем.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 24 апр 2017 14:01 #4287

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор.П пишет: Что то я не понял, что Андрей говорил о цельности Апостольского таинства, что надо перечитать сначала? Ну, думаю потом прояснится. Хотя бывает и так, что чувствуешь, что согрешил, а наказания как бы нет, а вместо этого какая нибудь работа внезапно подворачивается, и, понимаешь, что это к тому же. У Господа пути неисповедимы. Главное, что потом обычно понимаешь и запоминаешь для чего у тебя было то или иное событие.

Родной, чего про цельность сказать, кроме того, что Господь сказал апостолам - ИБО ЧТО СВЯЖЕТЕ НА ЗЕМЛИ, БУДЕТ СВЯЗАНО НА НЕБЕСЕХ,ЧТО РАЗРЕШИТЕ НА ЗЕМЛИ, БУДЕТ РАЗРЕШЕНО НА НЕБЕСЕХ!

Вопросы 24 апр 2017 14:18 #4288

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Иоаннушка, Споси Бог, родненькая, что вносишь ясность Но у меня и мысли не было, что исповедь у священника отменяется (священник ведь тоже исповедуется у другого священника), что само священство отменяется. Илья тоже не утверждал ничего подобного. Иного не мыслила.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 24 апр 2017 14:30 #4289

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Иоанна пишет: Андрюша, исповеди никто не отменял, ты совершенно прав! Люди в соборе отдают себе в этом отчет, часто говорят, что тяжело без причастия и исповеди. Но пока не можем в церковь ходить, там мерзость запустения на святом месте, ждем, когда все поменяется и сможем исповедоваться у верных Христу батюшек, при полной, а не урезанной Евхаристии, с правильными формулами времени.

Я недавно говорила, что на Великий Четверг получилась у меня как бы исповедь в конце соборной. Я только спустя сутки осознала это. Но у меня и мысли не было, что исповедь у священника отменяется (священник ведь тоже исповедуется у другого священника), что само священство отменяется. Илья тоже не утверждал ничего подобного. Он говорил, что «полноценное священство имеет также ипостасную святотроическую структуру и складывается из земного и небесного потоков. Через рукоположение священник получает благословение по земной линии, а через пророческий дар -- по небесной. Соответственно, полноценной церковь может быть только тогда, когда в ней сослужат, и пророки, и рукоположенные священники. Соответственно, у нас не только нет богословия, но и полноценного священства».

Сегодня у нас нет полноценного священства, но завтра оно будет. Будем исповедоваться и причащаться, только Церковь совсем по-другому выглядеть будет. Ничего общего с синодальным сборищем.

Ванюшка, так я и говорил о частном случае, брата нашего Игоря! У него-то целая система двадцать лет работает! А кто двадцать лет назад дерзал не признавать Таинство исповеди! Он же БРАТ МОЙ, как же я поддержу его в двадцатилетнем рощении дерева заблуждения!? Не кустик, не деревце! За столько лет искажение вырастает ДЕРЕВЯННОЕ! Поэтому я писал со всем внутренним участием!
У меня назревает необходимость в исповеди...И, похоже, я сделаю это перед Собором и Богом. Надеюсь скоро. Это нужно. И это честно. Во всяком случае, я верю, что Господь покроет от последствий со стороны за попытку.
Обнимаю тебя и всех.
Илье, кстати, я час назад звонил, будучи в волнении, по вопросу исповеди. Он... Да все просто - есть вопрос, выносим в отдельную тему и, с уважением к друг другу, обсуждаем. Ох уж и мудр наш Кэп!

Вопросы 24 апр 2017 14:37 #4290

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Андрюша братец.Как я тебя понимаю брат мой.Как душа болит,как хочеться исповедаться,а не где.Богу раскаялся а исповеди нет.Не думал что так можно упасть снова.Каюсь,плачу,простите.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., iiiiii у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 24 апр 2017 14:47 #4291

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Григорьев Андрей пишет: Ванюшка, так я и говорил о частном случае, брата нашего Игоря! У него-то целая система двадцать лет работает! А кто двадцать лет назад дерзал не признавать Таинство исповеди! Он же БРАТ МОЙ, как же я поддержу его в двадцатилетнем рощении дерева заблуждения!? Не кустик, не деревце! За столько лет искажение вырастает ДЕРЕВЯННОЕ! Поэтому я писал со всем внутренним участием!
У меня назревает необходимость в исповеди...И, похоже, я сделаю это перед Собором и Богом. Надеюсь скоро. Это нужно. И это честно. Во всяком случае, я верю, что Господь покроет от последствий со стороны за попытку.
Обнимаю тебя и всех.
Илье, кстати, я час назад звонил, будучи в волнении, по вопросу исповеди. Он... Да все просто - есть вопрос, выносим в отдельную тему и, с уважением к друг другу, обсуждаем. Ох уж и мудр наш Кэп!

Спаси Господи, Андрюша! Что-то я упустила этот момент. Хорошо, что ты развил. Чтобы не сомневались и не смущались. Вопрос очень важный, здесь ясность нужна.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 24 апр 2017 14:52 #4292

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Ванюш, эх! И люблю же я вас всех !!!!njasha_01 njasha_01 njasha_01 njasha_00

Вопросы 24 апр 2017 17:40 #4293

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья , что думаешь о работах Виталия Розе?

Вопросы 24 апр 2017 17:46 #4294

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530
Спасибо Андрюша Брат,я столько нового о себе узнал благодаря тебе laugh4
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Ирина В у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 24 апр 2017 18:07 #4295

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Игорь пишет: Спасибо Андрюша Брат,я столько нового о себе узнал благодаря тебе laugh4

Всегда пожалуйста, дорогой! И мы много узнали из твоих же слов)))

Вопросы 24 апр 2017 23:34 #4296

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Андрюш, спаси Христос! ....у бати в храме уже года полтора не исповедовался...а сейчас бывает думаешь-думаешь чего-то..какой грязный весь внутри..и как нахлынет..только как рыба ртом воздух хватаю..вода из глаз душит горло..иногда под шафэ бывает..убегу в гараж и катаюсь там о своём скотстве на глазах у Бога и ангелов..не знаю было ли покаяние..но потом в груди штиль..знаю что приходил Христос обличать меня..прости если смутил..обнимаю брата!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Слава Пресвятой Троице!!!

Вопросы 24 апр 2017 23:39 #4297

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Бывает ещё друг другу с женой открываемся, становится легче..как-то так подсобными вариантами ..но ждём новых отцов и настоящей евхаристии настоящего таинства исповеди
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., iiiiii, Ирина В, Виктор , Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Слава Пресвятой Троице!!!

Вопросы 25 апр 2017 01:37 #4298

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Саня! У всех нас велика потребность в исповеди - это же для души естественно. Господь решит эту проблему, я уверен. Скоро. А пока держись! Обнимаю. arrow1 njasha_01 njasha_00 sword captain

Вопросы 25 апр 2017 07:48 #4299

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Сначала исход потом покаяние !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Виктор , Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 25 апр 2017 07:50 #4300

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
На абордаж! Капитан! captain sword njasha_00
Спаси Господь! Супер ролики!njasha_01

Время создания страницы: 0.226 секунд
Работает на Kunena форум