Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 24 апр 2017 11:05 #4261

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Игорь пишет:

Виктор.П пишет: Полтверждаю, Игорь, что то подобное испытываю сам. Христос Воскресе!

Напрашивается вывод НИ КАКОГО ПРОЩЕНИЯ ГРЕХА НЕТ,за всё придется платить.Вопрос - какой ценной ;-)

Чудак-человек! Да зачем Господу твоя плата, если цена - ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 24 апр 2017 11:06 #4262

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Ира пишет: Зорянушка , все же имя Игорь и Георгий - разные . Георгий - это бывает Егор и Юрий. Игорь не имеет других производных имен. Это же русское имя . А вот Георгий - греческое происхождение . поэтому по русски имеет производные имена.:-)

У нас в епархии несколько отцов Игорей.

Вопросы 24 апр 2017 11:07 #4263

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Именно Всепрощение, а ни как иначе, т.к. за наши грехи нас следовало бы отправить навечно в геену уже тысячи раз, а вместо этого мы получаем проблемки в виде 5 тысяч или временного расстройства здоровья. Просто так лучше запоминается. Это называется ВРАЗУМЛЕНИЕ.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 24 апр 2017 11:12 #4264

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор.П пишет: Именно Всепрощение, а ни как иначе, т.к. за наши грехи нас следовало бы отправить навечно в геену уже тысячи раз, а вместо этого мы получаем проблемки в виде 5 тысяч или временного расстройства здоровья. Просто так лучше запоминается. Это называется ВРАЗУМЛЕНИЕ.

Витя, родной, ну ты-то хоть смотри глубже! Ну что ж вы коммерцию с Господом развели! Он ЗАЩИЩАЕТ НАС ОТ ПРОБЛЕМ! А НЕ СОЗДАЕТ ИХ! СОЗДАЕМ ИХ МЫ САМИ! ПО ГРЕХОВНОСТИ ОБРАЗА ЖИЗНИ И ОТСУТСТВИИ ПОСЫЛА ЭНЕРГИИ, ЗАЛОЖЕННОЙ В ИЗНАЧАЛЬНОМ ВАРИАНТЕ ОБМЕНА ЭНЕРГИЕЙ ДЛЯ РОСТА СОЗИДАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ! Ну Догмат-то никто не отменял! Все должны уподобляться Богу, и Святостью генерировать рост СОЗИДАТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ!!! НУ ЧТО ТУТ СЛОЖНОГО!?

Вопросы 24 апр 2017 11:18 #4265

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Андрей, мы здесь с тобой не в противоречии. Можно сказать и иначе. Мы сами греша осуждаем себя на геену, а Господь Милостивый нас каждый раз вытаскивает, но остаются некоторые синяки и шишки, для вразумления и памяти. Может я и не прав, но сейчас у меня получается так. Будем учиться дальше.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 24 апр 2017 11:24 #4266

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Согласна с Виктором и Игорем, что-то похожее испытала на себе тоже. Просто нужно научиться замечать эти моменты. Вот, например, скажешь что-то на человека или подумаешь про себя, даже не пытаясь понять, что у человека могли быть обстоятельства. Потом понимаешь, что согрешил, каешься, и через время оказываешься в таких же обстоятельствах, потом вспоминаешь и осознаешь всю глубину проблемы своего греха.
Это скорее всего как обучение. Если грех повторяется регулярно и ты не можешь его узреть, то чтобы его не повторять, Господь тебя так учит. Я на себе испытала.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Надежда, Людмила И., Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 24 апр 2017 11:29 #4267

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Ира пишет: Зорянушка , все же имя Игорь и Георгий - разные . Георгий - это бывает Егор и Юрий. Игорь не имеет других производных имен. Это же русское имя . А вот Георгий - греческое происхождение . поэтому по русски имеет производные имена.:-)

Спаси Господи ,сестрица Иринушка,вы моя спасительнице.всё проясняется.Я Игорь ,крещён в православии именем Игорь :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 24 апр 2017 11:35 #4268

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Соглашусь с Виктором о Вразумлении. И почему-то всегда, считала, что поболеть после исповеди или проблемки, это как заслуженное для закрепления с радостью и благодарностью принятое - чистота сердечная.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 24 апр 2017 11:37 #4269

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Александра Аксой пишет: Согласна с Виктором и Игорем, что-то похожее испытала на себе тоже. Просто нужно научиться замечать эти моменты. Вот, например, скажешь что-то на человека или подумаешь про себя, даже не пытаясь понять, что у человека могли быть обстоятельства. Потом понимаешь, что согрешил, каешься, и через время оказываешься в таких же обстоятельствах, потом вспоминаешь и осознаешь всю глубину проблемы своего греха.
Это скорее всего как обучение. Если грех повторяется регулярно и ты не можешь его узреть, то чтобы его не повторять, Господь тебя так учит. Я на себе испытала.

Санюшка, речь идет о двадцатилетнем процессе.

Вопросы 24 апр 2017 11:40 #4270

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения пишет: Соглашусь с Виктором о Вразумлении. И почему-то всегда, считала, что поболеть после исповеди или проблемки, это как заслуженное для закрепления с радостью и благодарностью принятое - чистота сердечная.

Да что ж такое! Женя, я о цельности апостольского таинства! Ну прочитайте с САМОГО НАЧАЛА!
Все! Ушел.

Вопросы 24 апр 2017 11:46 #4271

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Андрюша, все люди разные, и грешим мы все до самой смерти. После исповеди у священника действительно легкость и радость и прощение идет от Господа, и наказание смягчается Господом. Только не Бог нас наказывает, а мы сами, смерть и греховность наша является тому виной. Это такой закон, совершил - отвечай, покаялся - Господь нам помогает и смягчает наказание, и мы может быть иногда даже этого не замечаем.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Надежда, Людмила И., Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 24 апр 2017 11:54 #4272

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Игорь пишет: Дорогая Иоанна,про крещение уточнить не у кого,сам я не помню,маленький был :-) .То что вы написали что Игорь в крещении Георгий для меня новость confused1 .Буду выяснять,возможно что то прояснится.

По поводу прощения грехов и исповеди хочу поведать как это происходит у меня уже 20 лет.Лично я уверен что за каждый грех после исповеди происходит искупление,то есть расплата.
Я делаю это так:исповедуюсь напрямую Господу Иисусу Христу псалом 50,если угодно то и покаянные каноны.
Детально происходит так : вечером покаялся,на следующий день начинается искупление греха,бывает прям с утра бывает и с обеда,а если угодно Господу то и во второй и третий день.Искупление как правило в виде каких-то проблем,бывает и по здоровью лупит бывает и по материальной части,однако за годы подобной практики заметил,если ты умом и сердцем понимаешь и принимаешь проблемки-искупление(расплата за грех), с любовь то очень быстро всё проходит рассасывается.Например если возникла утром проблемка на 5000р ,то к вечеру глядишь уже решается за 1000р или вообще уходит,также и со здоровьем,сначала обострение,принял ,глядишь к вечеру решение проблемы ,прощение,выздоровление.:-)

Прости меня, Игорь, я ошиблась! Иринушка верно говорит, что Георгий – это может быть Юрий и Егор. Правда, имя Юрий появилось в святцах, после причисления к лику святых Юрия Новицкого в 1992г. (то бишь, дети, родившиеся после 1992г., могут носить в крещении имя Юрий в честь этого святого). Юрий Новицкий, будучи юристом, был привлечен экспертом по делу об убийстве П. А. Столыпина. Был расстрелян большевиками в 1922г.

С грехами в самом деле так происходит! После осознания и покаяния идет искупление. За все приходится нести ответ. Если готов к этому, не пытаешься списать свои прегрешения на других, то Господь по Своей милости, облегчает невзгоды. Когда начинаешь понимать, что скорби и болячки даются нам за грехи наши, то искупление возможно. Ошибается тот, кто думает, что кто-то может его от Бога отлучить, предполагать, что начал болеть по чьей-то вине. Это от смутного желания заставить другого человека почувствовать себя виновным, что плохо, прежде всего, для самого себя. Не каждый человек поддается манипулированию, продолжает себе жить и здравствовать. Червь точит того, кто ищет виновных. Начинать надо всегда с самого себя!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., iiiiii, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 24 апр 2017 11:57 #4273

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Что то я не понял, что Андрей говорил о цельности Апостольского таинства, что надо перечитать сначала? Ну, думаю потом прояснится. Хотя бывает и так, что чувствуешь, что согрешил, а наказания как бы нет, а вместо этого какая нибудь работа внезапно подворачивается, и, понимаешь, что это к тому же. У Господа пути неисповедимы. Главное, что потом обычно понимаешь и запоминаешь для чего у тебя было то или иное событие.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 24 апр 2017 12:12 #4274

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александра Аксой пишет: Согласна с Виктором и Игорем, что-то похожее испытала на себе тоже. Просто нужно научиться замечать эти моменты. Вот, например, скажешь что-то на человека или подумаешь про себя, даже не пытаясь понять, что у человека могли быть обстоятельства. Потом понимаешь, что согрешил, каешься, и через время оказываешься в таких же обстоятельствах, потом вспоминаешь и осознаешь всю глубину проблемы своего греха.

Согласна с тобой, Сашенька! Безсомненно, Всемилостивый Господь простит, если человек чистосердечно покается. "Иди и впредь не греши" (Ин. 8:11) Но, для полного осознания содеянного, чтобы меньше возникало желания повторить, нам часто предоставляется возможность на своей шкуре почувствовать боль, которую мы причинили другим. Чтобы поняли, что к другим надо относиться так, как мы бы хотели, чтобы относились к нам. Я так для себя определила, исходя из личного опыта.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 24 апр 2017 12:19 #4275

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Андрей Гр., когда вернешся, прочти. Тут получились некоторые непонятки из за того, что твои посты 4260 и 4261 пришли позже, чем последующие. Поэтому в нашем диалоге я не мог учесть синодальную тему. Так что у нас противоречий не получается, Конечно, при полноценном таинстве исповеди Господь все прощает и стирает соделанный грех. Главное вспомнить и ясно осознать, да Он прощает часто и то что даже не вспомнил, как бы "авансом".

Вопросы 24 апр 2017 12:32 #4276

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь пишет:

Спаси Господи ,сестрица Иринушка,вы моя спасительнице.всё проясняется.Я Игорь ,крещён в православии именем Игорь :-)

Игорь, прости меня, родной, что смутила! Это я позавчера список чистила и вписала тебя как Георгий. Перепутала с именем Юрий (о Юрие Новицком подумалось в это время почему-то). Хорошо, что Татьянушка обратила внимание!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., iiiiii, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 24 апр 2017 12:35 #4277

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорянушка , а я так и подумала , что ты про Юрия думала! так бывает иногда!

Вопросы 24 апр 2017 12:35 #4278

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Иоанна пишет:

Игорь пишет:

Игорь, прости меня, родной, что смутила! Это я позавчера список чистила и вписала тебя как Георгий. Перепутала с именем Юрий (о Юрие Новицком подумалось в это время почему-то). Хорошо, что Татьянушка обратила внимание!

Всё хорошо Иоанна ! С божьей помощью разобрались !njasha_01

Вообще у меня событий с Пасхи много.Видимо моя очередь пришла отдуваться за весь собор.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Ирина В, Егор (Георгий), Виктор Победитель у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 24 апр 2017 12:41 #4279

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ира пишет: Зорянушка , а я так и подумала , что ты про Юрия думала! так бывает иногда!

Верно узрела, Иринушка! Спаси, Господи! Твоего сыночка Игорем зовут, хорошо хоть его как Георгия не вписала :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 24 апр 2017 12:46 #4280

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь пишет: Всё хорошо Иоанна ! С божьей помощью разобрались !njasha_01

Вообще у меня событий с Пасхи много.Видимо моя очередь пришла отдуваться за весь собор.

Саша с Лешей о том же говорили! Несем все вместе и по-очереди, достается каждому. Главное, что несем :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Время создания страницы: 0.210 секунд
Работает на Kunena форум