Илья Тырданов пишет: 100500-ый раз пришел вопрос о рукоположении схиепископа Николая в ролике о Причастии на дому.
— Могу узнать от кого рукоположен в схи-епископы???
— Без понятия, я только ролик разместил, т.к. пришел к такому же выводу и давно практикую. Я в церкви почти полвека, есть с чем сравнить. Благодать от домашней Евхаристии не идет ни в какое сравнение с официальной. Каждый человек по Крещению является царем и священником, и при Божием призвании и некотором обучении, может служить Евхаристию самостоятельно, как это было в Апостольской Церкви. Синодальный культ рукоположения — ересь, он исключает из иерархии Великого Архиерея Исуса Христа, заменяет его человеческой административно-директивной системой управления. Вот и всё, для чего необходимо рукоположение, которому поклоняются в синодальной системе, созданной иезуитами, масонами и большевиками.
В качестве ответа каждый раз следует стомегатонный взрыв поноса, но посмотрим, что будет на этот раз 
Братья, не надо смущаться рукоположением от Господа а не от официального митрополитбюро. В своё время я задумался о дарах и как так получпется что действительно одарённые гонимы официальной, читай прогосударственной церковью. И вот в письмах старца Самуила Сумского я нашёл его рассуждения о "красной", т.е. официальной церкви, вставшей на сторону диавола. И вот читаем
А РАЗРЕШИТЬ душу умершего человека от всех грехов ея ДЕЛОМ может только тот избранник Божий — на котором пребывает дар Духа Святаго ПРЕДОСТАВИТЕЛЬНЫЙ.
А дар ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ, который у священства и епископов, не имеет власти на разрешение УСОПШИХ от грехов.» (с.332).
Я так понимаю это как дары священства ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ( их могут актуализировать или оставить нереализованными) и АКТУАЛИЗИРОВАННЫЕ, т.е. имеющие реальную мистику.
yandex.ru/video/preview/13708077982354429783