4 Поэтому Я применю к ним их же собственные методы: Я накажу их тем, чего они больше всего боятся. Этих людей
Я звал, но они не услышали, говорил с ними, но они не внимали. И Я с ними сделаю то, что творят они сами, то, что Я называю злом. Они избрали то, что Мне претит".
5 Кто подчиняется повелениям Господа,
слушайте, что говорит Господь: "Ваши братья вас ненавидят и обратились против вас за то, что вы следовали за Мной. Ваши братья сказали: "Мы вернёмся, когда Господь прославится, и мы тогда разделим ваше счастье". Но все они будут наказаны".
6
Слушайте! Шум слышен в городе и в храме, это Господь воздаёт наказание тем, кто его заслужил.
Исаия 66 глава — Библия — Современный перевод WBTC:
bible.by/wbtc/23/66/
Сравниваем:
13 Шестой Ангел вострубил,
и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
14
говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
16 Число конного войска было две тьмы тем;
и я слышал число его.
Резумируем: речь безусловно идет о молитвенной энергии Слова Божиего, т.е. о Евхаристии. Город — вся цивилизация, Храм — вся вселенная. Вот в таких масштабах нужно написать следующую ектенью для жезла Ефрема.