Виктор.П пишет: Илья наш капитан, Иоанна штурман и рулевой. Нужно постоянно об этом помнить. Мы команда, мы должны просить Господа, чтобы указал каждому его место. Во время шторма нас каждого грозит снести зе борт; только согласованными действиями мы можем спасти корабль и всю команду. Помоги нам Господь. Слишком высоки ставки, на попятный идти не получится.
Спаси Господи, Виктор! У каждого своя миссия в соборе и каждому будет дано знать в свое время. Нам не надо слишком забегать наперед и придумывать себе что-либо. Будем делать то, что Господу угодно, а не то, что диявол мошет нашептать. Сколько людей уверовали в свое особое предназначение и стали на путь погибели!
Нам надо беречь собор, поддерживать друг друга, следить за своими помыслами, избегать недомолвок и двойственных ситуаций. Необходимо, чтобы все было предельно ясно, без обиняков. Если есть какие-либо сомнения, надо говорить, не держать при себе, ситуация обязательно прояснится. Иначе, каждую недомолвку лукавый использует против нас. Будет вкладывать разные мыслишки в головы людей, сеять сомнения, пытаться собрать урожай.
Вчера шли бесовские нападки. Я попросила Игоря объяснить свои слова и очень благодарна ему, что он ответил. Игорь, прости меня, если обидела. Мне необходимо было убедиться, что лукавый не начал орудовать в соборе. Возможно довольно жестко действовала, но в таких ситуациях надо пресекать на корню. Ты ответил спокойно, искренне, с любовью. Я это почувствовала. Низкий поклон тебе!