Илья, главной причиной того, что мы Ольгу заблокировали была ее причастность к секте. Это было трудное решение, но необходимое. Приняли мы его соборно. Ты говоришь, что мы не можем соборно молиться за человека, который не находится в Соборе, но получается, что мы молимся с инославными.
Ира очень четко это подметила:
«Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
Мы знаем , что вера истинная лишь одна, православная, где истинное учение Христово. Иначе молимся с инославными - а это уже совсем дурно пахнет»
www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...izni?start=2900#9459
Сережа хорошо высказался по этому поводу:
«Простите меня соборяне, хочу высказать свою точку зрения. Ольга Кот, никак не хотел бы вас обидеть, вы должны принять православие, иначе зачем вас привел Господь в наш Собор. Однажды просмотрел фильм " гибель империи византийский урок" Тихона Шевкунова, так в нем Шевкунов говорит что империя пала от того ,что оставили Бога и экономику как и в нынешней Росии отдали в руки комерсантам и подобным. Я же считаю, что гибель империи произошла от того что стали толерантными. Когда иноверцы хотели устроить свою жизнь в империи, то перед ними ставилось жесткое условие принятие христианства, только после этого разрешалось селиться. Ему даже помогут обустроиться, если у него нет ничего кроме души своей. Святитель Николай Сербский сказал, что страна проявляющая толерантность к другим религиям, убивает свою веру. Дословно не помню этой фразы, но смысл такой. Может я в не прав в чем -то, но вот так вот думается мне. Простите!»
www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...izni?start=2900#9441
Уже столько было говорено об этом, сейчас опять возвращаемся к этому вопросу. Прям руки опускаются. Вчера чувствовалось безпокойство по поводу соборной. Попросила Андрея не запускать никаких обсуждений. Он очень хорошо отреагировал на мою просьбу. Поздно вечером поняла, что безпокойство по поводу соборной связано с Ольгой. Человек, перекрещенной в секте, читает блокировку матрицы и снятие печатий вместе с нами. Одно дело если она сама по себе занимается самоуправством (мы не можем запретить человеку молиться, Господь управит), другое дело, если Ольга находится в Соборе. Тогда она влияет на весь соборный организм, зараза распространяется, распускает метастазы по Собору. Ты же понимаешь, Илья, какие последствия это влечет за собой?