Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Рождение народа через воскрешение мертвых

Рождение народа через воскрешение мертвых 19 янв 2025 18:14 #381

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Благодарим за ответ, брат Александр.
Да благословит Господь тебя на дальнейшее духовное возрастание и сохранит от всякого зла.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Рождение народа через воскрешение мертвых 19 янв 2025 19:22 #382

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534442
Тут интересненькое всплыло. Оказывается, стыдливо отворачиваются не только от темы Отрасли. Как бы… не очень-то и надо. Но тут такая коллизия… Как говорится: беда пришла, откуда не ждали… Оказывается День Гнева Агнца должен быть отменен! Ибо, только любоффффь!!!!!!!!!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 19 янв 2025 19:50 #383

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
А это по другому адресу:
Это не шутка. Я сократил время, дни, часы и много-много минут, которые ты всегда сводишь ко смерти. Ты носитель проекта ада, ты Ева, пожирающая запретный плод, и ты всегда врешь. Ты елозишь этими плодами между ног и врешь, что таким нас создал Господь. Ты всегда врешь, всегда врешь, ты вонючее воплощение лжи. Отвали от меня, помойка. Домотаем историю до конца, радуйся, пророк мёртв. Тромб.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 19 янв 2025 20:01 #384

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
И третья коллизия. Сегодня произошла на службе. Длинная история… Хотел утром послужить, встал в четыре, все перемыл, навел шорсу, токо приготовился и упс… а кагорчика то и нет.

Решил дождаться восьми и смотаться по бырому до Ашана, там нормальное можно купить. Хрен там, авто не завелся, аккумулятор сдох. Сходил в районе, когда открыли. Только собрался послужить, так планшет сдох. Пока чинил, то да сё, в общем успел до полудня.

Но это всё присказка. На литургии было новое. Служили вместе с Папой. Я так косяка даю: а это мы кому служим?..
Хорошо, что был один… njasha_01 :sob:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 19 янв 2025 20:02 #385

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 64853

Илья Тырданов пишет: А это по другому адресу. Это не шутка. Я сократил время, дни, часы и много-много минут, которые ты всегда сводишь ко смерти. Ты носитель проекта ада, ты Ева, пожирающая запретный плод, и ты всегда врешь. Ты елозишь этими плодами меду ног и врешь, что таким нас создал Господь. Ты всегда врешь, всегда врешь, ты вонючее воплощение лжи. Отвали от меня, помойка. Домотаем историю до конца, радуйся, пророк мёртв. Тромб.

Спасибо, Илья! Я так понимаю, что тебя опять атакуют оригенизмом всепрощения. И опять всё она.

ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ УЧЕНИЕ, хотя по виду, экуменическая вселюбовь святее не придумаешь.laugh3

В двух словах, подлецы приравниваются к святым, жертвы к агрессорам и насильникам. И в конечном итоге Христос и сатана обнимаются и вся история оказывается не имеет смысла, так как оказывается комедией на сцене. Обезсмысливается Проект Бога, да сам человек теряет смысл.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 19 янв 2025 20:07 #386

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Братка, если б так было бы всё просто и расписать по УК. Просто был человек и нет его, другой он теперь совсем. И ничего ему теперь не объяснишь, хотя вчера сам про это мне и рассказывал.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 19 янв 2025 20:13 #387

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Но это было прикольно: если ты молишься вместе с Богом, то Кому молиться то? 1f923
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 19 янв 2025 20:48 #388

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92804
в любом случае Богу
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 19 янв 2025 21:01 #389

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Но это было прикольно: если ты молишься вместе с Богом, то Кому молиться то? 1f923

:joy:
Да уж, точно. Боженька, даруй мне молитву (или стихи) чтобы я ими же и помолился Тебе.
Но для меня в этом нет парадокса, ведь мы все живём в Божьем внешнем сознании как в бульоне. И лишь делаем выбор,вылавливая ингредиенты окрошки. Но тут уж от упорядоченности мыслей всё зависит.

только что
(черканул)
То озарение слепит, то виснет камень
в сединами побитой голове.
Лес, зачарованный пушистыми снегами,
под вьюгу дремлет в хрусткой тишине.

Иду-бреду по этажам древесным,
где книжных плит взрывается шаблон,
невнятно дышит скорлупой небесной
любви и веры белый эшелон.

Цистерны переполнены слезами
густой мотив полозьями визжит
в солярных бочках кровь и соль морская
и Золушкино платье не блестит.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 19 янв 2025 22:30 #390

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Рождение народа через воскрешение мертвых 20 янв 2025 06:52 #391

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84476
Примерно то же самое и у меня, на той неделе даже не служил. Вопросы кому служим и что мы предлагаем. Если мы в 7 дне, время собрали, то должно быть мы в вечности с Папочкой рядом. Что получается, что мы просим Папочку о Воскрешении, а служим по старому Литургию. Мысли были даже, что сейчас мы не чем не отличается от синодалов.
Нужно менять формат Литургии под Воскрешение. Вспомнилось, что в Церкви синодальной, после службы дают целую просфору, так это и есть Воскрешение.
На крещение служил, но радости после причастия не было. Время ускорилось и очень быстро и нам нужно ускориться.
Как то так.
Слава Папочке Небесному за всё!!! Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Рождение народа через воскрешение мертвых 20 янв 2025 07:29 #392

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Алексей Орск

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Рождение народа через воскрешение мертвых 20 янв 2025 08:50 #393

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Хатуна (Фотиния), Алексей Орск

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Рождение народа через воскрешение мертвых 20 янв 2025 16:33 #394

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Преображением Храма Нерукотворного двум ученикам в двух днях ходьбы до Иерусалима в Эммаус явился Христос .

Рождение народа через воскрешение мертвых 20 янв 2025 18:47 #395

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Молодой монах пришел однажды к отцу-настоятелю и сказал:
— Отче, почему мы переписываем наши священные книги всякий раз с предыдущей копии? Ведь если в нее вкралась ошибка, братья будут повторять ее снова и снова! Не разумнее ли копировать текст по самым древним манускриптам?

Настоятель монастыря взвесил эти слова и пришел к выводу, что монах прав. Взяв свечу, он удалился в библиотеку, чтобы сверить последние копии Писания с самым старым фолиантом, имевшимся в монастыре. Уже через час монахи услышали его ужасающие крики и сбежались посмотреть, что случилось. Отец-настоятель громко плакал и кричал, биясь о стол головой и повторяя:
— Не «celibate», а «celebrate»!.. (Не «целибат» — обет безбрачия, а «celebrate» — праздновать!)

Мораль: читайте первоисточники — а не их толкование.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 20 янв 2025 18:53 #396

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор

При этом следует подчеркнуть, что изначальный Адам не был гермафродитом и при разделении на мужскую составляющую и женскую, мужчина Адам и женщина Ева не стали двумя половинками по подобию самца и самки. Изначальный Адам был носителем троической божественности, которая всегда целостна. Духовное тело первого человека было подобно телу Спасителя по Его воскрешению. Поэтому при разделении целостного Человека получились, во-первых, целостный Адам -- самец по плотской природе, но полноценная ипостась по принадлежности к потоку Сына; и во-вторых, получилась целостная Ева -- самка по плотской природе, но целостная ипостась по принадлежности к потоку Святаго Духа.

Тем самым, если мы рассмотрим все аспекты сотворения человека с точки зрения подобия Пресвятой Троицы, то у нас получится три равнодостойные и целостные ипостаси: во-первых, целостный человек Адам изначальный; во-вторых, целостный ракурс на Адама изначального с мужской стороны (наименованный так же Адамом); и в-третьих, целостный ракурс на Адама изначального с женской стороны (наименованный Евой). Именно по этой причине женщина была создана из боковой кости Адама, из левого ребра, т.к. представляла собой ракурс на Человека со стороны жизни. По этой же причине распятый Спаситель был пронзен в правое ребро, представляющее собой мужской ракурс на Человека со стороны сущности. Тем самым природа всего человечества в Новом Адаме была пожертвована вся целиком. Вытекшая кровь -- это мужеско-женский поток Сына, вода -- это женско-мужской поток Святаго Духа.

Таким образом, как в Пресвятой Троице целостность сохраняется, не смотря на разделение на три ипостаси, так и в человеке целостность сохраняется в любом виде: и в первоначальном Адаме, и при разделении на мужчину и женщину, и со стороны каждого ракурса, будь то мужского или женского. Поэтому Господь и подчеркивает, что, не смотря на разделение, изначальный Адам всегда остается единым: «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть» (Быт. 2:22-24).

Подчеркнем, что в облаке седьмого дня отношения между Адамом и Евой основывались на равнодостоинстве, по подобию бытия Ипостасей Пресвятой Троицы. Если Адам проявлял инициативу -- Ева помогала. Если Ева проявляла инициативу -- помогал Адам. Господство мужчины над женщиной и влечение женщины к мужчине -- все эти элементы раздробленности и субординации появились после грехопадения.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 20 янв 2025 18:53 #397

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Тоже инфошка от Папочки.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 20 янв 2025 19:50 #398

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Тоже инфошка от Папочки.

Вселенная исполняет желания с погрешностями.:joy:
Пожелал Адам себе помощника своего уровня (ну не подошли животные) и получил. Нет, не Еву.

Я интересовался именем Адама на древнееврейском . Он - ИШ (муж, не в половом смысле а в сущностном)
А Ева - ИША, то есть мужняя. Таким образом, и ИШ и ИША это Прародитель(ница)
Вот почему ПАПА и БАБА это одно и тоже в прародительском смысле.
Вот почему в древнерусском и праславянском ИШ - это иц или ич суффиксы., у женщин - ица, царица.
В детстве я звал бабушку бабА. А бАба - это уже унизительное. Так что Али-бабА это по сути Али папочка.

Вот, пришло в голову. Вход Господень в Иерусалим был не на ослике а на ИШАке. А? Как вам это? Не на коне. И в Египет бегство от Ирода было не на осле а на ишаке.laugh3
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Рождение народа через воскрешение мертвых 20 янв 2025 20:27 #399

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спасибо большое Папочке за такую вкусняшку.
По-турецки папа Baba, с ударением на последний слог.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Рождение народа через воскрешение мертвых 21 янв 2025 08:44 #400

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В еврейском языке змей имеет женский род от начала
Полных лет человека .

Время создания страницы: 0.226 секунд
Работает на Kunena форум