Каждый знак Зодиака – это определенный ракурс на Бога, как взгляд с определенной стороны. Но и это грани нашей жизни.
Рассмотрим еще один ракурс. К примеру, родился ребенок, он пришел в этот чуждый пока ему мир, и ему прежде всего нужно осознать себя в этом мире. Первый крик новорожденного, «я есмь», — это знак Овна. Затем ребенку для возрастания нужно тепло, еда, одежда, забота, принцип материального обеспечения, обретения силы – это Телец, дальше включается осязание, ребенок начинает видеть предметы, трогать их ручками, развивается мышление, научается говорить - Близнецы. Это первый Квадрант Детства.
Затем ребенок говорит осознанно первое слово «мама», понимает кто есть близкие люди, понимает, что он защищен в кругу близких людей, любим, окружен заботой, - Рак, четвертый день, но важно, что тут, в семье, сразу возникает и вертикаль отца, энергия Козерога, (звезда утренняя). Дальше пятый день, Лев — это уже творчество, игры, игрушки, собственные проекты, задумки, мечты. Для их воплощения нужно проделать определенную работу, проявить усидчивость, ответственность, все тщательно до мелочей продумать. Возраст предполагает уже нести в семье определенную ответственность, выполнять обязанности, послушание. Это 6 знак Девы. И второй квадрант юности.
Затем идет преполовение, верхняя полусфера, 7 день, и вот ребенок идет в школу, раньше детки шли в школу в 7лет, и для него начинается совсем другая жизнь, теперь он смотрит на себя не изнутри, с позиции своего я, а с позиции зеркальной, а как принимает его общество? А что я могу своего привнести в общий процесс, как вольюсь в социум, что у меня уникального, чем могу послужить другим? Взвешивание, оценка, опора и поддержка партнеров. Весы. И в то же время первый знак верхней полусферы.
Дальше идет Скорпион, это познание смерти и вечной жизни души, 8 знак. У каждого в жизни бывают моменты опасности, когда происходит соприкосновение со смертью, эти вопросы никогда не стоит втеснять из сознания, нужно учиться понять, что есть жизнь, что есть смерть, ибо это есть ключевые вопросы. Второй знак верхней полусферы, он дает возможность избавиться от страха смерти и получить духовную силу.
Здесь, в поисках решения, человек обращается к традициям предков, мудрости святых, обретает учение. Это Стрелец- 9-знак от начала или третий в верхней полусфере. Освоив, энергию Стрельца, теперь человек может стать учителем, передавать духовные знания другим. (Исус сначала проповедовал сам, а затем выбрал себе 12 учеников, обучив их, послал на проповедь по двое, т. е. создавая полноценные потоки, ипостасные пары, например Близнецы – земные знания, Стрелец- духовные. Т. е., человек, правильно освоив 12 энергий собирает их в полноценные 6 потоков, соединяется с 6 потоками вечности и образуются 12 жемчужин над вратами Иерусалима.) Это третий квадрант.
Четвертый квадрант — это мужи, достигшие совершенства, пространство Тысячелетнего царства. На земном уровне Козерог – профессия, жизненная цель, Водолей- друзья, свобода, перемены, проекты, Рыбы- мистицизм, уединение, гармония, синтез.
Таким образом человека можно представить кристаллом, имеющим 12 граней. Каждая грань имеет разную светимость по мере того, как заполнен планетами (или пустой) каждый Знак Зодиака. И у каждого, в зависимости от положения планет, каждая грань имеет особенный цвет, либо переливается несколькими цветами. В жизни поэтому каждый имеет свой характер, свои особенности, свои задачи, свою скорость раскрытия потенциала. Нужно это понимать и принимать людей такими, какими создал их Господь, познавать партнеров как отличный от твоего ракурс на Бога. Также и во внешнем потоке. При создании общины, города, проекта, также присутствуют 4 основных и 12 частных потоков. Любое дело требует обозначения намерения, лицо компании, ресурсов, сбора информации, рабочего офиса, начальника, исполнителей, партнеров, изучение рисков, вложений, перспективы расширения, структуры управления, постановки целей, нововведений, и самое главное - реализации проекта. Каждый по мере даров внутренних встраивается во внешние потоки 12х12=144.