Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Немного астрологии

Немного астрологии 23 дек 2023 06:53 #101

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Елена пишет : С 20 декабря по 24 декабря – открытие верхнего Зодиака Древо.
Переход Солнца от Знака Стрелец в Знак Козерог происходит в момент зимнего солнцестояния, когда расстояние от Солнца до Земли минимально, в этом году это произойдет 22 декабря.

Спасибо большое, Елена , что ты опубликовала ценные факты по астрологии нашему Собору .
11 (2) на Земле , а по вертикали 7/ 20 декабря на Небе -
Числа служений Евхаристии градусов
21 /12 сотворчества Сидящего на облаке
Страны Восхода Солнца 7-ми Церквей галактики Млечный Путь, южный Зодиак Корней Древа Жизни -
Меч Обоюдоострый Словом Апостола Иоанна Богослова .
Гл.19 : 11-12 .
Второе Пришествие .

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Немного астрологии 28 дек 2023 12:26 #102

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Астрологический ракурс трактовки обложки журнала «Экономист».

Новое Небо и Новая Земля.

22 декабря, в то время, когда был открыт Верхний Зодиак Древо, вышел новый номер журнала «Экономист» с изображением на центральном плане Древа в виде новогодней Ели, расположенной в центре Корабля - Ковчега. Центр пересечения носовой (угловой) части Корабля и вершины Древа – Царь Царей в виде пятиконечной звезды в руках Трампа. Это вертикаль верхнего Зодиака.

Две женщины с инструментом. Новая Земля - горизонталь представлена женщиной, идущей с лобзиком, Новое Небо-вертикаль - женщиной, стоящей с дрелью.

При соединении Неба и Земли происходит соединение Верхнего и Нижнего Зодиака, при этом старцы выстраиваются парами, образуя целостные потоки. Начала и Концы соединяются.

Новая Земля.

1. Скорпион -Телец.

Жизнь и смерть, что есть две стороны одной медали. Жизнь, тело приносится в жертву, чтобы через смерть восторжествовала жизнь обновленного тела -Воскресение. Вид шерифа в коричнево-белых тонах символизирует знак Скорпиона- смерть (цвет Плутона-коричневый) и Воскресение (белый). Пистолет также символ смерти, и еще логоса. Телец представлен Зеленским, ведь Украина - Телец, жертва. В руках сигнальные огни в виде молнии - тропоса (Уран сейчас в Тельце). Они выглядывают в окно, встречают Господа. Под Скорпионом, возможно, имели в виду какую-то африканскую страну.

2. Стрелец- Близнецы.

Стрелец- проповедь. Женщина с коробкой, сидящей возле елочки, олицетворяет собой проповедь арабскому миру. Под Стрельцом Турция, наверное, ее имели в виду. Дмитрию Крюковскому было откровение, что турецкий народ Господь готовит для осуществления проповеди, это ведь территория Византии. Близнецы- единомышленники, два пингвина – это Америка. Известно, что пингвины живут только на Южном полюсе, Америка считает себя наследницей Антарктиды.

3. Рак -Единорог, Корабль-Древо

Ось Рак- Единорог представляет собой вертикаль познания Сына Божиего через Премудрость. Поэтому видим Софию стоящую, одетую в розовую юбку. В руке цветок- прорастание от бездны Рака до вершины Единорога. Верхняя часть вертикали Корабль-Древо – ель в центре композиции в виде ковчега.

4. Лев -Мелхиседек.

Это первый целостный поток Невесты, как видим из Анафоры (Сугубо благодарим за наше царственное к Тебе служение, за благоволение к рукам нашим). Это Цари-Мелхиседеки, украшенные дарами премудрости и имеющими свои царства (гирлянда). Мелхиседек – Водолей, здесь похож на Путина, а Лев, горизонталь - цари народа Отрасли. Священно творчество. Территория Царей отмечена гирляндой, такая же гирлянда на престоле над жертвенником в совершенно особом месте.

5. Дева- Рыбы.
Второй целостный поток Невесты по потоку Духа восходящего. (ибо принимаешь сию бескровную Жертву от земли, приносимую на высоту высот). Дева – жатва, сворачивание проекта Вавилона, Рыбы- последний 12 знак, символизирует так же ангела предвечного совета, завершение круга, проект обновленного мироустройства.

Новое Небо

1. Сфинкс – Колесница. Малыш с трактором – это образ Собора Отрасли, который разгадывает загадки и познает тайны мироздания, организует «движуху».

2. Всадник – Пегас. Это образ Белого Коня и Персея, победившего медузу Горгону. Здесь они представлены в виде крепкого мускулистого мужчины в белой одежде и мужчины с телефоном, который символизирует зеркальный шит или Медузу, чей взгляд превращает в камень .

3. Дальше идет два потока Жениха. Поток Жизни. Кит- Орион. Это Левиафан и Адам, получивший неизлечимую рану греха из-за того, что живет в распадающемся времени. Кит — это толстый буржуй, собирающий время (часы в руке). И Орион, держащий бокал вина-символ крови-времени.

4. Змееносец-Ворон. Это поток Сущности, Змееносец символизирует жертву Христа за исцеление, уврачевание Адама, победу над смертью. А Ворон, пожиратель плоти, у зороастрийцев изображал Бегемота. Таким образом, Человек в коричнево-белой одежде, обозначающей смерть и воскресение – это Господь наш воскресший, а зеленый попугай вместо ворона- преображенные тела Новых Адамов. Венец из зеленых веток – символизирует новую вечную жизнь святых во Христе. Таким образом, при соединении земли и неба два животных соединяются, Господь отрубает бесконечно дробящуюся главу Левиафана, и наступает великая Трапеза. (У буржуя показан обрубок носа).

Обратим внимание, что у Невесты два потока красно-синие, при этом обозначен цветом китов только первый, главный, целостный поток сущности Невесты. Второй поток жизни имеет такие же красно-синие цвета, но не обозначены. Т. е. Невеста делает шаги. А вот Жених сразу выходит навстречу- двойной синий поток жизни (Кит, Орион), после которого сразу начинается Суд, поэтому обе рыбы синие. Двойной красный поток (Змееносец, Ворон) следует вторым шагом и не обозначен.

Образ сына Человеческого обозначен Софией у престола, ноги ее как бы делают шаги. Познание Сына Человеческого происходит при священнодействии.

5. Овен- Весы, Часы- Пастырь. Горизонталь. Весы изображены в виде женщины-судьи, Овен – в виде Льва победившего, Часы и Пастырь — это звездица на алтаре и корабль в бутылке в виде собранного Агнца. (проект новой церкви).

Три рукавички между Престолом и Жертвенником обозначают собирание 3-х крестов времени, получение Имени Божиего, что позволит избежать огня поедающего.
Гирлянда Софии обозначает святых, восходящих премудростью, вознесение церкви. Венец над престолом- победа и завершение цикла.
Ей гряди, Господи!
Удивительно как все у них обозначено, каждая мелочь укладывается в целостную картину. Вот только вместо восьмиконечной звезды Царя Царей пятиконечная звезда красного проекта, лицо Софии направлено в сторону бездны и на груди голова снеговика. Да и женщина с дрелью, изображающая вертикаль, нисходящая.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, открывающим вопрошающим все тайное!

Немного астрологии 28 дек 2023 13:18 #103

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63799
Спаси Господи, Елена!:heart: :pray: :pray: dance1 БОМБА!!!
Поместил в Бастионе.
bastyon.com/verbatym?s=181b5db2b9222322a...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Елена Мельник

Немного астрологии 28 дек 2023 14:16 #104

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Лена, а что можно сказать вот о такой дате? Имя Александр. 20. 05. 1954. wink
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Немного астрологии 28 дек 2023 16:27 #105

• Елена Мельник
  • Посетитель
  • Посетитель
Алекандр, натальная карта человека – это его внутренний мир, целое мироздание, которое раскрывает каждый на протяжении всей жизни. Очень трудно раскрыть полноценно, несколькими штрихами буквально попробую.
Солнце в последних градусах Тельца в Соединении с Белой Луной. Расположение планет на границах знаков открывает Верхний Зодиак, соприкосновение с высшим миром на уровне духа (Солнце), да и еще Селена здесь, поддержка светлых сил. У людей с Белой луной в Тельце обычно нет проблем с материальным обеспечением. Ничего лишнего, но, когда нужно, всегда необходимое будет, если человек соответствует светлой программе.

Между Тельцом и Близнецами находится верхний Знак Зодиака Охотник или Орион. Глубоко не углублялась в мифологию, но поняла, что Охотник, он же царь, был смертельно ранен Скорпионом, и не мог исцелиться. Это образ Адама, который в данном случае проигрывается у вас на уровне духа, м.быть, творчества. Очень сильный Плутон во Льве, это умение быть лидером, удерживать внимание масс, творческие мощные силы. Важны отношения с детьми, но аспект (угловое расстояние) между Солнцем и Плутоном говорит о периодических внезапно возникающих напряжениях, возможно, срывах, творческих перегораниях.

Наиболее сильно выражен Знак Близнецов. Это рабата с информацией, обработка, передача, общение на уровне родственников, единомышленников. Здесь 3 планеты Меркурий -дух совета, Премудрости, очень сильное здесь его положение, Венера - практическая деятельность, красота, воплощенная в форму, и Юпитер- проекты, учение, идеология, в Близнецах он работает на внутреннем уровне.

Направление эволюции, движения показывает восходящий узел в Козероге. Заходящий, естественно в Раке. Опираясь на традицию восхождение в область Сиона, познание Имени Божиего. На земном уровне - достижение профессионализма, аскетика, умение ставить и достигать цели, самоотверженность. Здесь находится Марс (дух крепости), это его самое сильное положение в Зодиаке.

Вообще много планет в особых положениях, много дано, много и спросится. На заходящем узле Уран в Раке, это обновление традиций, астрология также может стать опорой для развития. Заходящий узел показывает опыт рода, которым нужно пользоваться, а восходящий – это то, что нужно развивать в себе.

Луна, душа, дух ведения, в Стрельце, яркий внутренний мир эмоций, душевных устремлений. Стрелец - это всегда устремление в небо, либо по горизонтали, путешествия, расширение горизонтов.

Сатурн - дух, благочестия, соответствующий собиранию в целое, находится в Скорпионе, а это значит, что через испытания, большие трудности, особенно в зрелом возрасте происходит переход на новый уровень, обретается целостность. Управитель Скорпиона Плутон во Льве, значит это все связано с творчеством, детьми, любовью.

Черная луна в соединении с Нептуном в Весах. Весы- партнерские отношения, видения себя через отношения в социуме, суд и осуждение, умение оценить обстановку в целом. Через этот знак могут искушать темные силы, здесь еще Нептун может давать иллюзии, выпадение в измененные состояния сознания, стремление выпить и забыться. Эти моменты нужно держать под контролем.
Ну а так наиболее выражена нижняя земная полусфера, горизонталь царства (Лев), познантие и научение других Премудрости (Близнецы). ну и мистерия Ориона на уровне Духа.

Творческих побед Конницей семи Духов Божиих от Агнца исходящих и к Нему же возвращающихся!

Немного астрологии 28 дек 2023 17:01 #106

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Большущее, преогромнейшее спасибо, Елена:grinning: :pray: Сестра, я прямо в отпаде! Там президенты просят составить свой гороскоп, а я Соборе Отрасли получил свою звёздную маршрутную карту. Скопиру себе. Буду читать.:kissing_hea :heart: :wine_glass:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Немного астрологии 28 дек 2023 22:44 #107

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо большое , Елена за труды , что всегда рождают ассоциации.

Звезды , луна и Солнце поклонились Образу Богородицы с Эммануилом ,
они тесно связаны с центром Вселенной .
Подобное косвенно можно проследить в
Последнем номере ЭКО изображением в традиции иконографии Рождество Христово . Дом Иосифа в праздничном настроении в левом нижнем углу - земное Царство , Группы по два и три человека соединены общей композицией ожиданием Второго Пришествия .
ПЦ Звезды Утренней .
Побеждающему дам вкушать сокровенную манну -
Рождение в Вечность .

Немного астрологии 29 дек 2023 19:43 #108

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84463
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, iiiiii, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Зинаида, Александр Вербовский, Галина Панкратова, Олег Крым, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Немного астрологии 31 дек 2023 12:45 #109

• Елена Мельник
  • Посетитель
  • Посетитель

Немного астрологии 31 дек 2023 19:05 #110

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Градусами
Ракурса Юга соприкосновением касательно, создаем сценарии событий будущего 2024 года !
Спасибо за прогнозы , сестра Елена !
njasha_01

Немного астрологии 31 дек 2023 19:10 #111

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С Радостью Богородицы стоящей на Месяце !
:old_key: Fleur-de-lis

Немного астрологии 09 янв 2024 17:20 #112

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прости, Елена, что долго не реагировал на свой гороскоп. Обдумывал. Я же впервые анализировал себя со стороны Зодиака.Smiling Face
Солнце в последних градусах Тельца в Соединении с Белой Луной. Расположение планет на границах знаков открывает Верхний Зодиак, соприкосновение с высшим миром на уровне духа (Солнце), да и еще Селена здесь, поддержка светлых сил. У людей с Белой луной в Тельце обычно нет проблем с материальным обеспечением. Ничего лишнего, но, когда нужно, всегда необходимое будет, если человек соответствует светлой программе.

Да, всё верно. Бабушка (с дореволюционным стажем не только рассказывала сказки в детстве, но и водила по своим верующим подругам. Научила Отче и Богородице. Тогда и начал задумываться о потустороннем. Потом было и происшествие, но оно слишком личное, умолчу, но оно показало, насколько близок тот мир к нашей реальности, НО! оно испугало меня настолько, что я, ребёнок, качнулся в обратную сторону, пытаясь как страус, зарыть голову в песок. Тогда и началось рисование и запойное чтение сказок и фантастики

Между Тельцом и Близнецами находится верхний Знак Зодиака Охотник или Орион. Глубоко не углублялась в мифологию, но поняла, что Охотник, он же царь, был смертельно ранен Скорпионом, и не мог исцелиться. Это образ Адама, который в данном случае проигрывается у вас на уровне духа, м.быть, творчества

Да. Точно. Образ Адама, почти готовый, я так и не реализовал в картине. Там был элемент, связанный со стилем Пикассо. Адам находится на вершине лестницы, уходящей вниз, вокруг антураж из архитектурных конструкций. Был также и образ моей Евы. Тоже не реализован.

Важны отношения с детьми, но аспект (угловое расстояние) между Солнцем и Плутоном говорит о периодических внезапно возникающих напряжениях, возможно, срывах, творческих перегораниях.

Да. Всё точно. Насчёт перегораний всё верно. Между прочим, тягостное состояние, как у наркош типа "ломки". Частенько в ярости уничтожал уже готовые и очень приличные вещи. Хорошо, мама отбирала у меня, спасая некоторые картины. С детьми да, непросто было. Но, в конце концов, после исполнения правила схим. Антонии, всё вошло в нормальную колею - дети воцерковились, они православные, они верующие.

Наиболее сильно выражен Знак Близнецов. Это работа с информацией, обработка, передача, общение на уровне родственников, единомышленников. Здесь 3 планеты Меркурий - дух совета, Премудрости, очень сильное здесь его положение, Венера - практическая деятельность, красота, воплощенная в форму, и Юпитер- проекты, учение, идеология, в Близнецах он работает на внутреннем уровне.

Всё верно. Была проведена ОЧЕНБ БОЛЬШАЯ информационная работа, начиная с Феноменологии Духа Гегеля в институте и книги Смольянинова о Красоте до Проекта Бога. Были осуществлёны музыкальные проекты - сорок песен-свечей на алтарь Воскрешения Св.Руси, переложение Псалтири, переложение Николая Сербского, наброски учебника "Меч именной", ну и картины. С картинами интересно - темы- Книга, Древо, отрок-байкер, отрок во Вселенной (название Монокосм) и др.

Направление эволюции, движения показывает восходящий узел в Козероге. Заходящий, естественно в Раке. Опираясь на традицию восхождение в область Сиона, познание Имени Божиего. На земном уровне - достижение профессионализма, аскетика, умение ставить и достигать цели, самоотверженность. Здесь находится Марс (дух крепости), это его самое сильное положение в Зодиаке.

Ну, здесь не берусь о себе судить, но состояние слёз умиления мне знакомо. Ощущение духа Истины помогло мне правильно отнестись и к отр. Вячеславу и к старцу Самуилу и безоговорочно принять ролики Ильи. Духа Истины я чую.

Вообще много планет в особых положениях, много дано, много и спросится. На заходящем узле Уран в Раке, это обновление традиций, астрология также может стать опорой для развития.

Да уж, Елена! Чуть бы немного пораньше встретиться с тобой, даже не очно:joy:

Луна, душа, дух ведения, в Стрельце, яркий внутренний мир эмоций, душевных устремлений. Стрелец - это всегда устремление в небо, либо по горизонтали, путешествия, расширение горизонтов.

Да, я не интеллектуал, я эмоционал и по характеру и по художественному строю, очень реагирую на цветовые образы, даже сильнее, чем на музыкальные. С уважением отношусь к таким же проявлениям у других и мне плевать на профессионализм, на школы.

Сатурн - дух, благочестия, соответствующий собиранию в целое, находится в Скорпионе, а это значит, что через испытания, большие трудности, особенно в зрелом возрасте происходит переход на новый уровень, обретается целостность. Управитель Скорпиона Плутон во Льве, значит это все связано с творчеством, детьми, любовью.

Всё верно, был и школьный и внешкольный опыт работы с детьми. Детей уважаю как вполне самостоятельные личности и восхищаюсь их раскованностью воображения. Делал выставки их работ. Папы и мамы были в шоке. Но тогда я Вальдорфской системой увлекался.

Черная луна в соединении с Нептуном в Весах. Весы - партнерские отношения, видения себя через отношения в социуме, суд и осуждение, умение оценить обстановку в целом. Через этот знак могут искушать темные силы, здесь еще Нептун может давать иллюзии, выпадение в измененные состояния сознания, стремление выпить и забыться. Эти моменты нужно держать под контролем.
Ну а так наиболее выражена нижняя земная полусфера, горизонталь царства (Лев), познание и научение других Премудрости (Близнецы). ну и мистерия Ориона на уровне Духа.

Пью пиво, водку только при встрече со всякими бородатыми неадекватами. Но наркотики презираю - это дно духа.
Насчёт научения других да - это мой бзик. НО! Терпеть не могу НАВЯЗЫВАТЬ свою т.зр. Просто стараюсь предлагать лучший вариант, и не обязательно свой. Понимаю, что профи умнее меня.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова, Александр Попович, Елена Мельник

Немного астрологии 09 янв 2024 18:14 #113

• Елена Мельник
  • Посетитель
  • Посетитель
Слава Богу, Александр!
Космограмма без учета времени рождения дает хоть и основную, но но не слишком детальную информацию.
Профессионально сделать гороскоп, да еще и прогноз требует очень больших затрат времени, нужно учитывать и совмещать несколько уровней информации, символику градусов, влияние звезд и т.д. ну и конечно нормальных инструментов, хорошей программы расчета как минимум.
Я обычно глубоко не заныриваю в мелочи, но иногда бывает важно понять особенность определенного момента, в личной жизни, например, когда наступают критические события, чтобы понять какие изменения в тебе Господь хочет произвести данными событиями, и когда понимаешь, то их разрушительная сила меняется на созидательные энергии преображения.
В целом астрология для меня лично это понимание модели мироздания, которая начала открываться с познанием Премудрости Царства. Она показывает и принципы движения 7 духов во времени, и свой личный ракурс в общей картине мироздания.

Немного астрологии 09 янв 2024 18:47 #114

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо, Лена за благоприятные светлые прогнозы .
Иконами Богородицы Трех Радостей поем
Аллилуйя , Аллилуйя
Слава Тебе Боже !
:heart_eyes: :point_up_2:

Немного астрологии 18 янв 2024 14:48 #115

• Елена Мельник
  • Посетитель
  • Посетитель
КОЗЕРОГ (ЕДИНОРОГ)

С 21 декабря по 21 января Солнце проходит Знак Зодиака Козерог (Единорог).
Это 10-ый знак от начала при движении по кругу от знака Овен, символизирует собирание в целое, север, Сион, северное колено Дана. 7-ой при движении по вертикали от Знака Рак, от основания земли первого дня до Сиона.

Таким образом знак Козерога – это возрастание и научение взаимодействию с 9-тью ангельскими силами, и во Христе (10) вхождению в чин Мелхиседека (10+1=11). С другого ракурса - это восхождение в седьмой день вертикалью познания.

Рассмотрим планеты - управители этого знака Зодиака.

Мы знаем, что 12 знаков Зодиака — это подобие врат Иерусалима со стороны времени, или 12 потоков Мелхиседека, а планеты – 7 духов, символизирующих жизнь, внутреннее наполнение, движение. Сущность и жизнь всегда скрещиваются, планеты перемещаются по знакам Зодиака. При этом каждый Знак Зодиака имеет 4 основных управителя - 4 планеты, формирующие качества определенного Знака, исходя из его свойств.

Для восхождения в гору самое необходимое качество — это сила, воля, бесстрашие, мужество, крепость. Призываем на помощь Дух крепости и им побеждаем, обретаем победу, престол. Это планета Марс. Марс также символизирует прорастание.

Для того, чтобы понять какую гору созидаем, куда восходим, нужно на внутреннем уровне понять традицию, учение, которое является основанием для восхождения. Это планета Юпитер, Дар различения духов, которая в Козероге находится на уровне Печати.

Таким образом Юпитер, планета в падении, и Марс, планета в экзальтации, формируют вертикаль восхождения Козерогов и соответствуют Печати и Победе.

Горизонталь формируют Луна и Сатурн как Труба и Чаша.
Луна-душа, эмоции, время, которое должно собрать в целое, обретением Духа ведения, подчинением душевного духовному, обретением потока восходящего. Это внутреннее, Труба.
На внешнем уровне Чаши виден Сатурн - целеустремленность, структура, видение конечной цели, умение ограничить себя, сконцентрироваться на главном, пожертвовать второстепенным, отказаться от того, что мешает, замедляет, останавливает. Сатурн отсекает все лишнее, поэтому иногда его действия воспринимаются болезненно. Это Дух благочестия, семисоставная башня, добродетель, соединяющая в себе шесть остальных даров Духа.

Марс - Дух крепости - Победа
Сатурн - Дух Благочестия-Чаша,
Луна – Дух ведения -Труба,
Юпитер - Дар разума и различения духов- Печать.

В астрологии главным управителем знака считается управитель по уровню чаши, это всегда то, что видно с первого взгляда. Для Козерога это планета Сатурн. Поэтому Козероги – очень серьезные, собранные, целеустремленные, могут казаться мрачными, закрытыми, могут быть жестокими. Все зависит от основания, какие традиции, какое учение, какие авторитеты. Или жертвуют собой, своими силами, своим временем ради других, ради созидания, либо, наоборот, ради достижения поставленной личной цели приносят в жертву души людей, требуют жесткого подчинения и отдачи всех сил работе.

Козерог – образ человека, собравшего свой проект, и несущий за него ответственность. Это отец семьи, начальник, руководитель проекта, мудрец, собравший картину мира. Это и структура власти, государственный аппарат управления.

Единорог — это образ воплощения Спасителя, одержавшего Победу над миром следованием Воле Отца (Марс), испив чашу страданий (Сатурн) – внешний поток, искупивший души от смерти и ада, и оставивший людям новое учение о благодати (Луна, Юпитер)- внутренний поток, к которому мы присоединяемся через причастие Тела и Крови.

Немного астрологии 18 янв 2024 15:06 #116

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
А ещё козероги упрямые личности
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Немного астрологии 18 янв 2024 15:20 #117

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Андрей пишет: А ещё козероги упрямые личности

Ну, не зря же существует поговорка: «Упёрся рогом» :grinning:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Немного астрологии 18 янв 2024 15:25 #118

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
:grin:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Александр Попович у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Немного астрологии 18 янв 2024 16:40 #119

• Елена Мельник
  • Посетитель
  • Посетитель
ТРАНЗИТ ПЛУТОНА ПО ЗНАКУ КОЗЕРОГ.

Мы знаем, что глобальные события закладываются дальними планетами, имеющими большие циклы, семь же ближних планет, в числе которых и светила, лишь включают, проявляют события.

Если говорить об эсхатологии, то прежде всего нужно обратить внимание на планету трансформации - Прозерпину и планету смерти и воскресения Плутон. Согласно мифологии, Прозерпина дочь Деметры, богини плодородия, была похищена в подземное царство Плутоном, который потом стал ее мужем, зимой она отправляется в подземное царство мужа, а весной восходит на землю, оживляя всю природу.

Прозерпина (высший Сатурн) связана с перерождением на генетическом уровне, выживанием в экстремальных условиях, с работой иммунной системы, с силой исцеления, с исцеляющей и преображающей силой Божией, в противовес с современной медициной, искусственно изменяющей геном человека. Это есть неправильно воспринятая людьми энергия планеты, направленная в бездну.

Цикл прохождения Зодиака Прозерпиной-680 лет, один знак проходит примерно 65 лет, один градус- около 2-х лет. Сейчас уже 1,5 года находится в разрушительном 19 градусе Скорпиона. Т. е. сейчас ее энергии направлены на разрушение отживших программ, освобождение от мешающих эволюции элементов. Действие Прозерпины как бы переплавляющее.
Скорпион – обитель Плутона, т. е. Прозерпина сейчас в гостях у мужа, ее действия сейчас как бы управляются Плутоном. Прозерпина участвует в формировании 4-х знаков Зодиака. Стрелец- печать, Близнецы- Победа, Рыбы- труба, Дева-чаша. Победа над смертью — это рождение свыше, соединение со своим небесным двойником, что и символизирует Близнецы, восьмой знак от Скорпиона.

Плутон (высший Марс) имеет цикл 248 лет, один знак Зодиака проходит около 20 лет. Имеет отношение к формированию знаков неподвижного креста: Водолей - печать, Лев- победа, Телец-труба, Скорпион- чаша.
Последние 20 лет проходит в транзите Знак Козерог.

Плутон в Козероге ставил задачу преображения Сиона, разрушение всех не соответствующих духу времени построений. Изменение архитектуры устроения глобального мира, т.к Плутон- это глобальные силы, а Козерог – это структура, цели, и т.д., что описано выше. 20 лет Плутон разрушал на внутренних и внешних уровнях и систему и традицию и давал силу и возможности Отрасли для восхождения на Сион, возрождения традиции, собирания времени, создания нового Проекта. Сейчас Плутон находится в 30 гр Козерога «хвост рыбы», завершение старого проекта, окончание создания структуры нового Проекта, восхождение святых на Сион.

«Видел я, и вот, он изваял себе большую гору и взлетел на нее» (3 Ездр.13:6)
«И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой, ибо жатва на земле созрела» (Откр.14:14-15».

Последних два года Плутон петляет на границе Козерога и Водолея. А это Знак верхнего Зодиака Сфинкс. Весной прошлого года Плутон входил на пару месяцев в 1 гр Водолея, затем снова вернулся в Козерог завершать свою работу. 21 января 2024 второе вхождение на 7 месяцев в Водолей, затем вернется с августа по ноябрь в Козерог, и уже окончательно перейдет в Водолей, знаменуя вхождение в новую эпоху царей- мелхиседеков.

Таким образом в ближайшие 7 месяцев мы почувствуем дыхание новой эпохи, затем откат назад для последней зачистки Вавилона, наверное, будет последняя попытка Вавилона взять свое, и в ноябре последняя окончательная ингрессия в Водолей.
Во время этих петель работает Сфинкс и Собору Отрасли придется разгадывать загадки Сфинкса, в картинках «Экономиста» ребенок с машинкой, символизирующий Сфинкс и Колесницу был изображен в рубашке цвета Отрасли.

Богу нашему слава!

Немного астрологии 18 янв 2024 16:44 #120

• Елена Мельник
  • Посетитель
  • Посетитель

Андрей пишет: А ещё козероги упрямые личности

Упорство дает Сатурн.
Сатурн- это позвоночник. Во время прохождения Плутона по Козерогу сильно уязвим позвоночник. Позвоночник- стержень человека, происходит полная трансформация структуры ценностей. Нужно успеть перестроиться до ноября 2024. В помощь Дух благочестия.

Время создания страницы: 0.293 секунд
Работает на Kunena форум