Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Вопрос Женщина в законе (в Алтаре)

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 11:40 #81

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756
А как насчет причастия запасными дарами? Есть ли тут лазейки?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 12:06 #82

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Мария, суть в том, что женщина может священнодействовать в алтаре после того, как причастится. Но Евхаристия на текущие сутки уже отслужена, а на завтра все надо начинать снова. Маленький Христос спал. Пока здесь замкнутый круг. Таким образом, женщина сможет полноценно сможет служить когда настанет Вечный День. Это по логике.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 12:10 #83

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Виктор Победитель пишет: Мария, суть в том, что женщина может священнодействовать в алтаре после того, как причастится. Но Евхаристия на текущие сутки уже отслужена, а на завтра все надо начинать снова. Маленький Христос спал. Пока здесь замкнутый круг. Таким образом, женщина сможет полноценно сможет служить когда настанет Вечный День. Это по логике.[/quot

Но ведь женщина теоретически может причаститься запасными дарами на другой (третий и проч. ) день, а не в тот день когда была отслужена Евхаристия?

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 12:17 #84

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783

Мария Палома пишет: А как насчет причастия запасными дарами? Есть ли тут лазейки?

Есть, но нужно переписывать литургические коды так, чтобы Скипетром был Христос, а не мужчина-священник. Т.к. Агнец претворяется мужчиной-священником, то энергии будут идти всё равно через данного епископа. Т.е. восхождение к Богу будет осуществояться все равно через мужчину. Так что такой вариант вполне может быть.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 12:28 #85

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Илья Тырданов пишет: После Причастия женщине можно священнодействовать в Алтаре, но Евхаристия уже совершилась и до следующего утра её служить нельзя. А вечером маленький Христос ложится спать и женщина теряет возможность священнодействовать.

Илья, правильно ли я поняла , что в данной ситуации мы женщины можем читать тексты Литургии , (ознокомляться с ней, совершать молитву), НО ,не свершая при этом ,никаких ритуальных действий?

Молитва же ( с использованием литургических текстов) в таком случае и будет тем самым не полным священнодействием. Так? поясни пожалуйста...
Ведь ,речь не идёт о том ,чтоб женской половине собора вообще не прикасаться к новым литургическим текстам.? Или как?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 12:56 #86

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Надежда, я по пьяни твой телефон во веки веков отправил. Извени! Звякни мне...

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 13:07 #87

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301

Илья Тырданов пишет:

Марина пишет:

Илья Тырданов пишет: После Причастия женщине можно священнодействовать в Алтаре, но Евхаристия уже совершилась и до следующего утра её служить нельзя. А вечером маленький Христос ложится спать и женщина теряет возможность священнодействовать.

из этого следует, что всё таки нельзя confused1 находится в алтаре можно , но священнодействовать нельзя

Это горький парадокс времени. После Причастия женщине священнодействовать (совершать Евхаристию) можно, но приносить Безкровную Жертву нельзя.

этот парадокс времени тоже решается.
вспомните в храмах проводят по 2 литургии, так вот это делают на одном участке земли в разных храмах большом или малом, либо в одном храме на разных престолах. поэтому после причастия женщина может заходить в алтарь и священнодействовать и проводить Евхаристию, но на другом Престоле.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 13:16 #88

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Илья Тырданов пишет: ...Но приходит вечер, маленький Христос ложится спать, потому что за сутки можно служить только одну Евхаристию. Поэтому женщина опять становится просто женщиной, делящей бытие и создающей суточный круг Евхаристии, из-за которого человечество постоянно теряет Христа.

«Солнце всходит и заходит, а в тюрьме моей темно...» А что происходит с маленьким Христом носителя Y-хромосомы? Он спать не ложится? Для женщин никаких кодов, кроме ежедневного причастия прописать в данном пространстве нельзя... А для мужчин? Всех? Или только священников? Или священниками все становятся после первого причастия навсегда?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 13:40 #89

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог… Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 13:46 #90

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Все то же самое, но эта Y-хромосома позволит ему на следующий день, а женщина должна сначала причаститься. Т.е, к моменту, когда она может служить Литургию, она в ней уже поучаствовала(а это можно только раз в сутки). Но если в соотв. чине, будет прописано, что таинство осуществляется через епископа? Может спросить Бога? Да Илья, наверное уже сделал это.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 14:06 #91

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
Виктор, да, всё сложилось! )))
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 14:14 #92

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
ибо все причащаемся от одного хлеба.

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 14:53 #93

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Вадик не могу до тебя дозвониться.Позвони 84953250871.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.151 секунд
Работает на Kunena форум