Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Вопрос Женщина в законе (в Алтаре)

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 10:14 #61

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
здорово! Сейчас бы причастится.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 10:18 #62

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783

Мария Палома пишет: И какое время после причастия это длится?

Этот момент длится столько, сколько Утренняя Звезда находится в состоянии восхождения (благодарения).
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 10:19 #63

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740

Илья Тырданов пишет: После Причастия женщина сама по себе становится Храмом, Алтарем и Шехиной. И её природа становится тождественна энергиям Целого.

Ну да , как всегда всё просто! И у всех на виду ! njasha_01 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 10:21 #64

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Илья Тырданов пишет:

Этот момент длится столько, сколько Утренняя Звезда находится в состоянии восхождения (благодарения).

Вы говорите загадками, сэр :blink:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 10:21 #65

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
:1: тогда получается ,что
священник причащает женщину ,
и она после этого может, не только с ним вместе ,но и самосьоятельно священнодействовать?
Это ,как кнопка "запуск"?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 10:23 #66

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Мария Палома пишет:

Илья Тырданов пишет:

Вы говорите загадками, сэр :blink:

Пока внутри растет маленький Христос. Но приходит вечер и маленький Христос ложится спать.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 10:24 #67

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
:1: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 10:25 #68

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
и сколько по времени длится период восхождения Утренней Звезды?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 10:25 #69

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Алена пишет: :1: тогда получается ,что
и она после этого может, не только с ним вместе ,но и самосьоятельно священнодействовать?

Евхаристический цикл совершается раз в сутки. После Причастия женщина может священнодействовать, кроме Евхаристии. А вечером маленький Христос ложится спать и женщина опять становится просто женщиной... :disappointe
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 10:28 #70

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Илья Тырданов пишет:

Алена пишет: :1: тогда получается ,что

Евхаристический цикл совершается раз в сутки. После Причастия женщина может священнодействовать, кроме Евхаристии. А вечером маленький Христос ложится спать и женщина опять становится просто женщиной... :disappointe

вот уж действительно, "за ненадобностью" не использовалось. И сейчас тоже непонятно как это использовать, если причастие не совершить, да и времени мало до вечера...:flushed:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 10:29 #71

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19844
Когда то были синодалами и видели однажды, как в женском монастыре монашка несколько раз во время богослужения заходила в Алтарь, еще тогда удивлялись и думали, ну мол они монахи и им позволительно,
а оказывается не было ей такого права, ну дают эти синодалы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 10:29 #72

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Марина пишет: и сколько по времени длится период восхождения Утренней Звезды?

Пока внутри растет маленький Христос. Но приходит вечер, маленький Христос ложится спать, потому что за сутки можно служить только одну Евхаристию. Поэтому женщина опять становится просто женщиной, делящей бытие и создающей суточный круг Евхаристии, из-за которого человечество постоянно теряет Христа.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 10:31 #73

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Ирина Надежда пишет: Когда то были синодалами и видели однажды как в женском моностыре монашка несколько раз во время богослужения заходила в алтарь, еще тогда удивлялись и думали, ну мол они монахи и им позволительно, а оказывается не было ей такого права, ну дают эти синодалы.

Входить женщине в Алтарь можно по особому благословению, нельзя священнодействовать в Алтаре.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 10:34 #74

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Спаси Христос,Илья!
Слава Богу -за все!

Остаётся ждать окончания времени...
А пока - вникаеть и наполняться
священными таиственными текстами Новой Литургии:pray: njasha_04 :njasha_01
Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 10:36 #75

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19844
Спаси Христос,Илья!Теперь все понятно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 10:40 #76

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
После Причастия женщине можно священнодействовать в Алтаре, но Евхаристия уже совершилась и до следующего утра её служить нельзя. А вечером маленький Христос ложится спать и женщина теряет возможность священнодействовать.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 10:49 #77

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут
когда женщина просто молится за кого-то - это не относится к священнодействию? это не означает, что молитва вечером впустую?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 10:55 #78

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: После Причастия женщине можно священнодействовать в Алтаре, но Евхаристия уже совершилась и до следующего утра её служить нельзя. А вечером маленький Христос ложится спать и женщина теряет возможность священнодействовать.

из этого следует, что всё таки нельзя confused1 находится в алтаре можно , но священнодействовать нельзя
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 11:01 #79

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Любая молитва — это жертвенное священнодействие и всякий молящийся уже есть священник. Однако бывают различные формы священнодействия: малые, частичные и полноценные. Всё зависит от объема духовных энергий, которые может взвалить священник на свои рамена. По чину Мелхиседека осуществляется полноценное Жертвоприношения.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Женщина в законе (в Алтаре) 14 авг 2020 11:02 #80

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Марина пишет:

Илья Тырданов пишет: После Причастия женщине можно священнодействовать в Алтаре, но Евхаристия уже совершилась и до следующего утра её служить нельзя. А вечером маленький Христос ложится спать и женщина теряет возможность священнодействовать.

из этого следует, что всё таки нельзя confused1 находится в алтаре можно , но священнодействовать нельзя

Это горький парадокс времени. После Причастия женщине священнодействовать (совершать Евхаристию) можно, но приносить Безкровную Жертву нельзя.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.177 секунд
Работает на Kunena форум