Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Как Отрасли актуализировать Отрасль?

Как Отрасли актуализировать Отрасль? 22 сен 2019 15:13 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
«Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем» (Мф. 23:16-22).

Мы создаем модель Мироздания по системе Жертвенник-Престол-Святая Святых. Она предназначена для освящения даров. Однако, прежде чем материальные объекты станут носителями священных энергий, нашу модель следует саму освятить. Иначе пока это просто доски с распечатанными на принтере цветными картинками. Если бы у нас уже был освященный Жертвенник, то приносимые дары освящались бы через Жертвенник. Если бы у нас уже были освященные Кресты, то, благословляемая через Кресты вода, становилась бы святой. Если бы у нас уже была святая вода, то через окропление ею мы бы освятили, и Кресты, и Жертвенник, и весь Храм. Однако, что положить в основание Храма, когда ничего нет, как Отрасли создать точку отсчета самого себя?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Как Отрасли актуализировать Отрасль? 22 сен 2019 15:23 #2

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем» (Мф. 23:16-22).
тогда только это остается
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Как Отрасли актуализировать Отрасль? 22 сен 2019 15:25 #3

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Может использовать камушки отрока Вячеслава?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Как Отрасли актуализировать Отрасль? 22 сен 2019 15:35 #4

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
И нам Отрок сразу вспомнился!
Маша про воду , камушками освященную подумала для (окропления)
А мне Евангелие ,обновлённое в доме у его матушки вспомнилось...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Как Отрасли актуализировать Отрасль? 22 сен 2019 15:36 #5

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Тоже вспоминала про Евангелие обновленное.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Как Отрасли актуализировать Отрасль? 22 сен 2019 15:40 #6

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Может к нему на могилку съездить? Для освящения ,как к покровителю Собора?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Как Отрасли актуализировать Отрасль? 22 сен 2019 15:40 #7

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Может, прописать тексты со специальными освещающими молитвами? Thinking Fac

Как Отрасли актуализировать Отрасль? 22 сен 2019 16:23 #8

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
найти какого нибуть знакомого батюшку, который имеет личные отношения с Богом, (НЕ СИНОДАЛ), в одном из роликов Илья вроде ездил куда то, там была тема про старый храм
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Как Отрасли актуализировать Отрасль? 22 сен 2019 16:37 #9

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А чем крещенская вода не подходит?

Как Отрасли актуализировать Отрасль? 22 сен 2019 16:39 #10

• Ира
  • Ира  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мы уже 3 года просто набираем воду в день крещения, и она стоит по сей день - отличная

Как Отрасли актуализировать Отрасль? 22 сен 2019 16:49 #11

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66728
И я сразу про крещенскую воду подумала.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Как Отрасли актуализировать Отрасль? 22 сен 2019 21:31 #12

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
Пусть кто-нибудь слетает в Иерусалим и в храме Гроба Господня положит на камень помазания кресты и все, что нужно с новыми молитвами. В старом соборе было видео виртуального осмотра храма, тогда там нашла инфо-ю о том, что, если в доме находится что-либо, что лежало на камне помазания это означает присутствие Господа в этом доме. В разных местах находятся частицы Креста Господня, может быть приложить с молитвой кресты к такой частице, например в Свецисховели слева находится большой крест и внизу в нем вложена часть Креста Господня размерои 10-15см.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Как Отрасли актуализировать Отрасль? 22 сен 2019 23:07 #13

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Татиана пишет: Пусть кто-нибудь слетает в Иерусалим и в храме Гроба Господня положит на камень помазания кресты и все, что нужно с новыми молитвами. В старом соборе было видео виртуального осмотра храма, тогда там нашла инфо-ю о том, что, если в доме находится что-либо, что лежало на камне помазания это означает присутствие Господа в этом доме. В разных местах находятся частицы Креста Господня, может быть приложить с молитвой кресты к такой частице, например в Свецисховели слева находится большой крест и внизу в нем вложена часть Креста Господня размерои 10-15см.

Иерусалим и храм Гроба Господня в Израиле под большим вопросом ,не фальшивка ли....
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Как Отрасли актуализировать Отрасль? 23 сен 2019 01:09 #14

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Да, в свете новой информации, мы имеем полное основание сомневаться в подлинности многих святынь, выставляемых официальными религиозными институтами. Как определить, что подлинное?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Как Отрасли актуализировать Отрасль? 23 сен 2019 01:25 #15

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
либо попроси какого нибуть знакомого батюшку, который выстроил диалог с Богом, либо попроси самого Иисуса сына Божьего, благословить дело и освятить ""инструмент"", ты ведь имеешь с ним личное общение

Как Отрасли актуализировать Отрасль? 23 сен 2019 05:33 #16

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Та ли это Алиса? (с)
Быть может Угвэй всего лишь старая сумасшедшая черепаха? (с)

Итак, дары освящаются от жертвенника, жертвенник освящается от престола храма, престол — от неба, небо — от Бога. И, если является безусловным то, что храм больше золота, ибо последнее освящается от первого, то так же является безусловным, что от всякой святой частицы освящается то, с чем она соприкасается. Потому что святыня сама по себе является опосредованным носителем Бога. Она есть, и небо, и храм, и престол, и жертвенник. Это, во-первых.

Во-вторых, освящение заключается не только в том, чтобы тактильно соприкоснуть освященное с освящающимся, но, прежде всего в том, чтобы вписать освящаемый предмет в систему святых энергий Имени Бога. Контакт же на материальном уровне — это только последний акт освящения, как подключение прибора к городской электросети. Если ум священника не вписан в систему логосов, собираемых в Имя Божие, то ритуал освящения теряет свою силу.

В-третьих, всякая вещь в тварном мире потенциально является Телом Христовым, ибо все сущее сотворено через преломление Тела Агнца. И если какой-либо предмет до сих пор пребывает в непреображенном состоянии, то только из-за того, что нет священника, который возложил бы его на жертвенник, вознес бы его на престол и освятил бы в Святая Святых.

Итак, подчеркнет главное: освящение всякой вещи происходит от соединения её природы с энергией целостной вечности. И, если на небе носителем данной силы является Бог, то где же она обитает на земле? И, разве Мельхиседек сам по себе не является храмом? И, разве сердце его не является престолом Бога Всевышнего? И, разве всё мироздание — не есть храм его души? И, разве мир земной, его окружающий, не является жертвенником его внутреннего храма? И если храм его внутренний уже освящен, то не освятится ли каждый предмет во вселенной, который он возложит на престол своего сердца, вписанного в систему Имени Бога?

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:18-20).
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Как Отрасли актуализировать Отрасль? 23 сен 2019 05:44 #17

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Это я к тому, что, если в процессе постройки модели храма свет уже присутствует, то, чего же боле? По сути, в свете понимания природы энергии целого, то освящаться должно все, на что падает взор наблюдателя: «Я смотрел, и вот, вышел крепкий муж с воинством небесным, и куда он ни обращал лице свое, чтобы взглянуть, все трепетало, что виднелось под ним; и куда ни выходил голос из уст его, загорались все, которые слышали голос его, подобно тому, как тает воск, когда почувствует огонь» (Ез. 13:3-4).
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Как Отрасли актуализировать Отрасль? 23 сен 2019 08:31 #18

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:boom: :pray: :boom: :pray: :boom: :pray: :boom:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Как Отрасли актуализировать Отрасль? 23 сен 2019 09:39 #19

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740

Илья Тырданов пишет: Это я к тому, что, если в процессе постройки модели храма свет уже присутствует, то, чего же боле? По сути, в свете понимания природы энергии целого, то освящаться должно все, на что падает взор наблюдателя: «Я смотрел, и вот, вышел крепкий муж с воинством небесным, и куда он ни обращал лице свое, чтобы взглянуть, все трепетало, что виднелось под ним; и куда ни выходил голос из уст его, загорались все, которые слышали голос его, подобно тому, как тает воск, когда почувствует огонь» (Ез. 13:3-4).

Ну да , зачем искать то .что уже есть ?! njasha_01 Fleur-de-lis :old_key: :prorok: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Как Отрасли актуализировать Отрасль? 23 сен 2019 11:27 #20

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Что и требовалось доказать! :yahoo: Аминь! :pray:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Время создания страницы: 0.176 секунд
Работает на Kunena форум