Виктор.П пишет: Хочу добавить специально для Артура, не теряя надежду, что сердцем он действительно стремится к Истине. Примерно год еще назад я мыслил очень похоже, пытаясь постигнуть суть матричной системы и атакуя ее своими слабыми силами только разбивал себе лоб и выращивал в себе непомерную злость которая выплескивалась часто беспорядочно, даже на близких мне людей. Но имелась очень сильная жажда Правды, пришлось перенести ряд испытаний, и, поэтому видео Ильи почти сразу воспринялось как ответ на этот мой отчаянный "стук" в Небо. В то время также много перелопатил информации на тему религии, мистики, конспиралогии; ничего даже близко сравнимого с "Тайной Премудростью Царства" нет и в помине. Поверьте, до этого никогда со мной не было такого, чтобы я смотрел одного автора целый год, с нетерпением ожидая каждый раз продолжения. И ровно год мне понадобилось, чтобы оформилось твердое желание войти в Собор, был принят и этому несказанно рад. При этом, в свои 56 лет абсолютно не стесняюсь быть в роли ученика, здесь мы ученики самого Господа. Скажу, что по результатам обучения ощущаю себя в самом начале. Но результаты настолько ощутимые, даже на физическом плане, что никаких сомнений в правильности выбора нет. Особенно быстро перемены начинают происходить когда влючаешся в соборную молитву и общение на форуме. Еще добавлю, что многоразных мыслей приходит в голову, которые считаю не ко времени высказывать; все мы жаждем и конкретных, т. с. физических изменений в жизни нашей Страны, Церкви, всего Мира, но решив один раз полностью довериться воле Божией, надо верить и в то, что будут ясные указания от Него, когда понадобятся решительные действия. Перспектива проясняется по мере продвижения вперед. Артур, пожалуста ответь себе и соборяням. Видишь ли ты Истину в информации от Ильи? Если да, то получается, что ты не хочешь открывать имя, с которым крещен, самому Богу? Спаси тебя Христос, Артур.
Спаси Христос, Виктор! Воистину, откровения приходят по мере продвижения. Принял решение, стал на этот путь и идешь несмотря ни на что. Полностью положившись на волю Божию: "Сами себя и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим".
Все необходимо постигать. Многие предпочитают уверенность и безопасность, ждут, чтобы кто-то дал готовые рекомендации как жить и что желать. Чтобы знать наверняка. Искать, познавать не желают, дела им нет до того, что заповедал Христос: "Поэтому Я и говорю вам: просите, и будет дано вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий — получает, ищущий — находит, а стучащему — отворяют. Разве есть среди вас такой отец, который, если сын попросит хлеба, подаст ему камень, а если рыбы, то вместо рыбы подаст ему змею?" (Лк. 11:9-11)
Никто не даст готовых рецептов. Каждый раз приходится прыгать в неизвестность, полагаясь на Господа и на волю Его Святую. Если человек всем сердцем стремится исполнить волю Божию, то даже если ошибается и падает, то поднимается и идет дальше, твердо уверовав в Господа. Сердцеведец Господь все видит и знает, восполнит силы и даст вразумления, сделает прямыми стези тому, кто идет к Нему.
Люди начинают просыпаться. Они еще в самом начале пути, но уже воображают себя всеведающими. Это обычное человеческое тщеславие. Такие не готовы пока к Собору, они не в состоянии вместить сакральных знаний. Гордыня не позволяет. Человеку хочется самому говорить и требовать, чтобы его слушали. Вникать в материалы Ильи очень сложно, за один день не вместить. Поэтому не видят в этом необходимости. Намного проще распространять то, что понятно. Если у человека есть жажда познания, он может быть в Соборе, быстро подтянется вместе с другими. Если люди приходят с тем, что сами все знают, дела им нет до материалов Ильи, сами учить хотят, то оставлять таких в Соборе нет смысла. Кого учить умники собираются, самого Бога? Ведь все, что говорит Илья от первоисточника исходит! Посему никаких мудрствований, ни учений здесь не будет. Хочет человек смиренно трудиться во Славу Божию, милости просим! Если человек желает себя любимого проповедовать, к себе людей приводить, то это от лукавого. Пускай идет к лукавствующим, таких несметное количество под витриной православия развелось.