Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос ВидеоNEWS

ВидеоNEWS 07 июнь 2018 12:49 #5001

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
[quote="Любовь Крымская" Молиться за них надо и надеяться на милость Бога, а привить им Веру уже мне кажется невозможно.[/quote]

Люба, а ты с детства верующая? А ведь привилась к тебе вера.

Какой вообще смысл молиться,если невозможно обращение к вере?Чтобы здоровыми прожили в погибель пошли???
В том то и секрет молитвы с верой, что для нее нет невозможного. Как отец Николай молился, что мгновенно Господь исполнял? В лагерях сколько народу пересидело, а так молиться не научились. Почему по его молитве умягчались ожесточенные и выздоравливали смертельно больные? Как действовала благодать?Может, изменяла порочный круг причин и следствий, тянущихся из прошлого? Вот, пытаюсь понять.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ВидеоNEWS 07 июнь 2018 12:51 #5002

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Любовь Крымская пишет:

''Когда то я слушала проповедь священника , не помню какого, и он по этому поводу сказал приблизитель так: Если в стеклянную ёмкость сначала положить камни, то потом можно насыпать песок(это подразумевается голова наших деточек), а если сначала насыпать песок, то как ты потом туда засунишь камни? Так вот если с детства прямо с рождения носить ребёнка на причастие и прививать Веру, тогда из него получится верующий христианин, а если , как в большенстве случаев, насыпан песок, то увы... Молиться за них надо и надеяться на милость Бога, а привить им Веру уже мне кажется невозможно.

Люба, а я считаю. что Веру можно привить в любом возрасте. Я сама тому живой пример.
Я до 2014 года была неверующей, как большинство людей, кто меня окружал. В детстве меня удивляла сестра мамы, Мария, которая настолько любила Бога, что при упоминании о нем у нее преображалось лицо и она могла говорить часами. Но мы жили очень далеко друг от друга. Больше у нас в родне таких не было. Но у каждого свой путь. И тот стресс, который я пережила в 2014 году был не случайным , он пошел мне на благо. Пусть я тогда и в отделении психотерапии месяц лечилась. Но это моя точка отсчета . .. Я сейчас , глядя на фотографии свои до этого момента, просто не узнаю себя: настолько я стала другой! Слава Богу.

Я просто хотела сказать, что в любом возрасте человек может прийти к Богу. Хоть в 20 , хоть в 80. Это можно сравнить со взрывом , который происходит внутри....
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

ВидеоNEWS 07 июнь 2018 12:55 #5003

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Невозможное человеку возможно Богу. Бывает, что и отъявленные атеисты становятся глубоко верующими.
А обращаться к детству, к чистоте, искренности, наверно правильно, ведь как молиться горячо за тех, кто ожесточен, не хочет слышать, а лишь готов кидать в тебя камни, желает тебе зла? А так - Боже Милостивый, ты знаешь его душу, он ведь не всегда был таким, его тоже посещали искренние радость, умиление, любовь, он тоже умел грустить, быть самоотверженным, жертвенным, добрым. Он тоже Твое создание и так же создан для Твоей Любви и Света! Верни ему первозданную чистоту, возможность видеть Тебя и быть с Тобой, спаси его, Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

ВидеоNEWS 07 июнь 2018 14:45 #5004

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мария и Люба, вы не путайте одно с другим. За меня никто не молился ни одного раза в жизни. Все мои родственники во всем моем роду страшные атеисты и невежды. Мне сам Господь дал Веру. Конечно, если сам Господь захочет, он и сына моего обратит в Веру. Но не по молитве моей.

А вот внук мой-это другое дело. Этот Слава Богу, имеет основание.

ВидеоNEWS 07 июнь 2018 14:52 #5005

• Любовь Крымская
  • Посетитель
  • Посетитель
Мария, а разве по твоей молитве не бывает таких перемен, как от отца Николая? В моей жизни таких перемен и исцелений целое море. Слава Господу Богу! Я не об этом говорю. Я говорю о детях. Именно о Вере. Сама 25 лет изо дня в день молюсь за сына. И Господь дал все, что я просила. Слава Господу Богу! Но Веру ему не дал.

ВидеоNEWS 07 июнь 2018 14:58 #5006

• Любовь Крымская
  • Посетитель
  • Посетитель
Люба , ты говоришь" Я просто хотела сказать, что в любом возрасте человек может прийти к Богу. Хоть в 20 , хоть в 80. Это можно сравнить со взрывом , который происходит внутри...."-кто с этим спорит. Моя мама (ей 89 лет) на смертном одре уже лежит третий год и вот все таки пришла к Богу. Молится, как может. вы меня не так поняли. Молиться за детей и за всех ближних надо и Господь их не оставит. Но не спешить с результатами, Господь всех слышит.

ВидеоNEWS 07 июнь 2018 15:01 #5007

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Люба, а , может быть, твои молтивы не напрасны. На все Божия Воля. Это ведь происходит , порою, совершенно неожиданно и уму непостижимо! Не отчаивайся.!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

ВидеоNEWS 07 июнь 2018 16:51 #5008

• Любовь Крымская
  • Посетитель
  • Посетитель

Любовь Пермская пишет: Люба, а , может быть, твои молтивы не напрасны. На все Божия Воля. Это ведь происходит , порою, совершенно неожиданно и уму непостижимо! Не отчаивайся.!

Нет, Любочка, я и не думаю отчаяваться. Я знаю, что Господь моего сына не оставит и все. А как?- ведь у Господа много способов. Может Он ему даст шанс, а может его собственный сыночек( мой внучек) его вымолит, ведь он молится и за папу и за маму. Кто знает?

Еще где то я читала, что все молитвы за наших ближних где то хранятся( как в чемодане:lol: ), а потом когда будет Суд-этот чемодан откроется и покроет благодатью этого человека:-)

ВидеоNEWS 07 июнь 2018 17:10 #5009

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Двигали б Крымские горы, если бы имели веру с горчичное зерно njasha_01

ВидеоNEWS 07 июнь 2018 19:43 #5010

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Они пока опасаются, чтобы не задавить кого зря. Но фактически мы это уже можем.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

ВидеоNEWS 07 июнь 2018 19:44 #5011

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

ВидеоNEWS 07 июнь 2018 19:49 #5012

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
В морском ролике Ильи есть фраза: «Масоны просто сочиняют сказки, в которых силы антихриста постоянно побеждаю Церковь. И тем самым они прописывают свою версию будущего».
Сегодняшний разговор о молитвах за детей и эта фраза о злых сказочниках, сложили в голове желание, сочинить для молитвы за чадо молитовку-сказку, прописав в ней хороший конец. В уме представилась, одна из любимых сказок детства, «Краденное солнце» Чуковского. Вот на ее сюжете и сложилась молитовка. Так как крокодил большой, и я его одна не одолею, поэтому всем собором валим. Вот что написалось.
"Отец наш Небесный, благослови Отрасль насаждения Твоего братьев и сестер собора нашего, через раба твоего Илию собираемое во славу грядущего пришествия Твоего. Благослови Господи, да воссядет собор наш на Коня белого, Святым духом под узды водимого. Вложи в руци наши соборные, копие Твоего возмездия. Вооружи нас серпом, судного дня. Да вонзит Всадник Белый копие свое в сердце зверя, из моря вышедшего, во хребет крокодила зловонного, Солнце Правды у нас исхитившего. Да рассечет серп возмездия блудодеицу на нем, возседающую. Пусть разверзнется пасть смердящая, воссияет из пленения Солнце ясное. Пусть согреет души наших детушек (имярек…) замороженных. Просветятся они (…..) Светом Мудрым, Светом Жертвенной Любви и Живой Истины. Воздадут сердца их (….) оттаявшие, Славу Агнцу нашему Кроткому, ко престолу Ветхому Денми, Грядущему. "
Это для личного пользования, поэтому если, что криво нагородила, пусть Илья по голове настучит, я не буду этой сказочкой молиться.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

ВидеоNEWS 07 июнь 2018 20:29 #5013

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Валюша!njasha_01

ВидеоNEWS 07 июнь 2018 20:38 #5014

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Сказочка, что надо! Прекрасная молитва получилась, Валентинушка! njasha_01 njasha_00 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

ВидеоNEWS 07 июнь 2018 20:45 #5015

• Любовь Крымская
  • Посетитель
  • Посетитель

Олег Прощенный пишет: Двигали б Крымские горы, если бы имели веру с горчичное зерно njasha_01

Олег, а что не двигаем? Между прочим Крым присоединился к России, только по молитве крымчан. Или ты тоже думаешь, что Путин анексировал Крым? Я тебе в доказательство могу прислать сведения о том, как наш Храм Святого Иоанна Крестителя наградили двумя медалями за молитву о Защите Крыма. Мы с некоторыми прихожанами читали акафист Казанской иконе Божьей Матери, на чтение которого, наш митрополит Киевский Владимир перед комой благословил всю Украину после Майдана.И эту заметку я случайно увидела в интернете. Так что не подсмеевайся. Господь свидетель.

ВидеоNEWS 07 июнь 2018 20:52 #5016

• Любовь Крымская
  • Посетитель
  • Посетитель
diak-kuraev.livejournal.com/658416.html

На снимке мой Отец духовный о. Каллиник -на груди у него медаль и в руках грамота.
В наш храм ополченцы принесли эти 2 медали. Эти награды дали не ему, как тут пишет Кураев, а нашему приходу. Мы все держали в руках эти медали и прикладывались к ним от радости плакали и славили Господа Бога.. Но их было только 2, а нас много и поэтому их повесили на грудь священникам.о. Каллинику и о. Вячеславу.

ВидеоNEWS 07 июнь 2018 20:55 #5017

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Валенька, мне понравилось! Молитвочка твоя задевает струны души моей! Так можно и Алису перепрограммировать, чтобы не заглядывалась на кроликов с часами, а увидела в своем женихе свое счастье. Твой пост - плод нашего сегодняшнего соборного размышления о молитве.Спаси Господи !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

ВидеоNEWS 07 июнь 2018 21:45 #5018

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
В этом ролике есть момент где показывают кремль. И на башнях заместо звёзд православные кресты.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Игорь у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

ВидеоNEWS 07 июнь 2018 21:50 #5019

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Когда говорят о истинной вере, то только глупец будет шутить. Я просто перефразировал цитату с книги о жизни Паисия Святогорца, основанную на словах Христа о вере хотя б с горчичное зерно, которая как раз и может двигать горы. Не хочу к этим словам Господа приплетать синодалов и политику.

ВидеоNEWS 07 июнь 2018 22:03 #5020

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Люба, да не смеет никто никогда смеяться над Крымом и Крымчанами. Крым это Русь, ее Благоухание! Мы ко всему, что в ваших сердцах относимся крайне серьезно! Крым и Новороссия, это то, что очень сильно болит! Это подожженный фитиль! Но мы не прикладываем его к затравочному отверстию, чтобы выстрелело! Мы его отдаем в ласковые руки Бога. Когда чувствуешь, что можешь, не спеши! Господи, все готово, заряжено, нацелено. И все же выстрел Твой! Да будет Воля Твоя!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Время создания страницы: 0.267 секунд
Работает на Kunena форум