Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Агнец Божий — экстремист или судия праведный?

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 мая 2021 06:12 #221

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534404
Красный код — это же не файл переслать, в это прорасти нужно целиком всей своей жизнью, прочувствовать и увидеть боль всех мучеников, все страдания Спасителя, самого себя распять. Не знаю, как там, каждый раз кажется, что вот это последнее и всё наконец-то произойдет, но потом ещё что-то открывается. Но преп. Максим Исповедник говорит, что тайна Креста и Гроба самая последняя и дальше ничего нет. Вот и я думаю, что это последняя дверь. Очень силищей необыкновенной из этой комнаты веет.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 мая 2021 06:28 #222

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Узнал удивительное, оказывается на месте района, где я сейчас живу, был расстрельный полигон НКВД. Такой же как в Бутово. Только про это мало кто знает.

Расчудесный уголок — не леса, а сказка.
Наступил на бугорок, глядь, а это каска...
Чуть копнул — и вот тебе: котелок да ложка,
И над этим надо всем — ягода морошка.

Над землёю месяц май, молод и прекрасен,
Электричка подъезжает к станции «Апраксин».
В небе караван гусей, скоро будет лето.
Девочка в своей косе поправляет ленту...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 мая 2021 07:08 #223

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 мая 2021 07:49 #224

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 мая 2021 10:18 #225

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Сколько горечи в самое сердце приносят самые близкие. Казалось бы, зачем, для чего эта бессмысленная ложь и агрессия? Зачем так явно и беззаветно творить грех? Для чего самому себе подписывать смертный приговор на всю вечность?? И самое интересное после всех этих проклятий и пожеланий гореть вечно в аду, человек говорит, что он святой и с Господом, и это ему Господь велел передать… Зомби тупые… wall1 :sarcastic:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 мая 2021 10:46 #226

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161839
Илья ,дорогой наш капитан! Крепости тебе!
В самое сердце , бьет всех нас враг..
.очень горько...и очень больно за них...:disappointe больно...
...Понимаю, что раз не слышат они - Только Боженька сможет открыть им сердце , глаза и уши......
И хоть душа за них все равно болит... и горечь пока никуда не уходит.. но Надежда берет свое..!.
Ведь это Он-Надежда и Упование наше.:pray: Fleur-de-lis :pray:
Господи, Разумения даруй!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 мая 2021 11:21 #227

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Вот нечто такое наклевывается....Кто такие близкие и почему они ранят? Если ты думаешь,что сделал для них все, что мог, стараешся поделиться с ними самым ценным, а они плюют на это; хуже чем тебе в лицо. А почему это так воспринимается? Правильно ли это? Испытывая горечь, обижаясь, страдая, не катимся мы в ад также? Стараюсь научиться отпускать всех, кто так ведет себя, заранее прощая, в руки Бога. Веря в то, что Он никого не оставит и позаботится о каждом. Практически это так: отреагировал по ситуации, развернулся и пошел в свою сторону и выкинул из головы. Всегда есть, чем ее наполнить более позитивным. Вечность большая и я, например верю, что в ней у нас будет возможность долюбить тех, кого пока не получилось, уже на взаимной основе. А сейчас прочь все и всех, что тормозит продвижение к главной Цели, когда она видится такой близкой! Да будет Свет Господа всегда нами видим и не гаснет для нас.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 мая 2021 11:48 #228

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Вероника , Зинаида у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 мая 2021 11:52 #229

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Илья Тырданов пишет: Красный код — это же не файл переслать, в это прорасти нужно целиком всей своей жизнью, прочувствовать и увидеть боль всех мучеников, все страдания Спасителя, самого себя распять. Не знаю, как там, каждый раз кажется, что вот это последнее и всё наконец-то произойдет, но потом ещё что-то открывается. Но преп. Максим Исповедник говорит, что тайна Креста и Гроба самая последняя и дальше ничего нет. Вот и я думаю, что это последняя дверь. Очень силищей необыкновенной из этой комнаты веет.

Помогай Господь во всем!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 мая 2021 12:05 #230

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Видела тебя вчера во сне а полном рыцарском облачении доспехах на белом коне, а вокруг тьмы тем войск не земного происхождения.
Если правильно помню, было сказано: немного осталось. Да поможет тебе Господь во всем. Скорее всего, близкие так поступают по попущению, чтобы создать тебе среду для прорастания. obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 мая 2021 12:20 #231

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 мая 2021 12:52 #232

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Держись брат, труден твой путь, вот у апостола Павла похожее сегодня читала: bible.ubf.org.ua/rst/?scr=2%20%D0%9A%D0%...%8F%D0%BD%2011:16-33
Да утешит Господь твое сердце!!!
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 мая 2021 13:02 #233

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Господь Чудотворец!!! За каждой болью и скорбью следует какое-то чудо!!!
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 мая 2021 13:09 #234

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Похоже народ готовится к повсеместному покаянию.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 мая 2021 13:09 #235

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61505
По поиску слова "улитка" выдали такой перевод:

1 Начальнику хора. Не погуби. Писание Давида.
2 Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие?
3 Беззаконие составляете в сердце, кладете на весы злодеяния рук ваших на земле.
4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.
5 Яд у них — как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои
6 и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
7 Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов!
8 Да исчезнут, как вода протекающая; когда напрягут стрелы, пусть они будут как переломленные.
9 Да исчезнут, как распускающаяся улитка; да не видят солнца, как выкидыш женщины.
10 Прежде нежели котлы ваши ощутят горящий тёрн, и свежее и обгоревшее да разнесет вихрь.
11 Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.
12 И скажет человек: «подлинно есть плод праведнику! итак, есть Бог, судящий на земле!»

Псалом 57 — Псалтирь — Библия: bible.by/syn/19/57/#9
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 мая 2021 13:37 #236

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тоже хочу про змею написать. Вчера не могла разобраться почему же прообразом Господа на кресте оказался отлитый медный змей - истукан? Господь запретил выливать идолов, а тут Сам Господь сказал Моисею отлить медного змея и повесить на крест, и кто на него посмотрит, тот спасётся от укусов живых змей. Как образ проклятого змея мог спасать??? И почему смерть на кресте считалась тоже проклятой??? Примитивно - на - даёт +????

Святитель Григорий Богослов говорит, что медный змей изображает противное, не показывает Господа змеем, а показывает, что Господь на крест с собой взял змея, и он там погиб. змей- зло- смерть умер на кресте.
В октоиха 4 гласа главные и 4 дополнительные, которые более полно раскрывают смысл первых. Так вот это один из способом толковать послания базис надстройка: медного змея на кресте нужно поставить рядом с Божьим крестом и было тогда на Голгофе не 3 распятых, а 4.

Может быть хоть что-то поможет...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 мая 2021 13:40 #237

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Самое интересное, что распятыми оказались и раскаявшиеся грешники и нераскаявшиеся, все. Есть ли образ этих двух распятых разбойников образом 2 враждующих братьев Исав и Иаков?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 мая 2021 13:56 #238

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61505

Александра Аксой пишет: Тоже хочу про змею написать...

Сегодня "день живописи" какой-то)) Когда ездила недавно в Питер, специально пошла в Русский музей ради двух картин. Одна — «Ангел Златые власы», вторая — Бруни «Медный змий». Удивительно то, что её описания нет даже в аудиогиде. Никто видимо не понимает как описать то, что происходит на полотне... А Брюллов, умеющий восхищать толпу, известен гораздо больше с "Последним днём Помпеи". Картины висят в соседних залах. Но почему-то катастрофа внешняя впечатляет умы гораздо сильнее, чем библейская, структурная, внутренняя... Про вознесённого змея мне больше всего на данном этапе импонирует трактовка этого символа Ильёй. Что змеи — знак лучевой, направленный, векторный... И мысли, устремлённые в землю убивают сами по себе. А собирать Имя Бога — это труд постоянный — возносить мысли к Небу, перенаправлять их к Богу, возносить на копья. Обращать своё сердце ко Христу.

Бруни Федор Антонович «Медный змий»
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 мая 2021 13:57 #239

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Галина Панкратова у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Агнец Божий — экстремист или судия праведный? 10 мая 2021 15:09 #240

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Дорогие Инга и Саша! А в ваших рассуждениях на тему змея что-то очень сильно цепляет. Что-то созвучное этому и меня последнее время не оставляет. Про то, что все помыслы и пробуждения нужно обратить туда, на Верх. И там первое, что видишь, это Голгофский Крест. Змей - вектор и 4 креста.... ? Надо еще поразмыслить. Что-то тут есть.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Время создания страницы: 0.195 секунд
Работает на Kunena форум