Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Явление Иоанна Кронштадтского

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 21:50 #281

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19844
Бог простит и мы прощаем, простите и нас , дорогие соборушки! :heart: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 21:56 #282

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161839

Юля Русская пишет: Соборушки, родненькие и вы меня простите, если кого смутила чем!!!
Агнец Божий, прости меня, что ставлю мирское порою важнее Тебя!

Илья, и я ВЕРЮ, что у тебя и у нас всё получится! Потому что в наших сердцах Боженька obnimashki-1

:pray: Fleur-de-lis :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 21:58 #283

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Есть же, например, люди, отказывающиеся от всяких документов и закрепляющие за собой юридический статус "человек". Вроде тогда работают права человека. А если ты гражданин или еще кто, то у тебя больше обязанностей, чем прав. В этом плане удобнее быть просто человеком из племени Мумба-юмба. Тогда тебя еще и охранять будет цивилизованное сообщество.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 22:12 #284

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Гофолия — царевна Израильского царства, была выдана замуж по династическим соображениям за царя соседней Иудеи[5].

Первое упоминание о Гофолии — предположительно в 4Цар. 8:18, где рассказывается, что царь Иорам «ходил путем царей Израильских, как поступал дом Ахавов, потому что дочь Ахава была женою его, и делал неугодное в очах Господних», однако тут израильская царевна, поклонявшаяся ханаанскому божеству Ваалу вместо Яхве, и соблазнившая мужа к тому же[6], не названа по имени. Святилище Ваала впервые, таким образом, появляется в Иудее, благодаря ей[7]. Отмечается при этом, что в Гофолии, не смотря на поклонение её семьи Ваалу, имени использован корень, относящийся к истинному Богу, а не к Ваалу[8].
Имя «Гофолия» впервые озвучено ниже. Четвёртая книга Царств рассказывает, что Охозия стал царем Иудеи после своего отца Иорама. «Имя же матери его Гофолия, дочь Амврия, царя Израильского». (4Цар. 8:26) Там же написано, что новый царь «ходил путем дома Ахавова, и делал неугодное в очах Господних, подобно дому Ахавову, потому что он был в родстве с домом Ахавовым».

Нечестивый царь Ахав, будучи сыном Амврия и братом Гофолии, приходился, таким образом, Иораму дядей — однако в послебиблейской литературе попадаются указания, что Гофолия была не сестрой Ахава, а дочерью от брака с нечестивой же Иезавелью.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%84...BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 22:15 #285

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Царством Израиль
4Цар. 17:16 и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу…
Иер. 23:13 И в пророках Самарии Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала, и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля.
Осия 1
Осия 2
Осия 13:1 Когда Ефрем говорил, все трепетали. Он был высок в Израиле; но сделался виновным через Ваала, и погиб.
Ахав
3Цар. 16:31-33 Мало было для него впадать в грехи Иеровоама, сына Наватова; он взял себе в жену Иезавель, дочь Ефваала царя Сидонского, и стал служить Ваалу и поклоняться ему. 32 И поставил он Ваалу жертвенник в капище Ваала, который построил в Самарии. 33 И сделал Ахав дубраву, и более всех царей Израильских, которые были прежде него, Ахав делал то, что раздражает Господа Бога Израилева.
3Цар. 18:18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам;
3Цар. 19:18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
Иорам
4Цар. 3:2 и делал неугодное в очах Господних, хотя не так, как отец его и мать его: он снял статую Ваала, которую сделал отец его;

и многие другие ссылки на царей, которые отошли от Господа

bible-mystery.org/simfoniya/v/126-vaal-v-biblii
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 14 март 2021 22:26 #286

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
Когда по настоящему стоишь перед Богом, то кроме слез и "прости" ничего сказать не возможно. Сознательно никого обижать не хочу, но если от меня исходило что-то обидное и неприятное, прошу простить. :pray: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 15 март 2021 07:09 #287

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:pray: Владыка жизни нашей наставит нас Премудростью в Дом милости Богородицей.
Державная Икона явленная о Спасении России
Словом от начала прежде всех Век — Церковью Агнца — Царей в Царство Пресвятой Троицы !
Не отврати лица Твоего от Отрока Твоего !

Явление Иоанна Кронштадтского 15 март 2021 09:46 #288

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Лариса Кутузова пишет:

Александр Лифанов пишет:

Илья Тырданов пишет: Они же возопили о мщении, и Сам Господь откроет голос Свой из храма. Значит нужно сделать на этом акцент, пусть будут восставшие и глаголющие!
Молитвами восставшего Имярек, глаголющего во Имя Господа Исуса Христа?

Восставшие, т.е. ставшие прямо и подготовившиеся к исходу :1:
А тем временем 1,5к на форуме

Интересно , а что означает палка в руке Клауда ?
Ведь его фамилия Роммель - при перестановке букв получается Море .
Мель и море - пройти по морю Исходом как Народ Израиля .

Имя этого парня такое необычное - Клауд Роммель. Наверное это неспроста? Найти в России Владимира Петрова думаю было бы совсем несложно. Но вот почему-то именно он...
Перечитывала записи Ильи старые и вот наткнулась на текст про облака ("клауд")
"Вода, кстати, изливаемая на землю, производится в тучах из эфира, а не испаряется с поверхности рек и океанов, собираясь в облака. В тучах вода производится прямо из бездны, из первого дня творения. Поэтому прогнозировать погоду так и не научились. Наблюдаемое со спутников состояние облачности, вместе со всеми показателями температур, давлений и направления ветров, не позволяют делать точные прогнозы, т.к. тучи -- это отдельные вселенные, живущие не только собственной жизнью, но и во многом являющиеся фабрикой погоды. Т.е., не только окружающая среда влияет на формирование облачности, но и сами зоны облачности активно генерируют воду как бы из ничего, из окружающего эфира. И могут делать это по сути в неограниченных объемах."
Опять же - "СИДЯЩИЙ НА ОБЛАКЕ"
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 15 март 2021 10:19 #289

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92802
клауд роммель - скорей всего псевдоним на пять минут, а ролик и в правду может оказаться - заказухой, а паренька скорей всего могут звать например какой нибуть - дениска, серёга, вася и т.д.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 15 март 2021 20:18 #290

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
Побывали на месте явления..
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 15 март 2021 20:20 #291

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Во Славу Твою Господи!!! :1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 15 март 2021 20:27 #292

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73156
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь.

Божiих благословений вам братья!
Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 15 март 2021 20:33 #293

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69747
:1: :muscle: njasha_01 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 15 март 2021 20:37 #294

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92802
клауда роммеля, чувачка этого нашли ? или испарился уже ? amaze5
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 15 март 2021 21:22 #295

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Молодцы ребята! Царские шаги! obnimashki-1 Hugging Face
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 15 март 2021 21:52 #296

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Времени было мало. Но если Богу будет угодно, всех найдем. Интересно, что когда вьезжали в Лавру, перед нами заехала белая машина с тремя 6 на номере, а когда выезжали, то обогнали черную с таким же номером. Зашли в местную столовку выпить чаю, было полно свободных мест, на стене декоративные блюда. Но когда сели, оказалось, что рядом именно с нашим столиком оказался на блюде портрет И. Кронштадского. И когда были на кладбище, вдоль Невы пролетел вертолет,
напротив Лавры сделавший зачем-то разворот, потом полетел прежним маршрутом. Кладбище запущенное, но ощущение было такое, что сомнений в истинности явления не было. Часовня Татомира, там на фото зеленая, посещается людьми, все стены испещрены благодарственными надписями, много икон и горит лампада. А кто нибудь помнит, чтобы православные чудеса вообще подделывались? Я не припомню такого. Хотя после каждого чуда кто нибудь говорит о подделке.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 16 март 2021 11:13 #297

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66754
Слава Господу Богу. Благодарю вас братья, Виктор и Игорь, что и мы вместе с вами побывали в столь примечательном месте - явления святого праведного Иоанна Кронштадтского.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 21 март 2021 10:25 #298

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Явление Иоанна Кронштадтского 21 март 2021 15:10 #299

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос Виктор и Игорь за
ваш рассказ и фото , со всеми нами будто побывавших на месте явлений сих незабываемых !
Благодарением Прав. Иоанна Кронштадтского и мы должны преклонить колени пред образы Святые всех сословий мирян и священник в годину гонений на Православных
Прославление на Престоле Царей приемшие , людей, как Ангел других национальностей ставших русскими в Торжество Будущего Века !:old_key: njasha_01

Явление Иоанна Кронштадтского 29 март 2021 22:58 #300

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Время создания страницы: 0.243 секунд
Работает на Kunena форум