Илья Тырданов пишет: Я еще не разбирался со списком имен, но акцент сделан на кровь родственников, а не на прославление. И возглавляет отряд человек, не прославленный церковью, как святой. Мне кажется, это важно, чтобы задействованы были усопшие родственники.
И сон Добычина очень хороший, это душа откликается на внутреннюю волну энергии труб. Все будут царями и священниками, как и написано 
у тарологов тоже идет важный акцент на родственные связи. они просчитывают "матрицу судьбы". она состоит из 2-х квадратов, наложенных друг на друга (как Спас в Силах), образующих вместе 8-ми конечную звезду.
тот квадрат, который рисуется как ромб - обозначает свою собственную личность, квадрат, который стоит за ним, остается связан с родными. если расчеты вести по принципу правая сторона Сына, левая Святого Духа, то тогда с правой стороны квадрата идут энергии рода со стороны отца, с левой стороны - энергии рода со стороны матери.
расчеты на этом не заканчиваются. далее путем сложений и приведений к числу 22 прокладываются кресты и на них путь к центру.
также у оккультистов по дате рождения просчитывается влияние на человека энергий рода до 7 колена:
1 -Я, 2- папа/мама, 3-дедушки/бабушки, 4-прадедушки / прабабушки, 5 - 2 раза пра, 6- 3 раза пра, 7 - 4 раза пра.
причем таланты от кого передаются тоже можно просчитать, "карму плохую и хорошую" (в библии благословения рода и проклятия рода) тоже можно просчитать от кого идет.
еще оккультисты говорят, что мы сами перед рождением соглашаемся отрабатывать те или иные ошибки рода, чтобы очистить род. вся информация о роде хранится в родовом дереве, а то прикреплено к основному дереву (дереву жизни).
если мы не принимаем наших предков, то не получаем благословение рода и не можем оттуда черпать силу и информацию, которая помогала бы нам в жизни.
надеюсь, хоть что-то может пригодится в размышлениях.