Егор, оно не так все делается, как ты думаешь. У тебя какое-то наивное и детское восприятие происходящего. Типа, раньше нам было хорошо, а теперь пришла злая тетя Ира и стало нам плохо. Дяденька Илья, освобождайся скорее из-под чар и опять нам будет хорошо!..
Это все не так. Есть единая линия по которой развивается Проект Бога, единым целостным массивом. И Господь ставит передо мной такие задачи, какие должны быть. Обрати внимание, что большинство соборян понимают, о чем идет речь и они не уходили из собора, для них не наступал период «черной луны»... Наш проект «не от мира сего» и многое происходящее работает не так, как этого принято ожидать. Врага лучше держать рядом. Тем более, когда он не только враг, но и друг. Это вообще идеальный вариант. Ира -- это идеальный вариант, в котором одновременно совмещаются энергии, и Матрицы, и Бога. Сейчас все люди -- носители Матрицы, и в женщинах эта сила проявляется особенно жестко. Однако, дело в том, что в большинстве женщин нет ничего, кроме матричных чар... Но это не наш случай, у нас еще есть и Боженька! Чары находятся не в Ире, а Матрице, но через женщину эти энергии можно увидеть концентрированно.
Если я сделаю то, чего хотят от меня люди (некоторые люди...), то наш проект утратит боеспособность, из него исчезнет та сила сопротивления, которая заставляет поддерживать форму. Наш проект перестанет быть Проектом Бога. Егор, ты прекрасный человек, но в духовных вещах плаваешь. Ты, подобно апостолу Петру, думаешь о человеческом, а не о Божием.
«И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Мф. 16:22-23). Вы пытаетесь меня отговорить от войны, думая, если спрятать голову в песок, то Матрица рассосется сама собой. Еще раз повторяю в сотый раз, сначала силу дракона следует пресечь в женской природе и только потом мы сможем развернуться во весь фронт. Так что, можете судить-рядить про наши отношения что-угодно, но мы осознанно бросили свои жизни в экспериментальную топку истории и Господь нас, как видите, не оставляет. Потому что мы делаем вовсе не то, о чем думают многие озабоченные и не в меру сердобольные.
А устаю я от того, что воевать приходится на два фронта. Во-первых, мы с Ириной ведем постоянные позиционные бои и пока преимущество на ее стороне. Не потому, что она ведьма, а потому, что мироздание еще не созрело. Пока бочка времени сильнее капли вечности. Во-вторых, нас постоянно мочат те, кто против Иры. Ради своей сатанинской правды готовы голову проломить, и себе, и окружающим. Классика развода, ради правды замочим пророка и разнесем проект в клочья. Так что, пока на земле русской продолжает править бал сатана, а народ туп, глуп, невежественен и… лучше бы безмолствовал. Ничего личного, обнимаю