Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Выпечка просфор

Выпечка просфор 26 сен 2019 05:36 #121

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Спаси Христос, Илья и Ириночка.
Богатый от Бога талантами, талантлив во многом.
Посмотрела на пирожки, аж слюной захлебнулась, пойду обедать, пирожков жаль таких нетsorrow4
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Выпечка просфор 26 сен 2019 07:37 #122

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
:1: Илья, ты мастер на все руки!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Выпечка просфор 26 сен 2019 11:16 #123

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178

Марина пишет: :1: Илья, ты мастер на все руки!

Ура, Мастерам! :yahoo: Ирину, с победным завершением Классики! Илью, со вкусняшками из Изподконтроля! arrow1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Выпечка просфор 26 сен 2019 11:26 #124

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
confused1 :relaxed: obnimashki-1 njasha_01
Спаси Христос Илья и Ириночка, так хочется побыстрее тоже попробовать сделать просфорки как свободные деньки вдруг появятся. Эта работа уж пол жизни отнимает , а не работать пока никак :disappointe
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Выпечка просфор 26 сен 2019 11:52 #125

• Здорик Александр
  • Здорик Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Тоже времени не хватает. Вино у друга возьму, он сам домашнее делает со своего винограда, а просфоры буду заказывать по рецепту Ирины и Ильи и всего собора верных. Есть знакомые, которые занимаются просфорами.
Так что вино есть, а просфоры сделаю.
Жаль просто нет времени на выпечку.
Спаси вас Господи! Дай Бог, чтобы у вас все получилось.
Хотел спросить у соборушек, кто знает, как сделать или где взять миро качественное?
njasha_01

Выпечка просфор 26 сен 2019 12:34 #126

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533959
Так, походу «Французская штучка» тоже отвалилась. Смесь расслоилась, теперь в банке половина муки, выпавшей в осадок, и половина воды. Мука дрянь. Осталась только ржаная и левите мадре.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Выпечка просфор 26 сен 2019 13:04 #127

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161769
Эх!
Первый блин ...onfused1

Может такой вариант подойдёт?
Недавно наткнулись на него , попробовать ещё не удалось правда... но результат у автора эффективный вроде...
Она тут только холодную воду использует...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Выпечка просфор 26 сен 2019 13:11 #128

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
... А вот по этому рецепту у нас домашний хлеб пеки , по вкусу от просфор Не отличить было , ... только первые хлебы все же кисловатые выходили , как оказалось , потому-то закваска ещё какое то время продолжает “дозревать»
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Выпечка просфор 26 сен 2019 13:13 #129

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Господи! Помоги !
Так хочется , чтоб получилось , как надо!
:pray: :pray: :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Выпечка просфор 26 сен 2019 15:08 #130

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Сейчас говорил по поводу масла в лампаду. Сказали, что многие используют оливковое масло. Его можно купить в любом магазине. Только сначала его нужно освятить.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Выпечка просфор 26 сен 2019 16:42 #131

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Кудряво живут.
matushki.ru/viewtopic.php?t=4397
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Выпечка просфор 26 сен 2019 17:12 #132

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Нужно протестировать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Выпечка просфор 26 сен 2019 17:14 #133

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
— По сути, рафинированное масло — это масло химического отжима, — говорит Александр Коваленко. — Рафинацию применяют для того, чтобы полностью исключить осадок. Для этого используют растворители типа авиационного керосина или бензина. Они впитывают в себя жир, оставляя жмых. После этого, по технологии, растворитель испаряют и проводят высококачественную очистку, удаляя все примеси — так получается прозрачное рафинированное масло. Механическим путём произвести подобную операцию нельзя. Минус здесь такой: в результате рафинации удаляются не только вредные вещества, но и витамины. Запах той культуры, из которой было изготовлено масло, при этом удаляется лишь частично.

upakovano.ru/articles/3273 Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Выпечка просфор 26 сен 2019 17:23 #134

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Главное чтоб основа была натуральная, а то, что жир удаляется посредством химии — ничего страшного.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Выпечка просфор 26 сен 2019 17:30 #135

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Есть масла не рафинированые.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Выпечка просфор 26 сен 2019 17:52 #136

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Мы их теряем!!! :fearful: Крошки мои, вы не умрете! Быть может и настанет тот день, когда закваска перестанет пузыриться, но только не сегодня! Попробую реанимировать закваски, мне кажется, проблема в недостаточности тепла. При брожении происходят эндотермические реакции, малышам нужно много тепла. Не смотря на ящик с лампочкой, заметил, что банки холодные, чуть ли не ледяные. Подкормил и переставил к батарее, благо включили отопление.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Выпечка просфор 26 сен 2019 18:35 #137

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья. Сейчас зашёл в Лавровский магазин. Здесь есть оливковое масло не рафинированое хорошего качества. Стоит раза в три дороже обычного.
В субботу утром я буду ехать в Москву могу завести. Привести ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Выпечка просфор 26 сен 2019 18:50 #138

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спаси Бог, Андрей, за маслом я и сам могу подъехать в СП, ты всю субботу потеряешь, а это не кошерно. А как называется, может в Мск можно купить или заказать.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Выпечка просфор 26 сен 2019 18:57 #139

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Спаси Бог, Андрей, за маслом я и сам могу подъехать в СП, ты всю субботу потеряешь, а это не кошерно. А как называется, может в Мск можно купить или заказать.

Мне нужно в Москву за карточкой Сбербанковской в любом случае. Старая сломалась зделали новую. Так что не переживай.
И лампадки у тебя есть ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Выпечка просфор 26 сен 2019 19:12 #140

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Андрей, я не в Москве живу, а в подмосковье, а это отдельная канитель. Мне придется тебя ждать весь день, а когда я жду, я не могу работать. У меня в подъезде магазин, там Олейны -- море. Реквизит и лампадки -- это не такая сложная проблема. Сложно концентрироваться и выстраивать литургическую симфонию в формате шестого дня. У меня сейчас все силы на это дело уходит. КПД очень низкое, ну как есть.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Время создания страницы: 0.275 секунд
Работает на Kunena форум