Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Литургия Тысячелетнего Царства

Литургия Тысячелетнего Царства 15 янв 2021 10:03 #3601

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Лариса Кутузова пишет: Мария !
Вероятно действовать нужно под колпаком времени , Власти . Под временем понимать вечные категории . Это такая сила , победить которую невозможно . Ещё нужно любить богослужение изначально .
Духу подчиняется ментальный и мечтательный мир . Тогда получается легче творить Исход после предложений Дня Слово помогает в жизни . Энергией Третьего Дня и Года Всадником запечетлены идеи возрождений Святой Руси , Об’единяющими в Целое , которое посылаем по адресу, как в компюторе . Система все делает сама , а мы только даём ей команды .

Богослужение я только начинаю пытаться любить... Когда-то первые разы в церкви слушала с интересом, потом стало скучно, длинно, сильно устаешь за 3-5 часов. И ни разу ни капельки благодати за 20 лет служб и причастий. А благодать пришла "со стороны", и это удивляет...
Если бы сейчас во время наших Литургий я бы почувствовала реальные перемены внутри, я бы полюбила Богослужение сильно. Пока только надеюсь и ищу свои ошибки, что я делаю не так...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Литургия Тысячелетнего Царства 15 янв 2021 10:09 #3602

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Свежий тексты с новыми актуальными смыслами вдохновляют. Краткость и емкость не дают устать и начать "рассеиваться" мыслями. Активное участие тоже в плюс. Но и к этому человек постепенно привыкнет. Не хочу чтобы как выразилась Хатуна получилось как "побывали на уроке химии". Да, последователььность действий можно провести правильно формально, но если что-то внутри не связывается, то ничгео и не меняется в человеке.
Нет своей личной связи с Богом, только надежда, что если не сидеть на месте, а двигаться в нужном направлении, то все получится в какой-то момент.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 15 янв 2021 12:29 #3603

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13295

Мария Палома пишет:

Лариса Кутузова пишет: Мария !
Вероятно действовать нужно под колпаком времени , Власти . Под временем понимать вечные категории . Это такая сила , победить которую невозможно . Ещё нужно любить богослужение изначально .
Духу подчиняется ментальный и мечтательный мир . Тогда получается легче творить Исход после предложений Дня Слово помогает в жизни . Энергией Третьего Дня и Года Всадником запечетлены идеи возрождений Святой Руси , Об’единяющими в Целое , которое посылаем по адресу, как в компюторе . Система все делает сама , а мы только даём ей команды .

Богослужение я только начинаю пытаться любить... Когда-то первые разы в церкви слушала с интересом, потом стало скучно, длинно, сильно устаешь за 3-5 часов. И ни разу ни капельки благодати за 20 лет служб и причастий. А благодать пришла "со стороны", и это удивляет...
Если бы сейчас во время наших Литургий я бы почувствовала реальные перемены внутри, я бы полюбила Богослужение сильно. Пока только надеюсь и ищу свои ошибки, что я делаю не так...

Надо начинать с малого, как сказал Илья, осмотреться.

Попробуй начать так,

1). Самое начало Царю небесный спокойной не торопясь надо видеть и верить что Святой Дух реально вселяется в тебя, и производит те действия что ты просишь.

2). Боже милостив будь ко мне
Нужно произвести реальное осознание своей греховной природе и верой утверждать все целое прощение, потому лишь что Бог нас любит как своих детей тянущихся к Отцу.

3). Зажигаем лампаду и две свечи.
Во имя Отца лампада и Сына правая свеча, и Святого Духа левая свеча. Аминь
Этим действием мы мысленно для себя, показываем область куда мы направлены и куда будем отправлять наши молитвы и предложения.

Ну и дальше в таком же Ключе

Даже если Литургию производить только в уме, без внешних действий, благодать приходит уже в начале и заливается источником радости и любви к процессу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Господи!!! Спаси и сохрани, Илью и Собор. Аминь!!!

Литургия Тысячелетнего Царства 15 янв 2021 13:58 #3604

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Я вот подумал, а ведь изначально при встрече с Премудростью я был в состоянии, .... ну мне как бы лично ничего было не надо (я хотел просто умереть с оружием в руках). Я загорелся именно возможностью помочь стране и людям. Илья стал рассказывать в том числе и как это сделать. А чувство общего подъема, нарастающей ощущение сил и пояснение в уме воспринимаются как приятный бонус (очень приятный правда). Вот пока и все, теперь верю, что можно делать будущее. Посмотрим. Для себя вывод сделал: благодать приходит тем сильнее, чем меньше ты ее просишь для себя лично.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 15 янв 2021 14:17 #3605

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13295

Виктор Победитель пишет: Я вот подумал, а ведь изначально при встрече с Премудростью я был в состоянии, .... ну мне как бы лично ничего было не надо (я хотел просто умереть с оружием в руках). Я загорелся именно возможностью помочь стране и людям. Илья стал рассказывать в том числе и как это сделать. А чувство общего подъема, нарастающей ощущение сил и пояснение в уме воспринимаются как приятный бонус (очень приятный правда). Вот пока и все, теперь верю, что можно делать будущее. Посмотрим. Для себя вывод сделал: благодать приходит тем сильнее, чем меньше ты ее просишь для себя лично.

Да действительно, как Илья говорил, благодать не для того чтобы пребывать в кайфушках и тащиться от ощущения радости, а для того чтобы делать дело Божье. Ну а если ставить цель достижения благодати для выше сказанного, то к сожалению она не придёт. Думается мне что это как пользовать друга ради его богатства, совсем не по совести.

Благодать это результат правильного движения к Богу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Господи!!! Спаси и сохрани, Илью и Собор. Аминь!!!

Литургия Тысячелетнего Царства 15 янв 2021 14:19 #3606

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель пишет: Я вот подумал, а ведь изначально при встрече с Премудростью я был в состоянии, .... ну мне как бы лично ничего было не надо (я хотел просто умереть с оружием в руках). Я загорелся именно возможностью помочь стране и людям. Илья стал рассказывать в том числе и как это сделать. А чувство общего подъема, нарастающей ощущение сил и пояснение в уме воспринимаются как приятный бонус (очень приятный правда). Вот пока и все, теперь верю, что можно делать будущее. Посмотрим. Для себя вывод сделал: благодать приходит тем сильнее, чем меньше ты ее просишь для себя лично.

Вот да, что-то в этом есть :point_up_2:
важный момент
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 15 янв 2021 14:37 #3607

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535437
Настоящая благодать начинается там, где ты о ней вообще не думаешь, а просто живешь и дышишь ею, как кислородом. Быть в Духе — это естественное состояние человека, как дыхание. Мы же не обращаем внимание на то, как дышим. Но только тогда, когда болеем или не хватает воздуха.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 15 янв 2021 14:42 #3608

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Настоящая благодать начинается там, где ты о ней вообще не думаешь, а просто живешь и дышишь ею, как кислородом. Быть в Духе — это естественное состояние человека, как дыхание. Мы же не обращаем внимание на то, как дышим. Но только тогда, когда болеем или не хватает воздуха.

Я чувствую, что болею и мне не хватает воздуха... сижу запутавшись в "проводах"... pilulkin-1
Особенно это ощущается когда получилось подышать настоящим кислородом, а потом его не стало...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 15 янв 2021 15:27 #3609

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сейчас одновременно братья и сёстры в комментариях говорят о Связях . Спасаюсь и нахожу связи , что в жизни связывают с Литургией . Они как частицы сакральных Знаний что приходят к нам с Сиона .

Литургия Тысячелетнего Царства 15 янв 2021 15:59 #3610

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Дни 3.0

Третья версия «Дней», добавлено:

1. Уточнены и прописаны виды благословений:
a. «Благословение Эммануила» — двумя руками с благословляющими жестами, разведенными и скрещенными;
b. «Благословение Земли» — горизонтальное, возложением рук;
c. «Благословение Неба» — вертикальное, классическое (благословляем путь перед собой в Небесное Царство).

2. В пятые блоки Труб и Чаш внесен возглас Невесты «Возблагодарим Господа!»

3. В пятых блоках Труб и Чаш уточнена привязка благодарений к тематическим местам (Земля, Море, Реки, Вселенная, Престол, Евфрат, Царство).

4. Текст Сугубой Ектеньи перенесен на последнюю страницу.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 15 янв 2021 16:54 #3611

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Все же не очень понятно: «Благословение Эммануила» — двумя руками с благословляющими жестами, разведенными и скрещенными;
Как это? Развести и скрестить, это как бы взаимоисключаемо. Тогда разводим к верху, потом скрещиваем к низу (над Дарами)? Или.....? Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 15 янв 2021 17:15 #3612

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21713
Может сначала благословить немного разведенными,а потом скрестить и так благословить?:flushed:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 15 янв 2021 17:31 #3613

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61534
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 15 янв 2021 17:45 #3614

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог, Инга! Значит разводим к Небу, а скрещиваем к груди! (с полупоклоном).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 15 янв 2021 17:55 #3615

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Благословляющее крестное знамение Эммануила (как и прочие) всегда направляются на предмет (область) благословения. Когда руки разведены — это энергия Вечности, с которой входим в резонанс, когда скрещены, ретранслируем поток Вечности в область благословения.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 15 янв 2021 18:05 #3616

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Разведенные руки при Благословении Эммануила не значат возношения.
Разведенные руки сами по себе обозначают энергию вечности.
Если руки направлены к небу и с ладонями вверх — это возношение от земли в вечность.
Если ладонями верх и направлены к земле — это изливаем Вечность на землю.
Если руки ладонями вверх, но параллельно земле, — это принимаем благословение от Бога.
Если руки ладонями вниз и скрещены параллельно земле — это благословляем землю «возложением рук».
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 15 янв 2021 18:08 #3617

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Благословение Земли — горизонтальное возложение рук.
Благословение Неба — классическое вертикальное благословение крестным знамением.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 15 янв 2021 18:43 #3618

• Валентина Малюта
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог, Илья, за четкий курс молодого бойца! :1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 15 янв 2021 18:44 #3619

• Алена
  • Алена аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161849
Илья! Девочки ! спаси Христос! :yahoo: разобрались! теперь понятно стало!
Инструкция +практические движения=:1:

Богу нашему-Слава!!!:boom: Fleur-de-lis :boom:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 15 янв 2021 19:24 #3620

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Валентина М. пишет: Спаси Бог, Илья, за четкий курс молодого бойца! :1:

:smail141: :alpinist: :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.248 секунд
Работает на Kunena форум