Мария Палома пишет:
Лариса Кутузова пишет: Мария !
Вероятно действовать нужно под колпаком времени , Власти . Под временем понимать вечные категории . Это такая сила , победить которую невозможно . Ещё нужно любить богослужение изначально .
Духу подчиняется ментальный и мечтательный мир . Тогда получается легче творить Исход после предложений Дня Слово помогает в жизни . Энергией Третьего Дня и Года Всадником запечетлены идеи возрождений Святой Руси , Об’единяющими в Целое , которое посылаем по адресу, как в компюторе . Система все делает сама , а мы только даём ей команды .
Богослужение я только начинаю пытаться любить... Когда-то первые разы в церкви слушала с интересом, потом стало скучно, длинно, сильно устаешь за 3-5 часов. И ни разу ни капельки благодати за 20 лет служб и причастий. А благодать пришла "со стороны", и это удивляет...
Если бы сейчас во время наших Литургий я бы почувствовала реальные перемены внутри, я бы полюбила Богослужение сильно. Пока только надеюсь и ищу свои ошибки, что я делаю не так...
Надо начинать с малого, как сказал Илья, осмотреться.
Попробуй начать так,
1). Самое начало Царю небесный спокойной не торопясь надо видеть и верить что Святой Дух реально вселяется в тебя, и производит те действия что ты просишь.
2). Боже милостив будь ко мне
Нужно произвести реальное осознание своей греховной природе и верой утверждать все целое прощение, потому лишь что Бог нас любит как своих детей тянущихся к Отцу.
3). Зажигаем лампаду и две свечи.
Во имя Отца лампада и Сына правая свеча, и Святого Духа левая свеча. Аминь
Этим действием мы мысленно для себя, показываем область куда мы направлены и куда будем отправлять наши молитвы и предложения.
Ну и дальше в таком же
Ключе
Даже если Литургию производить только в уме, без внешних действий, благодать приходит уже в начале и заливается источником радости и любви к процессу.