Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Литургия Тысячелетнего Царства

Литургия Тысячелетнего Царства 11 янв 2021 01:08 #3561

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535421
Я сейчас один живу. Помню раньше, когда один оставался ночевать в квартире, то всегда оставлял свет, потому что всякая инфернальная хрень лезла в мозги. А сейчас такого нет, так спокойно и мирно, словно даже темнота заполнена ангелами )
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Литургия Тысячелетнего Царства 11 янв 2021 01:17 #3562

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

ИгорьТ пишет: В общем так, соединил оба вина и благословил.

Суть священнодействия заключается не в ритуале как таковом, типа проведения каких-то действий и произношения слов. Если совершаем только внешние действия и слова, то это колдовство. Самое главное -- это внутреннее осмысление и понимание происходящего. Важно именно умозрительно связывать энергии, как провода, понимая, где синий, где красный и откуда они протягиваются.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 11 янв 2021 01:18 #3563

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
А меня эти вещи оставили во время службы в мвд. Нет, бывают всякие вещи, вплоть до зависания блюдца недалеко. Но реакция такая стала, ну, как и на все остальное: что-это? Смотреть, постараться понять, и поступать по ситуации! Прошу Бога, чтобы место твоего нахождения всегда теперь было наполнено Ангелами, любимый Богом простой Пророк.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 11 янв 2021 01:26 #3564

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Валентина М. пишет: Илья, в последней версии Литургии в начале Проскомидии- Замысел Бога о Творении (пункт 2. Предвечный Совет). Место действия (надпись в правом верхнем углу) стоит - Святилище. Но море с дарами не возносится в святилище (как было в предыдущей версии). Или, все же возносится? Thinking Fac

Сотворение времени происходит двумя руками с благословяющими жестами, как у Эммануила. Сначала руки разведены, потом скрещены. Так же и в конце Литургии имя Бога балгословляется три раза таким же образом.

А когда Бог обращается к земле (из святилища), то руки опускаются вниз (и разведены), а когда от земли к небу, то поднимаем вверх к Святилищу.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 11 янв 2021 01:31 #3565

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
А самое главное в священнодействии — это особенная материнская любовь. Все, что мы делаем руками, они должны быть как руки матери, прикасающейся ко своему младенцу. В момент священнодействия мы становимся как бы Богородицами.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 11 янв 2021 01:34 #3566

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вдруг понял, почему в прошлом люди обращались друг к другу высокими словами. Это потом нас разделили на тех, к кому нужно так обращаться, и тех, кто типа этого не достоин. Разве плохо жить среди высочеств, светлостей, сиятельств, будучи и самому таким? А еще лучше как Преподобный Серафим, называвший всех просто: Радость моя и Ваше Боголюбие. Ведь общение не бывает нейтральным (это иллюзия). Это либо Священодействие, либо магия.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 11 янв 2021 01:34 #3567

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Также молимся о духе любви и единомыслия для нашего Собора, когда все частицы опускаем в Кровь.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 11 янв 2021 01:47 #3568

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог за уточнения! Сразу и применим.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 11 янв 2021 08:27 #3569

• Юлия Питер
  • Юлия Питер аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Весь кипишь с нашим приходом имеет смысл только в том случаи, если запустится Литургия. Если нет, то это жалкая комедия и зря потраченное время.
Для меня сейчас основная задача – вникнуть в Литургию, обустроить храм и дошить облачение.
Чем и занимаюсь. Получается не быстро.
Есть конечно сомнения, по поводу удалёнки. Когда люди встречаются и служат вместе – это совсем другое дело, но нужно пробовать.
Извините, на форуме пока отвечать не буду – жалко времени, у меня и так его мало. Читаю ветку Литургии. Если накопятся вопросы, ответы на которые я не найду, буду спрашивать.
По поводу Вадима – зря. Он изучает Литургию, даже служил с кем-то из соборян.
Вечная комедия с удалением табло Иры тоже зря, наскучило да и не важно.

Литургия Тысячелетнего Царства 11 янв 2021 10:16 #3570

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24144
Мы сами шьем облачение или возможно что-то докупить, например поручи, епитрахиль?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 11 янв 2021 10:57 #3571

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 11 янв 2021 11:00 #3572

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Путь Агнца — это поток Истины и Любви. Поэтому упирающиеся в своих заблуждениях и ненавистях должны остаться в стороне. Раз такие умные, то пусть сами и спасаются.

Литургия Тысячелетнего Царства 11 янв 2021 11:08 #3573

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
К Чаше надо подходить с сокрушенным сердцем, осуждая себя, вынимая пред собою свои грехи, а не кипя ненавистью к вымышленным ведьмам и выпячивая свою гордыню.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 11 янв 2021 11:10 #3574

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Игорь пишет: Мы сами шьем облачение или возможно что-то докупить, например поручи, епитрахиль?

Игорь, конечно можно. Самое главное — в голове держать целостную картику устройства Мироздания, отражением которой является богослужебная атрибутика.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 11 янв 2021 11:15 #3575

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Понятно, что каждый себя любит больше всего на свете, но есть иллюзии, а есть реальное положение дел. Сила Агнца высвечивает слабые звенья, если кого колбасит, то значит он не готов принять в себя Христа. И пытаться Проект Бога подмять под своё кривое сердце — дело безперспективное, Боженьку не заборишь, а вот ответка прилетит. В Древней Церкви очень внимательно относились к участникам Евхаристии, так чтобы не допустить к Чаше двоедушных и еретиков. Потому что доставалось всему Собору.

Литургия Тысячелетнего Царства 11 янв 2021 11:42 #3576

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 11 янв 2021 11:49 #3577

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93052
"двоедушных " - это колеблящихся и готовых предать проект? и предать соборушек? навредить им
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 11 янв 2021 11:58 #3578

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Двоедушные — это игнорирующие заповеди Христа и пытающиеся ПБ подмять под своё кривое сердце.

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость -- в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 11 янв 2021 12:12 #3579

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93052
ясненько, сапсибо :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 11 янв 2021 16:08 #3580

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24144
Ещё вопрос. Облачения по цвету разные в зависимости от праздника, дня недели и пр.
Чем изначально обусловлены цвета облачений (белое, золотое, фиолетовое, красное, зеленое..). И как мы обходимся с этим всем хозяйством?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Время создания страницы: 0.239 секунд
Работает на Kunena форум