Татьяна пишет: Здравствуйте, дорогие соборушки! Я из Новосибирска, с сайтом "Премудрость Царства" познакомилась давно, но как-то не знала что написать. А тут вот такая история получилась: я работаю в ботаническом саду, нам сказали что нужно разложить на поле, где мы работаем в летний период (лаборатория пищевых растений), извините, пожалуйста, за такую историю, но отраву для мышей и крыс. Мы с сотрудницей договорились на среду (я знаю, что это не хорошо, и никогда до этого этим не занималась). В среду, как выяснилось позже был большой праздник - Покров Пресвятой Богородицы. Мы сотрудницей, Татьяной Ивановной, изготовили кульки из газеты и в них раскладывали розовую отраву "бромадиолон"; 60 пакетов с этой отравой мы поместили в голубое ведро и пошли на поле. Как только мы начали раскладывать эту отраву (выкапывать лопатой лунки и помещать в них эти пакеты), мне прострелило поясницу и до конца этого мероприятия я чувствовала боль, а когда пришла домой вообще не могла встать с дивана. Как выяснилось, Татьяна Ивановна, тоже лежит дома с сердцем. Вот такая история, не знаю пока что делать, наверное, нужно пойти их выкопать, тогда может быть станет легче. Еще раз извините за такую историю, что вы думаете по этому поводу? Спасибо! https://yadi.sk/i/OV0Tmwm7I7q1mQ
по ходу вы сами получили сильное отравление от этого припарата:
Обладает антикоагулянтным типом действия, влияет на свертывающую систему крови. По острой токсичности при потенциально опасных путях поступления в организм бромадиолон относится к 1 классу чрезвычайно опасных веществ при пероральном и ингаляционном воздействии в виде аэрозоля и ко 2 классу высокоопасных веществ при нанесении на кожу. ОБУВ бромадиолона в воздухе рабочей зоны рекомендован на уровне 0,001 мг/м3 (аэрозоль) с пометкой «требуется защита кожных покровов».[2]
Является антагонистом витамина K. Недостаток витамина K в системе кровообращения снижает свёртываемость крови и в больших дозах ведёт к смерти от внутреннего кровоизлияния.[3] википедия
Химическое отравление, нужно пить усиленно молоко и соки.
да поможет Господь, даруй им скорейшего исцеления. Если будете выкапывать обратно, то нужно как минимум противогаз иметь, чтобы не дышать заново.