Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 31 янв 2021 21:38 #6881

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756
Один знакомый священник как-то сказал - почему в Ветхом Завете Бог так часто обращается к человеку, говорит с ним, а в Новом нет? Вот я думаю - после воплощения Иисуса Христа много было случаев общения Бога с человеком (они просто уже в житиях святых описаны). А вот чем дальше, тем возможно меньше Бог обращается к человеку.
Верно ли так если выразить идею Творца в отношении к человеку: "Когда ты был ребенком (в начале развития, Ветхий Завет) я тебе приказывал (как Аврааму), но теперь ты вырос, прошел большой путь. И если тебе совсем нечего мне сказать, то и говорить нам не о чем. Уже не время мне тебе приказывать".
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 31 янв 2021 21:42 #6882

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
Сейчас Бог ждёт от человека, идеи, проекты, просьбы, общение. Но сейчас масонами, человек заблокирован, не знает ни языка ни метафизики, нет связи с Богом.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 31 янв 2021 23:26 #6883

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Первое и самое простое, это понять и сказать себе: да нет же у них никакой власти. Даже без метафизики их власть существует настолько, насколько соглашаемся с этим мы. И их блокировка именно в этом и состоит, что мы соглашаемся. Пройдитесь по улице, посмотрите на все символы и знаки тех, о ком мы с придыханием говорим: о, это богатые, успешные, сильные, крутые, у них много бабок и охрана из бывших спецназовцев, самые лучшие юристы и т.п. А теперь посмотрите на мусорный бак и найдите 10 отличий. Иногда спотыкаешся о мусор, являющийся под ногами. Выкиньте мусор в мусорный бак и скажите: Боженька, я хочу быть с тобой! Вот и вся метафизика.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д. у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 31 янв 2021 23:31 #6884

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81795
А когда молодой, всё видишь в другой перспективе.amaze5
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 31 янв 2021 23:35 #6885

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Из бака, что ли?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 31 янв 2021 23:39 #6886

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81795
Не все троят свою перспективу из бака. У молодёжи радужные перспективы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Галина Панкратова у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 01 фев 2021 00:01 #6887

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ты про нынешнюю молодежь?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 02 фев 2021 14:15 #6888

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Илья, а строиться Царство Христово будет поэтапно? Сначала в локальном масштабе, затем районы, города, государство и т.д. Или сразу в масштабе Вселенной?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 02 фев 2021 14:21 #6889

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Сначала собирается в целое Проект в масштабе вселенной. Потом собирается в целое носитель Проекта. И всё, остальное значение не имеет. Далее события могут развиваться как угодно, без разницы.

Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: «станем вместе на суд».
Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром.
Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими.
Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я – Господь первый, и в последних – Я Тот же.
Увидели острова и ужаснулись, концы земли затрепетали. Они сблизились и сошлись;
каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: «крепись!»
Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом – кующего на наковальне, говоря о спайке: «хороша»; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо.
А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, –
ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: «ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя»:
не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе».
Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, – Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину.
Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Вопросы 02 фев 2021 15:34 #6890

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Спаси Христос !!! :1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 02 фев 2021 19:46 #6891

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
Во славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 28 март 2021 10:57 #6892

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
у меня ещё вопросец: если падшие (с помощью коллаедров, квантовых компов и т.д.) будут дурить и избранных, то как идентифицировать, различить, где истина, где ложь, где иллюзия подьёма на небо, а где истинное восхождение? могут ли падшие наносить на себя крестное знамение? если нет, то можно ли такой просьбой их обличать, если не перекрестились (не смогли) - значит не от Бога.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 28 март 2021 11:09 #6893

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ты бы еще спросил, а как надо воевать с лютым врагом, так чтобы не было потерь и ранений, а были одни только победы, медали и вместо окопов — бунгало с камином. Никак. Хоронить 200, в тыл отправлять 300, и постараться не обосраться самому.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Вопросы 28 март 2021 11:14 #6894

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Добавлю словами Жозе Моуринью:
"Я не лучший тренер в мире, но не думаю, что кто-то лучше меня."

Вопросы 28 март 2021 11:26 #6895

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
но ведь ни кто не хочет оказаться обманутым, и оказаться в семитысячной, отвалившейся куче, и ты, и я, и все.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 28 март 2021 11:36 #6896

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ага, никто не хотел умирать laugh2
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 28 март 2021 11:39 #6897

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем.
И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.

Вопросы 28 март 2021 11:55 #6898

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот в этом и есть первое искушение. С одной стороны тебе говорят, что бой неизбежен со всеми вытекающими. И это единственный путь. А ты спрашиваешь, а можно как нибудь по другому, без риска? И тебе, допустим, отвечают: да можно, давай мол так-то и так-то. Ты же понимаешь, что эти предложения с противоположных сторон? И кто тебя обманывает, решать только тебе.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 28 март 2021 12:03 #6899

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
:point_up: :clap:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

День Седьмой 28 март 2021 12:07 #6900

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
:1:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Время создания страницы: 0.247 секунд
Работает на Kunena форум