Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос София Божия

София Божия 12 сен 2021 11:39 #341

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

София Божия 12 сен 2021 11:43 #342

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533961
Я специально написал «папа», чтобы постябаться над Масей, она и без Валентины отреагировала бы на это. У неё произошла смена парадигмы, теперь смысл её жизни в разоблачении меня и нашего дела. Для неё важна любая зацепка, т.к. интеллектуально, на языке богословия она это сделать не может.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 11:45 #343

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Господь сначала избирает, потом обучает внутреннему домостроительству и только потом посылает на проповедь, а не сразу.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 11:46 #344

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Александр пишет: Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.

ей по барабану, что ляпнуть, лишь бы против :joy:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 11:48 #345

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 6734
Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия – благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом (СЛОВО БОЖИЕ),
дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия (ПРОЯВЛЕННАЯ В ТВОРЕНИИ ПРЕМУДРОСТЬ СЛОВА),
по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.

Помоему ясно апостол пишет, что все сотворено Христом без посредников полутварной природы....
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Инга, Максим Донбасский, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 11:48 #346

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
И Господь прежде всего дает чудодейственную силу для внутреннего домостроительства, для раскрытия величайших Тайн Замысла Бога. Наш Проект и есть первое чудо, уже совершаемое у всех на глазах, у кого они есть. А внешних эффектов ищет род лукавый и слепой. Потому что, чудеса и Христос делал, но говорили что силой бесовской. Бог открывается не через чудеса, а от чистоты сердца.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 11:52 #347

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Мася, ты от ума отказалась духовного, у тебя глаза затворены на понимание Священного Писания. Ты порешь несусветную чушь, ты находишься в состоянии без-умия. Если нет посредников, то нет и творения как такового, значит весь мир нетварный. wall1 pilulkin-1 Да и написано совершенно ясно «многоразличная Премудрость», а не одна.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 12:02 #348

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Короче, Мася, ты завязывай со своей чепухой, не учи папу любить маму. А то мне работать надо, это в твоих же интересах. Из своего состояния вселенского учителя церкви ты не выберешься, пока мы не достроим до конца Нерукотворный Храм.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 12:06 #349

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
На Сион посажено все Тело от момента Вознесения Христа ко Отцу и все, кто приходит в мир лишь призваны исполнить договор со своей стороны, как это происходит с каждым уверовавшим, через крещение и рождение от Духа. Но мы слишком сильно зависим от твердынь, которые построил в нашем уме, душе, Вавилон. Вот там и происходит поклонение, оттуда мы и видим мир и оттуда мировоззрение и все, что является нашей жизнью. И доколе в голове не произойдёт переоценка ценностей и исход в область Христа, седящего одесную Отца, то до той поры мы и не имеем его зрения, силы, понимания и всего прочего, что меняет ветхую природу Адама на новую, духовную. На Ум Христов.
И ни кто не приведёт туда других, каждый идёт сам. Восхождение на Сион только между тобой и Господом, там нет посредников. Не надейтесь на князи и ыны человеческие, в них бо нет спасения!
А насчёт Дара, о, если Бог хочет в ком явить миру что от Себя, то человек тут ни при чем и никто тому не может помешать.
И не стоит тебе так злословить меня, заранее обращаясь со мной, как с отстоем, Господь силен посрамить гордых и через тех, кто в глазах всех отстой.
Я живу надеждой на Спасителя и верю, что спасена Его Благодать и желаю трудится для Него, так что за Господом первый шаг!
Зачем ты всех держишь под горой?
Всем внушаешь, что без тебя они не разберутся ни в чем, не увидят пути, не познаю Господа. Зачем манипулируешь тем, что лишь тут спасение и истина? Что ты один избранный, способный слышать и понимать Бога. Люди боятся потерять спасения, потеряв тебя, а это не есть хорошо, дорогой мой друг.
Спасибо сказали: Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Инга, Максим Донбасский, Хатуна (Фотиния)

София Божия 12 сен 2021 12:12 #350

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Мася, вторая просьба, перестать пороть чушь на нашем форуме. Твои слова — это мнение еретика, который отверг святых отцов и традицию православной Церкви. Отверг здравый ум и вообще всех, кто есть во вселенной :sarcastic: оставил только себя и своего выдуманного "бога". Ага, одна ты на сионе, а все остальные дурачки темные, сидящие под горой 1f923
Красное выделено мной.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д. у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 12:21 #351

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
Ты как будто не замечаешь слов Писания, изобличающих твои мудрования! Апостол говорит, что Отец творит все Иисусом Христом, а ты утверждаешь, что Слово творит Премудростью. Разве не видишь своего противоречия?
Дажеотец Иоанн назвал Спасителя Художником Мира, но и это ты пропускаешь и продолжаешь просто голословно обвинять меня. Всё твои слова не имеют и малого веса в глазах Божиих, но спасение твоё будет зависеть от этих твоих слов, подумай об этом.
Ты говоришь, что ты исследователь, а несёшь все, как неприложную истину и это уже противоречие в тебе. Ты ведь всем так и сказал, если придём не туда, то всем нам смерть, а позициоеируешь себя опять же пророком отБога, в словах которого не может быть лжи. Ну и как ты будешь отвечать за всех, кого приедешь в ад? А ведь гарантий у тебя нет, как я понимаю. Вот и ответь себе, какая сила тобой движет,раз ты считаешь себя светильников всем остальным.
Спасибо сказали: Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Попова, Инга, Максим Донбасский

София Божия 12 сен 2021 12:28 #352

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Женщина, тебе что надо? Это не твое дело, ибо ты глупа. Сколько десятков мужиков через тебя прошли, а теперь Церковь учить собралась? Ты не отличаешь тварного от нетварного, у тебя нет на это ума, в этом плане ты — глупая. Поэтому с тобой невозможно дискутировать. Ты просто отнимаешь мое время.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 12:34 #353

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
Вот и все оружие диавола, на большее он и не способен! Женщина его более не боится и не зависит от него. Держись, Илья.
Спасибо сказали: Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Максим Донбасский

София Божия 12 сен 2021 12:36 #354

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Собой займись. Создай секту своего имени и проповедуй там свои бредовые ереси. Это православный форум и мы придерживаемся здесь традиций православной церкви.

Ты настолько Дура (с большой буквы), что не понимаешь таких простых вещей, что не только неприлично приходить в чужой монастырь и называть всех его обитателей дураками, но и просто это делать бессмысленно, так как, если они дураки, то этого не поймут. Ты так вознеслась в своих глазах, что уверена абсолютно, что все, кто с тобой не согласен — являются мракобесами. Хотя, кому я это говорю? Разве дураку можно объяснить, что он дурак?

Ну, хорошо, пусть мы все дураки. А чему ты нас научить хочешь? Есть у тебя чего за душой, кроме вражды к моей личности? Чего нам от тебя перенять? Интимный опыт нам не нужен, что еще? Нам нужно верить, что земля обетованная находится в сердце Бога Отца и выкинуть их храмов половину икон? Ты — пустышка, у тебя за душой нет никакой позитивного предложения, ничего, кроме желания разрушать. Твой путь усеян скандалами и бредовыми проектами, которые все развалились, потому что ты не знаешь Бога и не умешь что-либо построить с опорой на него. Всегда все познается по плодам, а не по истеричным заявлениям.

Научный факт: была в Соборе, делала интересные вещи и была интересна людям. Ушла из собора — потеряла ум и взбунтовалась против Церкви. Вот и делаем выводы.

.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 12:56 #355

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Да, совсем не хочется терять ни Илью, ни Иру, ни одного из тех, кого сердце узнает как своего..... Но причина тут не страх. Как взаимодействовать с человеком, который с отбой не согласен? Все зависит от того, какую ставишь при этом цель. Например, ты можешь хотеть, чтобы человек изменил свое мнение и был с тобой согласен; а может быть другая цель, типа, сделать нечто конкретное. Есть три способа: терпеливо, через беседу, постепенно приходить к общей истине, сыграть на сиюминутной выгоде (ты против, не хочешь этого делать, но смотри, это в данный момент тебе выгодно), и самый простой в применении, но самый быстрый, - через насилие. На первый вариант обычно не хватает времени и обстановка не благоприятствует. Второй вариант зависит от умения и опыта. Третий только от наличия у тебя заведомо превосходящей силы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 13:10 #356

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Это духовная брань, а не дискуссия. Враг атакует Собор через зомбированных людей. Люди эти не ведают что творят, их задача — разрушить Дело Божие, нанести максимальный урон. Поэтому обращаться надо не к этим людям, а к тому, кто ими управляет. И какие варианты отношений могут быть с сатаной?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 13:12 #357

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92701
А просто забанить нельзя ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 13:18 #358

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Можно. Но, с чисто научной точки зрения, мне интересно, когда пациент начнет постить совсем безсвязный текст, просто набор слов. Может тогда увидит, что с головой не всё в порядке? Вообще, как Собор решит.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 13:23 #359

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Духовная брань бывает только на шахматной клетке?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 13:29 #360

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Духовная брань осуществлояется не на доске, а досками, посредством противостояния разных цивилизационных проектов. Через Иру на нас сейчас нападает синодальный проект. Как видно, совсем он издох, серьезных аргументов — 0, одни эмоции, чепуха и переход на личность.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Время создания страницы: 0.268 секунд
Работает на Kunena форум