Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос София Божия

София Божия 09 сен 2021 16:40 #241

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533961

Ира Голос пишет: И я вовсе не злая и календарь мой будни сплошные, так, что об этом тебе не стоит писать, это унижает благородство любого мужчины по отношению к женщине. Но это не про тебя, к сожалению.

Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви. Вопрос с самого начала касался Софии и сущности Бога, но ты почему-то вместо ответов, каждый раз пишешь какое я исчадие ада )) Короче, «поклевещу» еще малость, запоминай Мася: «Творение не входит в сердце Отца!» Никогда и никаким образом. Ты этого не поймешь, просто запомни.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

София Божия 09 сен 2021 16:45 #242

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Ира Голос пишет: Там нет женщины, в этом твоя ошибка.
Эти ереси уже были и были осуждены церковью. Соловьёв, Булгакова, они тоже пытались сделать Софию женщиной, но это заблуждение. Есть мудрость человеческая, от сатаны, может это и можно назвать образно женщиной, и то, образно, в неком смысле...

Т.е. Священное Писание нам врёт? И святые отцы врут, создавшие образ Софии-Женщины? И где эта ересь осуждена церковью? Почему иконы Софии Премудрости Божией не запрещены? Так кто врёт, вся Церковь с Библией или ты? ))
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 16:48 #243

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Такого наглого звиздежа за всю жизнь не встречал. Мася наконец-то дождалась ответа аж от самого бога (!), теперь всё, что не укладывается в её голову автоматически становится ересью! wall1 pilulkin-1
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 17:04 #244

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
4 «Кто неразумен, обратись сюда!» И скудоумному она сказала:
5 «Идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума».
7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого — пятно себе.
8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя;
обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
9 дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
Притчи 9:1-9
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 17:31 #245

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Инга пишет: Может быть "женщина" и "женское" — эти понятия в иконографии не идентичны? Может для того она и была выделена от Адама, чтобы научиться работать с этой творческой, непредсказуемой энергией на удалении, дабы не облажаться, когда она — часть тебя самого?

premudrost.club/index.php/ru/forum/premu...hiya?start=60#135490
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 17:55 #246

• Олександр Попович
  • Олександр Попович аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Короче факт останется фактом, Ире лишь бы что-то говорить, а правильное не правильное это уже второстепенно, и она сама про себя это должна прекрасно знать

София Божия 09 сен 2021 18:00 #247

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Инга пишет: Господи, помоги нам грешным! Давайте вернёмся все вместе к началу. Какова наша цель? Найти пути к Богу живому. Что мы сейчас, в данный момент, в данной теме для этого делаем??? Все стороны конфликта — и вольные, и невольные...

Это не бытовой конфликт, а духовная брань. Это координация траектории нашего Пути. Находясь в высших сферах очень важно постоянно сверять свой путь. Потому что легко можно перевернуться, придумать собственного «христа» и слушать от него советы о том, что София – это ересь… Отец лжи очень ловко умеет наряжаться в правду, так что крышу совсем сносит. Очень важно сохранять правильное видение таких истин, как природа Бога и природа Софии Божией. На этих базовых представлениях происходит домостроительство благодати Божией. Иначе в душе можно построить капище вместо храма.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 18:02 #248

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161769

Илья Тырданов пишет:

Инга пишет: Господи, помоги нам грешным! Давайте вернёмся все вместе к началу. Какова наша цель? Найти пути к Богу живому. Что мы сейчас, в данный момент, в данной теме для этого делаем??? Все стороны конфликта — и вольные, и невольные...

Это не бытовой конфликт, а духовная брань. Это координация траектории нашего Пути. Находясь в высших сферах очень важно постоянно сверять свой путь. Потому что легко можно перевернуться, придумать собственного «христа» и слушать от него советы о том, что София – это ересь… Отец лжи очень ловко умеет наряжаться в правду, так что крышу совсем сносит. Очень важно сохранять правильное видение таких истин, как природа Бога и природа Софии Божией. На этих базовых представлениях происходит домостроительство благодати Божией. Иначе в душе можно построить капище вместо храма.

:boom: :point_up_2: :boom:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 18:03 #249

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161769
Спаси Христос!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 18:14 #250

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Инга пишет: P.S. Сейчас пути к Богу ищут многие, каждый уверен в своей правоте. Кто правильней всех покажет время, Бог и изменения к лучшему, которые сможет принять душа всех ищущих...

Совершенно верно, поэтому важно доводить спорные ситуации до самого конца, так чтобы родился плод и всем его стало видно. По плодам всё познается. Ведь чем больше человек в прелести, тем громче он заявляет о своей близости к Богу, о знаниях, получаемых от Него и т.п. Да и сам я не Моисей, мне Боженька не выдает по утрам скрижали с записанными откровениями. Мне важно постоянно соблюдать технику безопасности и помнить, что ты сам можешь в любой момент перевернуться и начать делать громкие заявления, о своей суперблизости к Богу...

Кроме того, это духовная брань, и Бог попускает духам противления действовать через близких людей. Ведь вопрос о Софии возник именно тогда, когда мы работаем именно над этой темой. Я же не могу сказать, что у меня все правильно, потому что это я сказал. Мне нужно всё проверять. Вот Боженька нам и помогает стоять в Истине.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 18:15 #251

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61491

Илья Тырданов пишет: Это не бытовой конфликт, а духовная брань.

Полностью согласна. Ты сам нас этому постоянно учишь. И происходит она не у вас двоих, но и у всех, кто это читает и пропускает через сердце. Просто хочу, чтобы эта битва вышла из замкнутого круга на какое-то новое осознание... Переубедить кого бы то ни было, находящегося на данном этапе вне конкретного локализованного пространства молитвы — видимо путь не самый конструктивный... Надо наверно пробовать и какие-то другие способы... У Иры сейчас своё пространство, у Собора — своё, ну вот так получилось... Пути поисков и осознаний разные. Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 18:17 #252

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Вот Боженька нам и помогает стоять в Истине.

Во славу Божию! :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 18:30 #253

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Безусловно, мы все желаем более всего на свете, чтобы Ира вернулась в Собор и здравомыслие. Для этого Лариса и подняла этот вопрос в очередной раз. Теперь все видят суть ситуации, дело не в том, что мы крокодилы и не любим Иру. Дело в том, что Ира оказалась в плену не совсем чистых духов… Как мы ей можем помочь? Об этом была моя мысль, о которой я заикнулся пару дней назад. В духовной брани помочь можно только одним способом: нужно довести дело до конца и принести плод. Тогда всем станет ясно, кто какого духа, кто заблуждался, а кто остался в Истине. Поэтому сейчас мы никак не можем помочь Ире. Для нее всё, что мы делаем, это априори ересь, а всё что делает она – безусловная истина. Даже если ради этой своей «правды» ей придется идти против всей Церкви и Самого Бога…

Поэтому, сделали привал, сверили карты, встали и идем дальше. Помочь ей мы сможем только в конце нашего пути. Вот такая была мысль. И это касается не только Иры, а вообще всех «паралитиков», молча наблюдающих за нашим Собором. В душе они уверены, что у нас ничего не получится. Но в глубине сердца верят нам и надеются на нас, хотя сами себе в этом никогда не признаются. Потому что спасает Бог, а не наш Проект. Но храм нерукотворный для Бога возводит человек.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 18:37 #254

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 6734
Господь ответил.
Всё творит Троица, Вседержитель есть Отец, Сын есть Слово Отца, как и Его Слава, Его Сила, Его Премудрость, Его откровение . Поэтому о Слове сказано, как о Премудрости отчей- Я вышла из уст Всевышняго, ибо Его Премудрость есть Знание. В том смысле, что лишь Сопрестольный Сын Знает Отца и Его Воля в нем. Поэтому о нем написано и как о Славе Отца - Она есть от блеск Вечного Света, ибо Сын есть Свет, рождённый от Света. И далее сказано - чистое зеркало действия Боия, ибо Сын всегда смотрит на Отца творящего и так сам творит, и поэтому далее написано - и Образ Благости Его, Сын есть образ Отца. Отец возлюби Сына, как Премудрость Божию, поэтому назвал таиницей Ума Божия, ибо Ум есть Отец Вседержитель. Ум безначальный, безначального Слова Родитель.
Слово Божие, Премудрость отчая, Свет Истины, просвещающий всякого человека, приходящаго в мир.
Христос Божия Сила и Божия Премудрость и нет иного, кто восхитил бы эту Славу. Потому что Сын всякую силу совершает Святым Духом.
Сын есть излияние Славы Вседержителя.
От того есть дом Славы Его. От того и сказано, Премудрость построила себе дом. Это жизнь которую дал Отец Сыну иметь в самом себе. Основан на семи основаниях, премудрость, разум, крепость, совет, ведение, благочестие, страх Божий. Это изливает Сын через Духа святого творению. Вино есть душа Сына, кровь, которая становится основой приведения твари в Бытие через заклание Агнца до создания мира, а так же кровь искупительная, пролитая на голгофе. Растворена водой, что значит новое состояние, как Богочеловек. Соединение двух природ.
Можно ещё писать, но мне нужно отвлечься.

На иконах так же изображена Премудрости, как и если бы изобразили Славу Божию или Силу державную Божию. Евреи называли Славу Божию присутствием Бога в столпе облачном именем шехина, тоже женского рода, но от этого Бог не становится женщиной.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Ирина Д., Инга, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 сен 2021 18:48 #255

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Дослушал рычание Джигурды. Это да, так и есть, все наши доблестные антиглобалисты, антифашисты, антибольшевики (и проч.) являются главной опорой Вавилонской блудницы на звере багряном. Нельзя остаться человеком, уничтожив чудовище. Убивая дракона, сам становишься драконом. Но объяснить им это невозможно, потому что мир находится внутри дракона. Чего бы ты ни делал, ты будешь служить дракону и уничтожать Единорога.

Единственное место, свободное от волшебства Вавилона — наш Собор. Но мало кто может вместить масштабы лжи, поэтому реальных делателей всего «сорок разбойников». Остальные так и будут прозябать в бездействии, но внезапно войдет в храм Свой Господь.

Так что, глобальный дракон мирового зла не убивается, а побеждается Любовью. Это и будет конечной целью нашего Собора, в том, чтобы подготовить Глобальный Проект Всепрощения. Милости, а не мести.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 18:48 #256

• Ира 500
  • Ира 500 аватар
  • Спасибо получено: 6734
Илья, прежде чем делать заключения о моем нездравомыслии и пленении нечистыми духами, дойди сначала до конца и яви Плод. Мы становимся свидетелями Христу лишь когда в нас действует Сила Христа, Его Дух,подающий чудотворения по слову.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Николай Подольский, Инга, Максим Донбасский, Хатуна (Фотиния)

София Божия 09 сен 2021 18:53 #257

• Олександр Попович
  • Олександр Попович аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ира Голос пишет: Господь ответил.
Всё творит Троица, Вседержитель есть Отец, Сын есть Слово Отца, как и Его Слава, Его Сила, Его Премудрость, Его откровение . Поэтому о Слове сказано, как о Премудрости отчей- Я вышла из уст Всевышняго, ибо Его Премудрость есть Знание. В том смысле, что лишь Сопрестольный Сын Знает Отца и Его Воля в нем. Поэтому о нем написано и как о Славе Отца - Она есть от блеск Вечного Света, ибо Сын есть Свет, рождённый от Света. И далее сказано - чистое зеркало действия Боия, ибо Сын всегда смотрит на Отца творящего и так сам творит, и поэтому далее написано - и Образ Благости Его, Сын есть образ Отца. Отец возлюби Сына, как Премудрость Божию, поэтому назвал таиницей Ума Божия, ибо Ум есть Отец Вседержитель. Ум безначальный, безначального Слова Родитель.
Слово Божие, Премудрость отчая, Свет Истины, просвещающий всякого человека, приходящаго в мир.
Христос Божия Сила и Божия Премудрость и нет иного, кто восхитил бы эту Славу. Потому что Сын всякую силу совершает Святым Духом.
Сын есть излияние Славы Вседержителя.
От того есть дом Славы Его. От того и сказано, Премудрость построила себе дом. Это жизнь которую дал Отец Сыну иметь в самом себе. Основан на семи основаниях, премудрость, разум, крепость, совет, ведение, благочестие, страх Божий. Это изливает Сын через Духа святого творению. Вино есть душа Сына, кровь, которая становится основой приведения твари в Бытие через заклание Агнца до создания мира, а так же кровь искупительная, пролитая на голгофе. Растворена водой, что значит новое состояние, как Богочеловек. Соединение двух природ.
Можно ещё писать, но мне нужно отвлечься.

На иконах так же изображена Премудрости, как и если бы изобразили Славу Божию или Силу державную Божию. Евреи называли Славу Божию присутствием Бога в столпе облачном именем шехина, тоже женского рода, но от этого Бог не становится женщиной.

А кто говорил что Бог становится женщиной, тебе надо врубиться в глубинную суть разговора, а не просто продолжать твердить изначально свое и доказывать свою невинность

София Божия 09 сен 2021 18:54 #258

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Дослушал рычание Джигурды.

:joy:

Мне это тоже далось не лекго))
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Максим Донбасский у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 18:57 #259

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ира, пока я могу свидетельствовать, что ты уже дошла до конца и умом тронулась. Или ты специально придуриваешься? Ты упорствуешь в своем заблуждении и продолжаешь натягивать сову на глобус, вот и всё. В любом случаем тебе не Бог отвечает, а отец лжи.

Зачем святым отцам нужно было наводить эту жуткую тень на плетень? Зачем создавать женский образ Софии? Зачем в Писании говорится о Софии-Женщине, а не мужчине? Зачем фиксировать в иконописном каноне то, чего нет?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

София Божия 09 сен 2021 19:04 #260

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
И где покажи такие иконы, на которых изображена Сила и Слава Бога в качестве отдельных существ? Такого нет, это ты из пальца высосала. Сила и Слава — это нимб, духовные силы — это ангелы, имеющие имена. Сила и Слава Бога — это Богочеловек Исус Христос. И София-Женщина — это отдельная Личность, отдельный Ракурс на Премудрость Божию с точки зрения земли.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.246 секунд
Работает на Kunena форум