Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос София Божия

София Божия 12 сен 2021 16:16 #381

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
А подразумевает ли доминирование возможность применения силы? Если исходить из знакомой нам схемы: Христос->муж->жена, то подразумевает. Только в одном случае. Если необходимо подправить путь, ведущий к непоправимому. Физически это означает вовремя отобрать руль или ствол; в духовном плане, явить превосходящую духовную Силу. Духовная Сила Божественной Любви это огонь, который и животворит и пожигает. Не стоит жалеть то мертвое, что непременно сгорит. Стоит радоваться тому живому, что само радуется Божественному Огню и не сгорает от него, так как родственна ему. Поэтому и говорят об огне жизни.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

София Божия 12 сен 2021 16:23 #382

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533963
Я бы такой вариант рассмотрел: одно дело, когда человек бесноватый, другое, когда в прелести. Из одержимых бесы изгоняются, а вот книжников и фарисеев даже Христос не трогал. Хотя, прелесть это тоже форма беснования. Почему? И где граница действия Жезла Железного?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 16:24 #383

• Инга
  • Инга аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61491

Ира Голос пишет: Зачем ты всех держишь под горой?
Всем внушаешь, что без тебя они не разберутся ни в чем, не увидят пути, не познаю Господа. Зачем манипулируешь тем, что лишь тут спасение и истина? Что ты один избранный, способный слышать и понимать Бога. Люди боятся потерять спасения, потеряв тебя, а это не есть хорошо, дорогой мой друг.

Ира, хочу свидетельствовать, что для меня это не так. Нет от страха я здесь. Я здесь по своей воле. И потому, что то, что собирает, открывает и сплетает в единое полотно не противоречащих друг другу смыслов о духовном мире Илья, мне уровнем моего ума и развития (светского, советского, выросшего без длинных церковных текстов и с очень малым приходским опытом) на данном этапе понять и принять возможно. С другими проповедниками или ищущими Бога это происходит либо фрагментарно, случайно, изредка, либо не происходит совсем.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 16:24 #384

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92701
там где грань свободной воли
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 16:24 #385

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Игорь Бегун пишет: С днём рождения сына! Отличный повод бухнуть! obnimashki-1 arrow1 amaze5

Спаси Христос! 19 лет, здоровый лось, когда вырасти успел?
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 16:30 #386

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Одних Господь спасает сразу и освобождает от бесов, а других целыми народами оставляет бесноватыми на века. Почему так?
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 16:34 #387

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
А синодальные экзорцисты, как у них дела? Они реально освобождают от бесов, или только выбешивают их во время службы? И одержимые так и живут-мучаются с бесами, только на отчитки ходят? Кто в курсе темы?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 16:35 #388

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Илья Тырданов пишет: Одних Господь спасает сразу и освобождает от бесов, а других целыми народами оставляет бесноватыми на века. Почему так?

Баланс сил, кто то кого-то должен загонять на гору для спасения.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 16:39 #389

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: А синодальные экзорцисты, как у них дела? Они реально освобождают от бесов, или только выбешивают их во время службы? И одержимые так и живут-мучаются с бесами, только на отчитки ходят? Кто в курсе темы?

Выгнать беса не сложно, проблема в другом. Свято место пусто не бывает, и к человеку после изгнания возвращаются эти самые семь, которых приводит тот самый изгнаный.
Технология однако.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 16:39 #390

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Да, тема Избавителя от Сиона, через которого народы будут освобождены от бесов. Т.е. нечистые духи изгоняются не просто по молитве и кроплению святой водой. Нужно сначала взобраться на определенную высоту, только так...

Да и само изгнание, это же не как в голливудских ужастиках, где демонов расстреливают серебряными кольями. Дракона нужно привязать к ниточке, а не убить...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 16:40 #391

• Инга
  • Инга аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61491

Илья Тырданов пишет:

Игорь Бегун пишет: С днём рождения сына! Отличный повод бухнуть! obnimashki-1 arrow1 amaze5

Поздравления! Лося — с Днём Рождения, папу — с сыном! :smail141:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 16:44 #392

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Да, тема Избавителя от Сиона, через которого народы будут освобождены от бесов. Т.е. нечистые духи изгоняются не просто по молитве и кроплению святой водой. Нужно сначала взобраться на определенную высоту, только так...

Мой опыт говорит о другом. Нечистые духи, может и не все, но тоже подчиняются воле человека. Им можно приказать именем Господа Иисуса Христа, и они подчинятся, но потом наваливается искушения пипец...

То есть, надо быть постоянно в теме. Если заниматься изгнанием этих самых бесов, то постоянно пост и молитва, пока так, может потом будет иначе.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 16:50 #393

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Прежде чем изгнать демонов из гадаринского бесноватого, тот прибежал и поклонился Спасителю, вот в чем дело...

И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями; потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы; и никто не в силах был укротить его. Всегда ночью и днем в горах и гробах кричал он и бился о камни. Увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему. И, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом: не мучь меня. Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, вышедши, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море. Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И жители вышли посмотреть, что случилось. Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет и в здравом уме; и устрашились. Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях. И начали просить Его, чтобы отошел Он от пределов их (Мк. 5: 1–17).
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 16:51 #394

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет:

Встречаемся в ватцапе, в 20.00 :wine_glass: или....во сколько?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 16:51 #395

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 16:53 #396

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Игорь Бегун пишет: Встречаемся в ватцапе, в 20.00 :wine_glass: или....во сколько?

Не, где-то часа в три-четыре ночи, когда у Маси стадия глубокого сна amaze5
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д. у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 16:54 #397

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет:

Игорь Бегун пишет: Встречаемся в ватцапе, в 20.00 :wine_glass: или....во сколько?

Не, где-то часа в три-четыре ночи, когда у Маси стадия глубокого сна amaze5

Масю тоже сегодня набухаем amaze5
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 16:58 #398

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Думаю, что бесы изгоняются не пустым произношением имени Бога, а Проектом, предоставляемом Богу, в котором прописан сценарий для пациента и духов, в нем находящихся. Вот таким должно быть Имя. Тогда Бог Отец исправляет сердца бесноватых и приводит их на поклон, т.е. покаяние.

А как еще любить врага, есть другие варианты? Типа, сказать волшебные слова, а Боженька Сам уж там как-нибудь?..Любить — это значит прописать для врага спасительный сценарий, чтобы сам в него мог поверить. А для веры нужно ясно понимать "план спасения".
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 17:12 #399

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
И почему нельзя было чертей прямиком отправить в бездну (море)? Зачем нужно было их упаковывать в :pig: Thinking Fac
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

София Божия 12 сен 2021 17:22 #400

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Чтобы показать конечный исход. То же, что и с людьми, только кратенько.
Конечно Исус мог разделаться с тогдашним "мудрецами" в два счета. Но Ему предстояло распятие, они должны были сыграть свою роль. А вот при втором пришествии, их роль заканчивается, и становится видно, что они и сейчас все те же. И вовсе не надо ни с кем спорить. Если никто не верит и никому не интересно, ничего не поможет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Время создания страницы: 0.232 секунд
Работает на Kunena форум