Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй Храм

Второй Храм 02 апр 2023 11:35 #361

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Слава Пресвятой Троице! Fleur-de-lis
С Воскресной радостью! njasha_01
Спаси Христос, Илья! Hugging Face
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Второй Храм 02 апр 2023 11:44 #362

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29005
Слава Богу! Спаси Христос , Илья!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 02 апр 2023 13:41 #363

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Спаси Бог, Илья! Красота (новые прошения)! :muscle: Увидела их уже после службы! Но не огорчительно, с радостью поработаем на недельных Литургиях! Все равно сегодня служилось как то особо радостно, так что, практически всю службу пропела! Радость и от грядущих праздников, радость и от грядущих, и уже накрывающих мир, тектонических переменах! Ангел Радости, обними всех нас своими творческими крылышками! :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 02 апр 2023 13:53 #364

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161862
Спаси Христос, Илья!
:pray: Fleur-de-lis :pray:
на помощь Твою надеемся,Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 02 апр 2023 15:03 #365

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535632
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 02 апр 2023 15:19 #366

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Спаси Христос, Николай! njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 02 апр 2023 15:25 #367

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73157
Fleur-de-lis
Слава и благодарение Богу за всё, дорогие!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 02 апр 2023 15:49 #368

• Зинаида
  • Зинаида аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 32421
Спаси Христос братья за ваш труд во Славу Господа! njasha_04 Будем прорастать в Премудрость Божью! Слава Пресвятой Троице!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 02 апр 2023 16:00 #369

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173

Валентина Малюта пишет: Спаси Бог, Илья! Красота (новые прошения)! :muscle: Увидела их уже после службы! Но не огорчительно, с радостью поработаем на недельных Литургиях! Все равно сегодня служилось как то особо радостно, так что, практически всю службу пропела! Радость и от грядущих праздников, радость и от грядущих, и уже накрывающих мир, тектонических переменах! Ангел Радости, обними всех нас своими творческими крылышками! :pray:

Мы тоже встали и потопали Литургию служить, а потом только увидели :relaxed: следующий раз лучше на форум зайти, сразу как проснемся и посмотреть obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 02 апр 2023 16:06 #370

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
После Литургии , один знакомый ( из сельской группы, выставил ролик Ильи Путине и России, и написал в группе нам кучу вопросов, не очень доверчивых. . Попытались ответить на все по очереди, и как раз вышел ролик воскресный :relaxed:
Но он еще все время утверждает , что все пророка были до Иоанна . В итоге вродь согласился.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 02 апр 2023 17:05 #371

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет:

Спаси Христос , Николай !
Шестоднев!
Проповедью ТЦ во Вселенной !
Прекрасное дополнение предложениями Собора Отрасли !
sword obnimashki-1

Второй Храм 02 апр 2023 18:17 #372

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161862

Илья Тырданов пишет:

Христс посреди нас !
Есть и будет!
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
Ведет Господь народ свой ко спасению
молитвами пречистыя своея Матери,
апостольским попечением, Ангела Радости- возхождением
Устроением Храма Премудрости нерукотворнаго
Через догмат Святаго Троического Бытия
к царству Света Добра и Справедливости
во Славу имени святаго Пресвятыя Троицы!
njasha_01 njasha_00 njasha_01

Спаси Христос Собор Отрасли ,
труждающийся во Славу Божию
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Арина у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Второй Храм 02 апр 2023 18:47 #373

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Наталия Ромашка пишет: Но он еще все время утверждает , что все пророка были до Иоанна . В итоге вродь согласился.

Синодальная закваска безсмысленная и безпощадная :lol:
Ревнуйте о дарах, особенно о пророческом...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 02 апр 2023 19:58 #374

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82200
Новом Завете упоминаются также и другие пророки, которые сами не писали книг, но говорили пророчески.

Первый из них — Иоанн Креститель. В Евангелиях мы можем найти несколько случаев, когда этот человек пророчествовал и предсказывал будущие события. Например, в Евангелии от Матфея 3:11, когда Иоанн крестил людей, он говорил о Мессии, Который должен был вот-вот прийти:

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнемет.

В Евангелии от Иоанна 1:29, 32-34 мы можем прочитать следующий рассказ:

«На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: "на Кого увидишь духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым,". И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий»

.Следующим пророком Нового Завета был Захария. В Евангелии от Луки 1:67-71 сказано:

«И Захария... исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря: благословен Бог Израилев, что посетил народ Свой, и сотворил избавление ему, и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего, как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих, что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас».

Старец Симеон — еще один замечательный пророк Нового Завета. Его пророчество по поводу младенца Иисуса, высказанное им Иосифу и Марии в Храме Господнем, записано в Евангелии от Луки 2:25-35. Бог возвестил через Симеона, что должно случиться в жизни Его Сына.

Все эти пророки говорили, в основном, о жизни Христа, но были и другие, такие как Агав, чье служение было связано с Церковью. Кроме того, что он являлся пророком, Библия почти ничего не говорит об этом человеке:

«В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки, и один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии» (Деян. 11:27,28).

Далее в Книге Деяний 21:10,11 мы читаем: «Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, вошед к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников».

Агав высказал эти два замечательных пророчества (возможно, их были у него десятки или даже сотни, но мы имеем свидетельство лишь о двух), и оба предсказания исполнились в точности.

Также в Книге Деяний апостолов мы находим случай, когда Бог обратился к Анании и повелел ему пойти и послужить Савлу Тарсянину:

«Но Господь сказал ему [Анании]: иди, ибо он [Савл] есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое пред народами и царями и сынами Израилевыми; и Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое» (Деян. 9:15,16).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Второй Храм 02 апр 2023 20:06 #375

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Получив от Бога это пророчество, что Савл уже больше не является гонителем и убийцей, но наоборот — Божий слуга, Анания послушался Господа и сделал все, что ему было велено. Бог указал ему место, где находился Савл, и какие слова ему необходимо было сказать:

«Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится... Анания пошел, и вошел в дом, и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус... послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа» (Деян. 9:11,17).

Стоит также отметить случай, описанный в Книге Деяний 13:1,2, когда дух пророчества действовал одновременно через нескольких человек: «В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их».

Библия говорит нам, что в этой поместной церкви было несколько пророков, которые предсказывали будущее, и даже называет их имена. Я предполагаю, что сегодня почти во всех поместных церквях есть дьяконы и пресвитеры; а вот как насчет апостолов и пророков? На самом деле и апостолы, и пророки должны быть среди членов большинства церквей, поскольку они также являются дарами служения, как и пресвитеры и дьяконы. Я верю, что Бог готов поднять этих служителей и позволить Своей силе проявиться на этой земле могущественно, как никогда раньше.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 02 апр 2023 21:51 #376

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Юлия Белова пишет: Что-то и радостно, и страшно становится. Слава Богу за все!

Да я в этом состоянии особенно последние сутки, потому что предстоит пойти буром против реальных персон, облаченных славой, авторитетом, властью и средствами растереть тебя в порошок. Действительно страшно. Как хорошо быть одиозным персонажем, коих много ушло из нашего Собора. Как хорошо прятать свои грешки за спиной тех, кто поднимается во всю грудь из окопчика и идет в атаку. А они, эти мелкотравчатые, остаются сидеть за твоей спиной и наяривать на свои грешочки. Они-то не пойдут и их это никак не коснется. Они-то так и будут трындеть о всякой ерунде, которая априори никак не коснется их лично. Как это прекрасно! -- нажраться и грозить кулаками масонам, закулисе, черной аристократии, рептилоидам, всем чертям и самому сатане. Как хорошо блудить и ничего реального не делать для Святой Руси, потому что для этого требуется переступить через себя, смирить свою самость и пойти против реальных агентов антихриста. Да кому вы нахрен сдались, мелочь вонючая?! С кем вы воюете, блогеры сраные, которые типа за Царя и за ТЦ? Вы же лицемеры, вы просто надуваете своё эго для самих себя и больше ничего!

Короче, я не об этом…
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй Храм 02 апр 2023 21:54 #377

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Я особенно молился последние сутки, типа, а как же «на помощь Твою надеюсь, Господи!?» В чем будет Твоя помощь и где Твоя правая рука?? Они же меня просто сожрут с потрохами… На что мне опереться, Господи, дай хоть какой-нибудь знак…
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй Храм 02 апр 2023 22:01 #378

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Господь дал знак, но капец какой жесткий.

Вспомнилась изначальная история о встрече с батюшкой Серафимом. Меня будут убивать всю дорогу, от начала и до конца. А потом убьют. У меня уже целый список кровников. Но чего же я боюсь? Сейчас то точно не убьют, не время еще.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 02 апр 2023 22:06 #379

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, Братка, ты очень тактично всё сказал в предыдущих роликах, мы желаем вечной и блаженной жизни, как Христиане и что может быть лучше? Конечно, могут и взбеситься, на помощь Твою надеюсь Господи!
Это как прыжок со скалы, только Господи и Его благодать и наша братская молитва тебе в потдержку дорогой
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 02 апр 2023 22:10 #380

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Время создания страницы: 0.244 секунд
Работает на Kunena форум