Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Царские памятные даты

Царские памятные даты 30 июнь 2018 11:52 #741

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Сегодня, Суббота, 30 Июня 2018 года (17 Июня 2018 по ст. ст.)
В этот день:
В 1696 г. Петр I ввел в России звание генералиссимуса, присвоив его командиру Азовского похода Алексею Шеину

В 1736 г. Русские войска фельдмаршала Б. Миниха захватили Бахчисарай, столицу Крымского ханства

В 1770 г. Русская армия генерала П. Румянцева разбила турецко-татарскую армию крымского хана Каплан-гирея в битве у Рябой Могилы (Молдавия)

В 1788 г. недалеко от Очакова при попытке взятия на абордаж турецкого судна смертельно ранен атаман Кубанского казачьего войска Сидор Белый

В 1452 г. родился Фердинанд II, король Неаполя, полководец

В 1483 г. регент английского монарха Эдуарда V Ричард Глостерский совершил переворот, провозгласив себя Ричардом III
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Игорь, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Царские памятные даты 01 июль 2018 22:36 #742

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Понедельник, 2 Июля 2018 года (19 Июня 2018 по ст. ст.)
В этот день:
В 1817 г. Русский Великий Князь Николай Павлович (будущий Император Николай I) женился на прусской принцессе Шарлотте

В 1862 г. открыта Московская публичная библиотека

В 1698 г. Петр I, прервав свое пребывание за границей с "Великим посольством", срочно выехал в Россию из-за начавшегося там стрелецкого бунта

В 1709 г. войска Петра I форсировали Ворсклу, став лагерем у деревни Семеновка перед Полтавской битвой

В 1736 г. Русская армия генерала П. Ласи взяла Азов

В 1885 г. во время забастовки в Александровске впервые русские рабочие выступили под красным флагом

В 1896 г. на Всероссийской промышленной выставке в Нижнем Новгороде представлен первый Русский автомобиль (создатели – Евгений Яковлев и Петр Фрезе)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Царские памятные даты 03 июль 2018 09:55 #743

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Вторник, 3 Июля 2018 года (20 Июня 2018 по ст. ст.)
В этот день:
В 1733 г. Русской императрицей Анной Ивановной заложен Алексеевский равелин в Петропавловской крепости

В 1860 г. основан город Владивосток - центр Приморского края, порт на Тихом океане, в бухте Золотой Рог и вдоль восточного побережья Амурского зал. Конечный пункт Транссибирской железнодорожной магистрали

В 1648 г. Началась экспедиция Семена Дежнева на Анадырь

В 1605 г. самозванец Лжедмитрий торжественно въехал в Москву

В 1741 г. из-за тумана корабль "Святой Павел" потерял из виду флагманский корабль русской полярной экспедиции Витуса Беринга, начав самостоятельное плавание

В 1783 г. в Петербурге открыт Мариинский театр

В 1849 г. венгерские повстанцы в битве у Ача отбили атаку превосходящей по силам русско-австрийской армии
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Царские памятные даты 03 июль 2018 16:47 #744

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400

Исполнила обещенное - подарок Папанина моей маме.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Царские памятные даты 03 июль 2018 16:53 #745

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения и Татиана пишет: У меня осталось фото, которое Валерий Чкалов подписал для моей мамы.

. Это то самое фото? Спасибо.

Царские памятные даты 03 июль 2018 18:24 #746

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Спаси Бог, Евгения и Татиана! njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Царские памятные даты 09 июль 2018 17:55 #747

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Понедельник, 9 Июля 2018 года (26 Июня 2018 по ст. ст.)
В этот день:
В 1770 г. произошло знаменитое Чесменское морское сражение, в результате которого сгорел весь турецкий флот - 16 кораблей, 6 фрегатов и до 50 мелких судов, а 1 турецкий корабль и 6 галер были захвачены Русскими

В 1718 г. умер царевич Алексей Петрович, сын Императора Петра I (род. в 1672 г., правил 1682-1725, с 1721 г. - Император Всероссийский), в Петербурге накануне казни, к которой был приговорен Верховным судом

Кавалерский праздник Ордена св. Иоанна Иерусалимского

В 572 г. по приказу своей жены убит король ломбардов Албойн
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Царские памятные даты 09 июль 2018 18:35 #748

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Из дневника Александры Федоровны
9 июля 1918
'' День прошел, как обычно. Дважды выходили. Ольга осталась со мной. Несколько раз шел дождь.
Владимира Николаевича пока нет. Занималась плетением кружев. , раскладывая пасьянс, читала не
больше 5 минут, потому что глаза все еще болят. Играли в карты с Бэби и Е.С. и в бзик с Ники''/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Царские памятные даты 10 июль 2018 20:52 #749

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

'' 10 июля, среда
3--- 4.30 Выходила днем с остальными, погода идеальная --- очень сильно болит спина и нога, возможно, от почек. Сегодня все не едят мяса и живут на скудные припасы Харитонова. Принимала ванну.
Бзик. Они находят всякие отговорки и не приводят Владимира Николаевича''
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Царские памятные даты 11 июль 2018 21:34 #750

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Четверг, 12 Июля 2018 года (29 Июня 2018 по ст. ст.)
В этот день
В 1174 г. заговорщиками-боярами убит Русский Великий Князь Андрей Боголюбский (род. в 1111, Великий Князь Владимирский 1157-74)

В 1788 г. адмирал Ф. Ф. Ушаков (1744-1817) одержал победу над турецким флотом у о. Фидониси. Турецкий флот потерял 1 судно и спассся бегством. Эта победа помогла А.В. Суворову в декабре захватить Очаков, обезопасив Русских с моря

Тезоименитство Его Высочества Императора Павла Петровича, Самодержца Всероссийского

В 1855 г. скончался от раны адмирал Павел Степанович Нахимов, руководитель обороны Севастополя во время Крымской войны (род. 23 июня 1802 г.)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Татиана Тихая у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Царские памятные даты 11 июль 2018 22:09 #751

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Из дневника Александры Федоровны:
11 июля, четверг 1918

''Твердокаменный комендант настаивал на том,чтобы увидеть нас в 10 часов, но заставил прождать
20 минут --- пока завтракал и ел сыр -- нам больше не разрешают получать сливки.

10.30 Снаружи появились рабочие и установили железную решетку перед нашим единственным открытым окном.Всегда. конечно, боятся, что мы вылезем или наладим связь с охраной. Продолжаются сильные боли. Погода серенькая. Принесли мясо на 6 дней, но с расчетом только на суп Бвик(один из охранников- ред) очень груб с Харитоновым. Весь день оставалась в постели. Только обедала, так как мясо принесли очень поздно. Анастасия читала мне, пока остальные гуляли. Чудесная погода''.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Царские памятные даты 12 июль 2018 11:03 #752

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

12 июля 1918, пятница
Яркое солнце--днем несколько раз шел дождь с кратковременной грозой. Все дважды выходили гулять,
Мария оставалась со мной. Я весь день провела в кровати и снова забралась в нее в 9.30. Чудный вечер.
Каждый день одна из девочек читает мне духовные книги.

Постоянно слышно артиллерию, за неделю один раз проходила пехотаи дважды кавалерия, а также войска, выступающие против чехов( тоже бывших наших пленных), которые сейчас идут с войсками через Сибирь , и уже недалеко отсюда. В город ежедневно прибывают раненые.''.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Царские памятные даты 12 июль 2018 11:31 #753

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

'' Только та жизнь достойна, в которой есть жертвенная любовь'',

''Мессию в Ветхом Завете много раз называют Слугой Божиим. Служение -- это не что- то низменное, это
Божественное. Если бы только мы внесли этот закон служения в нашу домашнюю жизнь, это бы сделало нас внимательным ко всем, а дома наши превратило бы в места Божественной любви.Если бы мы научились служить, как Христос, то стали бы думать не о том, как получить какую - то помощь, внимание и поддержку от других, но о том, как другим принести добро и пользу''

'' Мы должны утвердить в нашем сознании мысль, что цель Бога по отношению нашей жизни -- это уподобить нас Христу. Если у нас тяжкая ноша, то потому, что благодаря ей мы лучше растем. Если другие нас подводят-- для нас это еще один урок терпения и кротости. Если у нас трудное положение неподходящие условия-- это для того, чтобы мы могли совершенствоваться в трезвении и учились быть довольными , находясь в любом обстоянии.Всегда Господь наш дает нам новые уроки, ЗАСТАВЛЯЯ нас приблизиться к прекрасному образу, который Он для нас создал, готовя нас к лучшему служению''.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Царские памятные даты 13 июль 2018 05:51 #754

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Пятница, 13 Июля 2018 года (30 Июня 2018 по ст. ст.)
В этот день 1100 г. Русские князья Святополк Изяславич (Великий Князь Киевский 1093-1113), Владимир Всеволодович Мономах (Великий Князь Киевский 1113-1125), Олег и Давид Святославичи, Давид Игоревич заключили новый союз (после нарушенного ранее первого соглашения на собрании князей 1097 г. близ Любеча - по вине Давида Игоревича. Киевскую землю и великое княжение тогда единодушно утвердили за Святополком, за Владимиром Мономахом укрепились уделы его отца - Переславль, Смоленск, Ростов, Суздаль и Белоозеро, Олегу, Давиду и Ярославу Святославичам достались Чернигов, Рязань и Муром, а Давиду Игоревичу - Владимир-Волынский, за Володарем, Рюриком и Василько Ростиславичами сохранились Перемышль и Теребовль. Каждый целовал святой крест, говоря: "Да будет земля Русская общим для нас Отечеством...") для предотвращения муждоусобных войн и распрей.

В 1669 г. рождение Царицы Евдокии Федоровны Лопухиной, первой супруги Императора Петра I в с. Серебряном Калужской губернии

В 1927 г. умер поэт Иван Иванович Савин (род. 29 августа 1899 г.)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Царские памятные даты 13 июль 2018 21:09 #755

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
100 лет назад
'' 13 июля, суббота

Прекрасное утро. Как и вчера, я провела день, лежа в постели, так как при движениях болит спина.Остальные дважды днем гуляли, Анастасия оставалась со мной.Говорят, что Нагорного и Седнева выслали , вместо того, чтобы вернуть нам. В 6.30 принял первую ванну Бэби после Тобольска.Ему удалось самому в нее залезть и выбраться, также сам забирается в постель и выбирается из нее, но может стоять пока только на одной ноге. В 9.45 я снова легла в постель. Ночью шел дождь. Слышали три револьверных выстрела''.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Царские памятные даты 13 июль 2018 23:27 #756

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Любушка, благодарю!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Царские памятные даты 13 июль 2018 23:55 #757

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Спасибо, Любашенька, как будто вместе с Царской Семьей проживаем их последние дни на земле.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Царские памятные даты 14 июль 2018 08:22 #758

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Машенька и ИрочкаВ., я вас люблю!

Соборушки, доброго дня! Всех люблю , дорожу , обнимаю!

Слава Богу за все!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Царские памятные даты 14 июль 2018 20:47 #759

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
100 лет назад

''14июля, воскресенье.

Прекрасное летнее утро.Из - за спины и ног почти не спала.
10.30 Радость Богослужения -- второй раз приходил молодой священник.
11.30 -- 1 Все гуляли, Ольга со мной. День провела снова в кровати. Татьяна оставалась днем со мной.Духовное чтение, Святый Пророк Осия,гл. 4-14 и Иоиль, гл. 1 -- конец.

4.30 Чай! Весь день плела кружева и раскладывала пасьянсы. Вечером немного поиграла в бзик. В большой комнате поставили длинную плетеную кушетку, чтобы мне меньше утомляться.

10 Приняла ванну и легла спать.''
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Татиана Тихая у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Царские памятные даты 14 июль 2018 22:40 #760

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Спаси Господи тебя, сестричка Любушка!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Татиана Тихая у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Время создания страницы: 0.214 секунд
Работает на Kunena форум