Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Царские памятные даты

Царские памятные даты 18 июнь 2018 13:39 #721

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Сегодня, Понедельник, 18 Июня 2018 года (5 Июня 2018 по ст. ст.)
В этот день:

В 1901 г. родилась святая новомученица Царевна и Великая Княжна Анастасия Николаевна

В 1801 г. в Петербурге подписана конвенция о дружбе между Россией и Англией

В 1808 г. Россия объявила амнистию финнам, которые в назначенные сроки перейдут с шведской службы на русскую

В 1849 г. Русские войска пересекли границу Венгрии для подавления венгерской революции

В 1857 г. в России издан указ об отмене военных поселений

В 1876 г. министерство внутренних дел России запретило печатать книги на украинском языке

В 1864 г. родился Алексей Шахматов, русский филолог, основоположник истории русского языка

В 1908 г. спущена на воду первая российская подлодка "Дельфин"

В 1944 г. Советские войска прорвали "линию Маннергейма"

В 1919 г. войска Врангеля взяли Царицын

В 1939 г. в Румынии вскрыт заговор по убийству румынского короля Кароля и членов его кабинета

В 1979 г. Дж. Картер и Л. Брежнев подписали в Вене договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (ОСВ-2)

В 632 г. умер основатель ислама "пророк" Мухамед
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Игорь у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Царские памятные даты 20 июнь 2018 07:36 #722

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Среда, 20 Июня 2018 года (7 Июня 2018 по ст. ст.)
В этот день
В 1809 г. Боргосский сейм утвердил образование Финского государства и вхождение его в состав России на правах автономии

В 1799 г. Русская армия А. Суворова, совершив неожиданный переход через горы, разбила французскую армию на р. Требии (Северная Италия)

В 1828 г. Русские войска заняли турецкую крепость Браилов на Дунае

В 1899 г. В России утвержден Монетный устав, завершение финансовой реформы Витте

В 1913 г. впервые в истории России Царем назначен ответственный за спорт и физическое развитие (генерал В. Воейков)

В 1915 г. в России создан Центральный военно-промышленный комитет

В 1901 г. США обратились к России с просьбой стать арбитром в споре между США и Британией по поводу границ Аляски

В 1906 г. в Рязани восстал полк Русской армии, в котором солдаты расстреляли всех офицеров

В 1918 г. в Киеве начался Всеукраинский церковный собор

В 1487 г. в битве у Стоука армия английского короля Генриха VI разбила повстанцев, провозгласившего королем 10-летнего графа Варвика (после этого Варвик был назначен мойщиком посуды на королевской кухне)

В 1628 г. английский король Карл I принял "Петицию о праве"

В 1682 г. родился Карл XII, шведский король (1697-1718 гг.), полководец, разбитый Петром I в Полтавской битве

В 1937 г. Экипаж Валерия Чкалова совершил беспосадочный перелет Москва - Северный полюс - Северная Америка. В 1936-37 Валерий Чкалов совершил беспосадочные перелеты Москва о. Удд (Дальний Восток) и Москва Северный полюс Ванкувер (США) с Г. Ф. Байдуковым и А. В. Беляковым

В 1782 г. в Швейцарии зафиксирован последний известный случай казни за колдовство (казнена Анна Гельди)

В 1862 г. на всей территории США запрещено рабовладение
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Игорь у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Царские памятные даты 20 июнь 2018 22:37 #723

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
У меня осталось фото, которое Валерий Чкалов подписал для моей мамы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Игорь у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Царские памятные даты 20 июнь 2018 22:51 #724

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Татьяна, покажи эту фотку и подпись. Это интересно.

Царские памятные даты 20 июнь 2018 23:14 #725

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
Поищу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Игорь у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Царские памятные даты 21 июнь 2018 08:26 #726

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Четверг, 21 Июня 2018 года (8 Июня 2018 по ст. ст.)
В этот день:

В 1514 г. Русское войско Великого Князя Московского Василия III Иоанновича (род. в 1479, правил в 1505-1533) второй раз выступило из Москвы к Смоленску, чтобы отобрать древний русский город город у Литвы. Поход оказался успешным

В 1744 г. по указу Императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиевский монастырь стал именоваться Лаврой. В 1738 по указу императрицы Анны Ивановны монастырь по образцу Киево-Печерской лавры стал управляться Духовным Собором старцев

В 1648 г. Богдан Хмельницкий впервые обратился в Москву с просьбой присоединить Украину к России

В 1698 г. Петр I разбил под Новоиерусалимским монастырем войска взбунтовавшихся стрельцов, пытавшихся посадить на русский престол царевну Софью Алексеевну, сестру Петра

В 1637 г. донские казаки захватили турецкую крепость Азов в устье Дона

В 1762 г. Россия заключила мирный договор с Пруссией

В 1767 г. Екатерина II завершила месячное плавание по Волге, отправившись по дороге из Симбирска в Москву

В 1787 г. находясь в Полтаве, Екатерина II присвоила князю Потемкину титул князя Таврического

В 1898 г. в России введен государственный промысловый налог

В 1681 г. родился Феофан Прокопович, Русский литератор, политик, религиозный реформатор, сподвижник Петра I (украинский и Русский государственный и церковный деятель, писатель, сподвижник Петра I, глава Ученой дружины. Проповеди; "Трагедокомедия" "Владимир" (1705); "Слово о власти и чести царской" (1718); церковный публицистический труд "Духовный регламент" (1721);)

В 1786 г. родился Федор Глинка, Русский поэт

В 1658 г. в Соловецком монастыре собрался "черный собор", принявший решение остаться верным старым книгам вопреки церковным реформам Никона

В 1803 г. в Петербурге состоялся первый в России полет на воздушном шаре

В 1881 г. в Нижнем Новгороде проведена первая в России телефонная связь

В 1215 г. английский король Иоанн Безземельный подписал великую хартию вольностей. Ограничивала (в основном в интересах аристократии) права короля, предоставляла некоторые привилегии рыцарству, верхушке свободного крестьянства, городам. Входит в число действующих актов конституции Великобритании

В 1639 г. шотландские повстанцы заключили мир с английским королем Карлом I

В 1790 г. во Франции отменено потомственное дворянство

В 1837 г. королевой Англии стала Виктория, начало Викторианской эпохи

В 1855 г. в Финском заливе против англо-французского флота впервые успешно применены Русские минные заграждения

В 1909 г. На Русско-Балтийском заводе собран первый русский серийный автомобиль – "Руссо-Балт"

В 1941 г. в СССР на вооружение приняты "Катюши"

В 1944 г. советские войска начали Свирско-Петрозаводскую наступательную операцию
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Царские памятные даты 22 июнь 2018 08:13 #727

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Пятница, 22 Июня 2018 года (9 Июня 2018 по ст. ст.)
В этот день
В 1774 г. соединённые Русские отряды А. Суворова и генерал-поручика Каменского разбили 40 тыс. отряд турок возле села Козлуджа, при большом численном превосходстве противника. Русские захватили много трофеев - 29 орудий и 107 знамён. Победа открыла путь к последнему пункту обороны турок - Шумле

В 1923 г. в городе Верее Московской области почил московский старец о. Алексий Мечев

В 1736 г. Русские войска фельдмаршала Ласси захватили турецкую крепость Азов

В 1941 г. в праздник Всех Святых в Земле Российской просиявших гитлеровская Германия напала на нашу страну

В 823 г. родился Карл II Лысый, император франков (843-877 гг.)

В 1566 г. родился Яков I, английский король (1603-25 гг.), первый представитель Стюартов, шотландский король (1567-25 гг.)

В 1905 г. с забастовки текстильщиков началось антирусское восстание в Лодзи (Польша)

В 1941 г. ранним утром, в воскресенье, началась Великая Отечественная война
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Царские памятные даты 22 июнь 2018 08:22 #728

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, 77 лет назад началась ВОВ. Слава павшим героям!

Царские памятные даты 22 июнь 2018 08:31 #729

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Слава! Сегодня дети ходили на возложение венков и цветов погибшим героям.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Царские памятные даты 22 июнь 2018 12:02 #730

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Слава и вечная память всем, кто сражался с фашизмом!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Царские памятные даты 22 июнь 2018 12:13 #731

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61841
Слава и вечная память!sword
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Игорь у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Царские памятные даты 22 июнь 2018 19:56 #732

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66754
Слава всем героям, кто сражался на фронте и в тылу!! Вечная память!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Царские памятные даты 23 июнь 2018 14:22 #733

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Суббота, 23 Июня 2018 года (10 Июня 2018 по ст. ст.)
В этот день:
В 1621 г. обретение святаго телеси великомученика Царя Ивана (Святцы Корежмского монастыря - за июнь месяц 10 дня на обороте 205 листа)

В 1812 г. Наполеон отдал приказ о нападении на Россию

В 1815 г. Наполеон окончательно отрекся от престола

В 1826 г. в России принят "чугунный" устав, ужесточивший цензуру

В 1862 г. царским указом в России закрыты воскресные школы

В 1903 г. в России учреждена должность рабочего старосты на заводах

В 1915 г. на встрече кайзера Германии и ведущих немецких промышленников целью войны поставлена аннексия Украины, Польши и Прибалтики

В 1605 г. мятежными стрельцами и боярами, сторонниками самозванца Лжедмитрия, в Кремле убиты сын русского нединастического царя Бориса 16-летний Федор Годунов вместе с матерью

В 1944 г. советские войска начали Белорусскую операцию под кодовым названием "Багратион"

В 923 г. в битве при Суассоне королевские войска Франции разбили армию претендента на престол Карла III, но при этом король Роберт I погиб

В 1567 г. евреи изгнаны из Бразилии
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Царские памятные даты 25 июнь 2018 19:20 #734

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Понедельник, 25 Июня 2018 года (12 Июня 2018 по ст. ст.)

В 1825 г. родилась Александра Николаевна, Русская великая княгиня, дочь Николая I
В 1724 г. Россия и Турция в Константинополе заключили договор, по которому Россия сохраняла каспийское побережье, а Турция – Тифлис и Эривань

В 1773 г. у Балаклавы Русская эскадра разбила турецкий флот

В 1773 г. родился Павел Голенищев-Кутузов, Русский генерал, герой осады Измаила и битвы под Лейпцигом, Петербургский генерал-губернатор (1825-30 гг.)

В 1807 г. в сражении при Обилешти Русский отряд генерала М. Милорадовича разбил турецкую армию, наступавшую на Бухарест

В 1854 г. основные силы турецкой армии разбиты Русскими войсками у Кюрюк-Дара

В 1668 г. Царские войска начали 7-летнюю осаду Соловецкого монастыря, отказавшегося принимать церковную реформу

В 1675 г. английский король Карл II основал Гринвичскую обсерваторию

В 1812 г. в ночь на 12 июня, без объявления войны, войска Наполеона перешли через р. Неман, вторгнувшись в Россию, - начало Отечественной войны

В 1844 г. Русским помещикам разрешено освобождать крепостных без земли по обоюдному согласию

В 1886 г. в России принят закон об обязательном выкупе государственными крестьянами своих наделов

В 1887 г. Россия и Афганистан подписали протокол об установлении взаимной границы

В 1889 г. в России вышло новое положение о земствах, увеличивавшее долю дворян в земских собраниях

В 1917 г. немецким крейсером "Бреслау" разрушен маяк Феодосии (Крым)

В 1925 г. в Ленинграде расстрелян Русский князь Николай Голицын, последний глава царского правительства
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Царские памятные даты 26 июнь 2018 13:43 #735

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Вторник, 26 Июня 2018 года (13 Июня 2018 по ст. ст.)
В этот день:
В 1710 г. Петр I захватил шведскую крепость Выборг (город Выборг возник в 11-12 вв. С 1293 - шведская крепость, с 1710 - в России, в 1918-40 в Финляндии)

В 1807 г. заключён Тильзитский мир, в результате личных переговоров Александра I и Наполеона I. Россия соглашалась на создание великого герцогства Варшавского и присоединялась к Континентальной блокаде Англии. Отдельный акт оформил наступательный и оборонительный русско-французский союз, который просуществовал не долго

В 1812 г. Русский Император Александр I Павлович (Благословенный) издал приказ по Русской армии, после вторжения Наполеоновских войск в Россию при Ковно

В 1839 г. Русские войска осадили в ауле Ахульго чеченский отряд Шамиля

В 1713 г. Россия и Турция заключили Адрианопольский мир, по которому России отошло устье Дуная

В 1744 г. вернувшийся из ссылки граф А. Бестужев-Рюмин назначен главным канцлером России

В 1746 г. указом Екатерины II земли восточнее Кальмиуса закреплены за донским казачеством

В 1795 г. Екатерина II учредила Подольскую губернию

В 1883 г. в России начата реформа церковноприходского образования

В 1747 г. родился Степан Апраксин, Русский генерал, Смоленский губернатор (1803-07 гг.)

В 1718 г. специально созданный Верховный суд приговорил сына Петра I царевича Алексея к смертной казни по обвинению в измене

В 1793 г. Франция провозглашена республикой

В 1889 г. в России военный суд приговорил трех лидеров Якутского восстания политических ссыльных к смертной казни.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Татиана Тихая у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Царские памятные даты 28 июнь 2018 20:31 #736

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Четверг, 28 Июня 2018 года (15 Июня 2018 по ст. ст.)
В этот день:
В 1834 г. открыт Киевский университет

В 1865 г. учреждено Министерство путей сообщения России

В 1877 г. Русская армия форсировала Дунай у Зимницы и вступила на территорию Болгарии

В 1831 г. умер Великий Князь Константин Павлович, второй сын Императора Павла I и Императрицы Марии Феодоровны, в Витебске

В 1914 г. В Сараево сербскими террористами убит австро-венгерский эрцгерцог Франц Фердинанд, что послужило поводом к началу первой мировой войны. Подстрекаемая Германией, Австро-Венгрия 28 июля объявила войну Сербии. 1 августа Германия объявила войну России, 3 августа Франции и Бельгии, 4 августа Великобритания объявила войну Германии. Позднее в войну было вовлечено большинство стран мира (на стороне Антанты 34 государства, на стороне германо-австрийского блока 4)

В 1919 г. Подписан Версальский мир, завершивший первую мировую войну. Подписан в Версале 28 июня державами-победительницами США, Британской империей, Францией, Италией, Японией, Бельгией и др., с одной стороны, и побежденной Германией с другой. Условия договора были выработаны на Парижской мирной конференции 1919-1920

В 1912 г. в России восстановлены должности мировых судей

В 1914 г. в Сараево сербскими террористами убит австро-венгерский эрцгерцог Франц Фердинанд, что послужило поводом к началу первой мировой войны

В 1915 г. Русский флот отбил попытку высадки немецкого десанта в Курляндии

В 1916 г. предатель Царя - русский генерал Михаил Алексеев предложил Николаю II создание в России должности вице-императора

В 1816 г. в Петербурге открыта первая Русская биржа

В 1726 г. родился Виктор Амадеус III, король Сардинии

В 1914 г. в городе Сараево Гавриилом Принципом был убит наследник Австрийского престола эрцгерцог Франц-Фердинанд и его жена

В 1298 г. свергнут немецкий король Адольф

В 1503 г. корабль Христофора Колумба потерпел крушение у берегов Ямайки

В 1918 г. в России национализированы все крупные промышленные предприятия

В 1941 г. фашистами захвачен Минск

В 1941 г. Албания объявила войну СССР

В 1942 г. немецкие войска начали наступление на Волгу и на Кавказ

В 1944 г. советскими войсками освобожден от фашистов Петрозаводск

В 1944 г. советские войска заверили Витебско-Оршанскую операцию
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Царские памятные даты 28 июнь 2018 21:41 #737

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вчера, 27 июня, был День Рождения Царевны-мученицы Марии , третьей дочери Царя - искупителя Николая . Простите, что не выставила события за вчерашний день .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Царские памятные даты 29 июнь 2018 16:25 #738

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Пятница, 29 Июня 2018 года (16 Июня 2018 по ст. ст.)
В этот день
:В 1810 г. Русские войска П. Котляревского разбили иранскую армию в битве у селения Мигри

В 1821 г. Россия предъявила Турции ультиматум с требованием прекратить резню в Греции

В 1868 г. эмир Бухарский признал себя вассалом России

В 1870 г. опубликованием Городового положения в России началась реформа городского самоуправления

В 1877 г. в первом освобожденном от турок болгарском городе Систово болгарами устроена торжественная встреча императора России Александра II

В 1709 г. Петр I на военном совете решил дать бой шведам под Полтавой

В 1698 г. Петр I с Великим посольством прибыл в Вену

В 1547 г. в ходе бунта в Москве свергнуто правление бояр Глинских

В 1944 г. советские войска освободили Бобруйск(1944)

В 1944 г. советские войска начали Полоцкую и Минскую наступательные операции

В 1916 г. немецкие войска захватили Коломыю (Галиция), захватив более 10 тыс. русских солдат

В 1743 г. английские войска под командованием короля Георга II разбили французов в битве у Деттингена (последний случай, когда британский монарх лично командовал в сражении)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Игорь у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Царские памятные даты 29 июнь 2018 21:39 #739

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Царственно!

Царские памятные даты 30 июнь 2018 11:25 #740

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Здорово!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Время создания страницы: 0.237 секунд
Работает на Kunena форум