Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Царские памятные даты

Царские памятные даты 01 июнь 2018 20:21 #681

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Да, по мере роста числа калорий, мозги все меньше нуждаются в нагрузке и в какой-то момент вообще отпадает необходимость их чем-то занимать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Егор (Георгий), Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Царские памятные даты 02 июнь 2018 00:11 #682

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Смотрела - Г. Царева : Антимир.
Квантовое туннелирование - попадание частицы в яму, когда элемент не может преодолеть переход из одного пространства в другое.

1 июня В 1937 г. в СССР из эмиграции вернулся русский писатель А. Куприн
Александр Куприн - повесть «Яма»(1915г), которая стала пророческой для России. И для самого писателя. Пережив тяжелую иммиграцию в Париже он вернулся в Совдепию(его термин) в страшный 1937-ой. Через год он умирает.

23 мая 1918 г.
Русский писатель Иван Бунин навсегда покинул Москву (а вскоре и Россию)
Другой стала судьба Ивана Бунина, как писателя. Его светлые «Тёмные Аллеи» позволили ему прожить совсем другую жизнь, получить признание и хорошие гонорары.

На мой взгляд была некая связь невидимой реальности с тем, как сложились их судьбы.
И квантовая механика это подтверждает.

Царские памятные даты 02 июнь 2018 07:36 #683

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Сегодня, Суббота, 2 Июня 2018 года (20 Мая 2018 по ст. ст.)
В этот день:

В 1534 г. в г. Москве от Неглинной вокруг посада, где были купеческие лавки и торги к Москве-реке через Троицкую площадь (место судных поединков) и Васильевский луг начали копать глубокий ров. В июне ров был закончен

В 1868 г. совершено таинство крещения святого Царя Николая II. Крещение было совершено в церкви Большого дворца Царского Села. Восприемниками были: Император Александр II, Императрица Мария Александровна, Великая Княгиня Елена Павловна (28.12.1806 – 09.01.1873), Датский наследный принц Фредерик и Датская королева Луиза (1817-1898)

В 827 г. родился св. Кирилл, отец славянской письменности

В 1736 г. Русская армия фельдмаршала Б. Миниха штурмом захватила турецкие укрепления Перекопа

В 1743 г. в сражении при Корпо русская флотилия капитана Кайсарова разбила шведскую эскадру адмирала Фалькенгрена

В 1869 г. родился Великий Князь Александр Александрович, младший брат святого Царя-искупителя Николая II. Он умер во младенчестве, в 1870

В 1873 г. всемирную выставку в Вене посетил русский император Александр II

В 1594 г. впервые в Персию послано русское посольство во главе с князем А. Звенигородским

В 1917 г. в Тифлисе арестован великий князь Николай (дядя Царя Николая II), обвиненный в заговоре против Временного правительства

В 1919 г. поляки взяли Тернополь

В 1804 г. родился Михаил Глинка, великий русский композитор, родоначальник русской классической музыки. Оперы "Жизнь за царя" ("Иван Сусанин") и "Руслан и Людмила"

В 1769 г. родился Алексей Горчаков, русский генерал, князь, герой штурма Очакова, военный министр России (1812-15 гг.)

В 1831 г. на литературном вечере у П. Плетнева состоялась первая встреча А. Пушкина и Н. Гоголя

В 1879 г. наследный принц Франции Людовик убит в Южной Африке зулусским ассегаем (кинжалом)

В 1955 г. Генштаб Вооруженных сил СССР определил структуру создающегося космодрома Байконур
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Царские памятные даты 03 июнь 2018 07:02 #684

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Воскресение, 3 Июня 2018 года (21 Мая 2018 по ст. ст.)

В этот день 1725 г. в России учрежден орден Александра Невского

В 1838 г. родилась Александра Петровна (в иночестве Анастасия) (1838-1900), Русская великая княгиня, невестка Николая I, меценатка, содержательница детских приютов, основательница Киево-Покровского женского монастыря

Тезоименитство Князя Константина Павловича и Княгини Елены Павловны

В 1787 г. Екатерина II устроила смотр русского флота в Инкермане

В 1827 г. родился государственный деятель Константин Петрович Победоносцев (ум. 10 марта 1907 г.)

В 1864 г. Русские войска захватили последний оплот кавказских горцев аул Кбаабу, положив конец полувековой Кавказской войне

В 1915 г. в ходе массового наступления на русском фронте немцами взят Перемышль

В 1156 г. сицилийские корабли разбили византийский флот у Бриндизи

В 1842 г. вышел в свет первый том поэмы Н. Гоголя "Мертвые души"

В 1892 г. Константин Паустовский, Русский писатель ("Кара-Бугаз", "Колхида", "Летние дни")

В 1911 г. профессор Петербургского университета Б. Розинг с помощью электронно-лучевой трубки получил изображение светящейся точки – первая в мире телепередача
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Царские памятные даты 04 июнь 2018 13:33 #685

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Понедельник, 4 Июня 2018 года (22 Мая 2018 по ст. ст.)
В этот день

:В 1472 г. Римский Папа и братья царевны Софии Палеолог приняли послов от Великого Князя Московского Иоанна III Васильевича (род. в 1440, правил в 1462-1505) со всеми почестями и на торжественном собрании кардиналов Папа объявил о сватовстве Иоанна III

В 1606 г. Василий Шуйский принес присягу в качестве русского царя

В 1619 г. в обмен на польских пленных выменян отец русского Царя патриарх Филарет

В 1880 г. cкончалась Императрица Мария Александровна (1880 г.) в Петербурге

В 1903 г. Русский Император Николай II издал указ, запрещающий евреям иметь собственность за пределами мест их проживания

В 1652 г. Богдан Хмельницкий разбил поляков под Батогом

В 1734 г. после 8-месячной осады русские войска захватили Данциг (Гданьск), после чего польский король Станислав Лещинский бежал в Пруссию

В 1916 г. Русские войска генерала Брусилова начали наступление в Галиции

В 1746 г. Россия и Австрия заключили оборонительный союз против Пруссии и Турции

В 1896 г. В Москве подписан секретный договор, по которому Китай позволил России строить Китайско-Восточную железную дорогу — КВЖД (она была построена Россией в 1897-1903)

В 1886 г. в Петербурге основан электротехнический институт

В 1767 г. Русская Императрица Екатерина II, посетив Нижний Новогород, велела перестроить его центр

В 1917 г. генерал Брусилов назначен главнокомандующим Русской армии

В 1905 г. японское командование устроило торжественную церемонию в честь плененного Русского адмирала Рождественского в военном госпитале

В 1826 г. умер писатель, историк Николай Михайлович Карамзин, автор 12-томной "Истории государства Российского", доведенной до 1611 г. (род. 1 декабря 1766 г.)

В 1865 г. родился Георг V, английский король (1910-36 гг.)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Царские памятные даты 04 июнь 2018 14:38 #686

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Здравствуйте!
В 1652 г. Богдан Хмельницкий разбил поляков под Батогом
Какое счастье, что это случилось даже и много лет назад.
В Киеве, прямо перед Собором Софии Премудрости Божьей памятник Богдану Хмельницкому.
Он на коне и показывает своей сильной рукой на Москву.
Почему-то именно сегодня это событие напоминает нам Царское повеление.
Ещё одна деталь о битве под Батогом.

Батог: Бато́г (фин. patukka «палка, посох, дубинка») — палка. Опора для пешехода — трость, посох. Батоги́ — палки или толстые прутья ....
Батог это и посох, что в Христограмме прямое движение ко Христу.
И тяжелая дубина Бог- дана.
Силой Дана Победы в Москве.

Царские памятные даты 05 июнь 2018 23:51 #687

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прошу прощения, не выставила список на 5 июня, а ведь это день рождения Блг. Кн. Александра Невского!
Сегодня, Среда, 6 Июня 2018 года (24 Мая 2018 по ст. ст.)

В этот день:В 1909 г. родился старец Николай Гурьянов в верующей благочестивой семье

В 1551 г. по приказу Царя Ивана Грозного, в 26 верстах от Казани, за 4 недели был заложен город-крепость Свияжск, для взятия Казани

В 1606 г. из Углича в Москву привезены останки царевича Дмитрия

В 1719 г. у острова Эзель (Балтика) Русская эскадра под командованием капитана Н.А. Сенявина одержал победу в открытом море над шведами в Эзельском бою, захватив в плен три шведских корабля – первая победа русского флота в открытом море

В 1741 г. Русская экспедиция Витуса Беринга отправилась с Камчатки в сторону Аляски

В 1223 г. на реке Калке произошло первое сражение Русских войск с монголо-татарами

В 1905 г. в Петербурге состоялся первый съезд уполномоченных дворянских обществ России, заложивший основу для создания черносотенных организаций

В 1835 г. в России утвержден Фабричный закон (впервые регулировались отношения между вольнонаемными рабочими и предпринимателями)

В 1780 г. в Могилеве встретились Русская императрица Екатерина II и император Австрии Иосиф II

В 1738 г. родился Георг III, английский король (1760-1820 гг.), борец против независимости США

В 1827 г. турки захватили Афины

В 1849 г. Дания провозглашена конституционной монархией
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Царские памятные даты 07 июнь 2018 10:01 #688

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Четверг, 7 Июня 2018 года (25 Мая 2018 по ст. ст.)
В этот день:

В 1872 г. родилась Императрица Александра Федоровна, супруга Императора Николая II, урожденная Алиса-Виктория-Елена-Луиза-Беатриса Гессен-Дармштадтская. Дочь вел. герцога Гессенского, по материнской линии внучка английской королевы Виктории

В 1883 г. в Москве освящен Храм Христа Спасителя. Построен в 1837-83 на месте бывшего Алексеевского монастыря по проекту К. А. Тона (1832) как храм-памятник, посвященный Отечественной войне 1812. Сооруженное в т. н. русско-византийском стиле, грандиозное по масштабам (высота 103,3 м), здание отличалось роскошью внешнего и внутреннего убранства (скульптуры П. К. Клодта, А. В. Логановского, Н. А. Рамазанова, Ф. П. Толстого, росписи В. В. Верещагина, К. Е. Маковского, В. И. Сурикова и др.)

В 1867 г. польский революционер Березовский совершил покушение на жизнь Императора Александра II в Париже (пуля попала в лошадь)

В 1915 г. при Русском Императоре Николае II создан Военно-промышленный комитет

В 1916 г. в ходе Брусиловского прорыва Русские войска во главе с генералом А. Деникиным взяли Луцк

В 1744 г. в Петербурге открыт первый в России фарфоровый завод

В 1748 г. в Петербурге обрушился потолок царской палаты, в результате погибли несколько придворных и получила травмы будущая Русская Императрица Екатерина II

В 1905 г. японские войска захватили Сахалин

В 1870 г. умер Русский географ, адмирал Фердинанд Петрович Врангель (род. 29 декабря 1796 г.)

В 1927 г. в Варшаве гимназист-эмигрант Борис Коверда выстрелил в убийцу Царской Семьи Войкова – советского полпреда в Польше

В 1647 г. король Англии Карл I объявлен пленным английской революционной армии

В 1944 г. бельгийский король Леопольд III арестован нацистами и перевезен в Дрезден

В 1967 г. "иудеи" взяли под свой контроль "стену плача" в Иерусалиме - шаг к воцарению антихриста
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Царские памятные даты 07 июнь 2018 17:15 #689

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, Бог изобретатель.»

Вчера был день рождения великого поэта России Александра Пушкина, а сегодня день рождения Царицы Александры.

В 1872 г. родилась Императрица Александра Федоровна, супруга Императора Николая II, урожденная Алиса-Виктория-Елена-Луиза-Беатриса Гессен-Дармштадтская. Дочь вел. герцога Гессенского, по материнской линии внучка английской королевы Виктории.

Великомученица Александра, приди а наш Собор сегодня, просвети светом Твоей Царственной Премудрости и молись Богородице о спасении людей Святой Руси и Нового Израиля!

Уверена, что календарь Царских Дней стал тем каналом, что прокладывает движение Собора вперёд и собирает время и пространство.
Надо только увидеть в каждом дне нужную информацию.

Царские памятные даты 07 июнь 2018 20:27 #690

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Запись в дневнике, сделанная Александрой Федоровной 16 июля 1918 года, последняя ее запись.
'' 3/ 16 июля, вторник.
День рождения Ирины--- 23 года.
Серое утро, позднее чудесное солнце. У дорогого Бэби легкая простуда. Все выходили утром на 1/2 часа. Мы с Ольгой разбирали наши лекарства. Татьяна читала духовную литературу. Все ушли. Татьяна осталась со мной и читала: Святого Пророка Амоса и Пророка Авдия.
Плетение кружев. Каждое утро к нам в комнаты приходит комендант. Наконец, после недельного перерыва , Бэби снова принесли яйца.
8 Ужин.
Внезапно вызвали Леонида Седнева пойти повидаться с дядей, и он убежал--интересно, правда ли это и увидим ли мы снова мальчика!
Играли с Н. в бзик
10.30 Постель 15 градусов

(отрывки из екатерининского дневника из книги '' Дивный Свет'' Составитель книги монахиня Нектария( Мак Лиз)

Дорогие наши, святые, молите Бога о нас!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Людмила у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Царские памятные даты 08 июнь 2018 01:37 #691

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Мученики Царские, вымолите нас.......

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Царские памятные даты 08 июнь 2018 04:21 #692

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как дороги все эти маленькие подробности из их жизни! Ведь это поистине жизнь Святых, перед жертвой ради нас всех! Святым Царским Великомученникам СЛАВА во ВЕКИ ВЕКОМ!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Людмила, Наталья Камчатка, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Царские памятные даты 08 июнь 2018 07:44 #693

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня, Пятница, 8 Июня 2018 года (26 Мая 2018 по ст. ст.)
В этот день:
В 1883 г. совершено торжественное освещение Храма Христа Спасителя в Москве

В 1867 г. в Париже встретились русский император Александр II, будущий император Александр III и будущий император Германии Вильгельм I

В 1799 г. родился Александр Сергеевич Пушкин

В 1880 г. на Тверском бульваре в Москве открыт памятник А.С. Пушкину (скульптор А.М. Опекушин)

В 1326 г. в Новгороде русские и норвежцы поделили Кольский полуостров (договор действовал на протяжении пяти веков)

В 1775 г. в Петропавловскую крепость доставлена таинственная самозванка (княжна Тараканова), объявлявшая претензии на русский трон и схваченная князем Орловым в Рагузе (Дубровнике)

В 1465 г. турецкие войска захватили Афины

В 1920 г. образована Карельская автономная область

В 1928 г. Русский богослов и философ Павел Флоренский приговорен к трем годам ссылки

В 1930 г. на румынский престол после пяти лет изгнания возвратился Кароль II

В 1939 г. английский король Георг VI впервые в истории британской монархии прибыл в США
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Царские памятные даты 08 июнь 2018 10:49 #694

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Машенька, А. С . Пушкин родился 26 мая по старому стилю, но по - новому, считается 6 июня.
Прости, если что!
obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Царские памятные даты 08 июнь 2018 12:00 #695

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Любовь Пермская пишет: Машенька, А. С . Пушкин родился 26 мая по старому стилю, но по - новому, считается 6 июня.
Прости, если что!
obnimashki-1

Антимир коллайдерный в действии :blink:

Царские памятные даты 08 июнь 2018 12:49 #696

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сама удивилась, когда копировала список дат. Думала, может сдвиг в датах григорианского и юлианского календаря и не проверила. Сейчас посмотрела www.pravoslavie.ru/61003.html , тоже никак не получается. Очень странно. Про старца Николая тоже непонятно, все отмечают 24 мая, а тут пересчет на н.с., они считают разницу в 14 дней. confused1 wall1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Царские памятные даты 08 июнь 2018 13:07 #697

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В 1775 г. в Петропавловскую крепость доставлена таинственная самозванка (княжна Тараканова), объявлявшая претензии на русский трон и схваченная князем Орловым в Рагузе (Дубровнике)

У меня перед глазами картина помню с детства из журнала @Огонек@:
Княжна Тараканова - мрачные казематы крепости и крыса у ног ее . Красивое длинное платье и глаза в небо.

Царские памятные даты 08 июнь 2018 13:11 #698

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
У меня когда-то мама собирала репродукции из журналов. Там, в папке эта картина до сих пор лежит. Мне тоже всегда ее было невыразимо жаль. Такое красивое и чистое лицо, и такая смерть. А вот не исщезает такое лицо, может такие лики и есть для Вечности?!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Людмила, Наталья Камчатка, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Царские памятные даты 08 июнь 2018 17:30 #699

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Поэтическая ВИКТОРИна.

Борис Пастернак

Душа

О, вольноотпущенница, если вспомнится,
О, если забудется, пленница лет.
По мнению многих, душа и паломница,
По-моему, – тень без особых примет.

О, – в камне стиха, даже если ты
канула,
Странница, даже если – в пыли,
Ты бьёшься, как билась княжна
Тараканова,
Когда февралём залило равелин.

О, внедрённая! Хлопоча об амнистии,
Кляня времена, как клянут сторожей,
Стучатся опавшие годы, как листья,
В садовую изгородь календарей.

Царские памятные даты 08 июнь 2018 18:30 #700

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог!!!arrow1 njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, iiiiii, Егор (Георгий), Людмила, Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Время создания страницы: 0.223 секунд
Работает на Kunena форум