Анатолий пишет: Здраствуйте дорогие,
У меня такой вопрос, кто в теме:
На счет мяса.
Когда я увлекался ведической культурой, там страшно говорят про мясо, я отказался от мяса, не ел где-то года два, типа для духовного развития. Но сейчас меня семья заставила так сказать есть мясо куриное, ну вопрос в том:
Какая роль мяса? Я могу и без него прожить, но особо разницы не видел только кроме здоровье в смысле болезней и так далее..
Организм тяжелее борится когда в кушание входит мясо..
Ппостите меня грешнаго, кто в теме просветите...
Во славу Божию!
Растения являются первичной структурой тварного мира. Природа растений (прежде всего невидимых и духовно-ментальных, а потом видимых и материальных) создана в третий день. Поэтому растения являются носителями энергий вселенского древа, т.е. основ мироздания. Через поглощение растительной пищи человек приобщается энергиям творческого начала, тому состоянию, когда вселенная только зарождалась и не имела формы. Поэтому салаты, овощи и фрукты способствуют очищению ума от формальных энергий времени, человек начинает чувствовать себя свободным.
Бегемот и левиафан, рыбы и птицы созданы в пятый день. Форма: бегемот (внешнее) и левиафан (внутреннее) – это среда обитания. Содержание: рыбы (внутреннее) и птицы (внешнее) – это обитатели. Своим бытием они перерабатывают неживую материю в энергию живого времени (живой души). Она используется для формирования информационно-биологического поля различных видов животных (душа общая, тела индивидуальные). Соответственно, рыбное меню способствует единомыслию и соборности ))
Особенностью зверушек, созданных в шестой день, является самодостаточная «вселенскость». Каждая особь является носителем всего комплекса энергий (бегемота, левиафана, рыбы и птицы). Поэтому млекопитающие могут создавать свою собственную среду обитания – объединяться в стаи, захватывать территории, устанавливать и навязывать окружающим свои законы жизни. Животные шестого дня являются носителями фрагментов целостных энергий. Их кровь содержит в себе целостные фрагменты мироздания, как бы застывшие глыбы времени. Поэтому мясо млекопитающих является тяжелой пищей, а кровь так вообще привязывает к земле напрочь.
Таким образом, через растения мы получаем свободную энергию структурно-творческого мышления. Через рыбу – набор крестообразных энергий, способствующих соборно-целостному мышлению (созиданию внутреннего храма). Ну а мясо несет в себе энергию уже готовых форм. Поэтому оно не создает умственной движухи, просто поддерживает биологическую жизнь тела.
www.premudrost.club/index.php/ru/kunena/...rosy?start=160#57638