Ольга Р. пишет: "И я подумала, ладно, я человек маленький и никчёмный, но они люди духовные, неужели они вообще ничего не чувствуют.
Не видят, не чувствуют... Это большая, огромная беда. Поэтому у Ильи нет духовника. Господь у него духовник, Он благословляет. Сколько нас поносили, пытались исжить, затоптать, чтобы и следу не осталось, а мы продвигаемся несмотря ни на что. Потому как вершим Проект Бога. Мы идем по пути, по которому никто не шел. Некому больше этим заниматься, к большому сожалению. Монахам и священству было бы намного проще в этой ситуации. Но где они эти монахи, где это священство? Все дохлые, как говорит Илья, всем гарантии нужны и чтобы кто чего плохого не подумал. Потому как не духоносные, не в состоянии различить божественное, по книгам ориентируются. А в книгах об этом не написано. Книжники и фарисеи, ничего не ново под солнцем! Проект Бога можно только Духом Святым познать.
В нас Дух Свят животворит, а посему мы говорим: «Думайте, что хотите». И продолжаем идти, на чистой вере, без каких-либо ориентиров и гарантий. Полностью полагаясь на волю и милость Божию. Не даст Господь нам оступиться, видит как искренне мы хотим, чтобы все было по воле Его Святой, а не нашей. Это же какую веру стойкую надо иметь! Слава Богу за все!
"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо
всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника" (Лк. 6:43-44).
Наташа всем сердцем с нами, с собором, даже если у нее иногда нет возможности писать. Ее участие очень сильно чувствуется, она приходит мне на помощь. Говорит, Ангел явился и сказал, что надо меня защитить :) Наташа - замечательный человек, я ее очень люблю. Молюсь, чтобы Господь дал здоровья ей и ее сродникам.