Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 05 июль 2016 15:18 #561

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Конечно опечатка Ольга, спасибо тебе! Два свидетеля: Илия и Енох. Кстати в схеме Илья верно указывает "Убийство Святой Руси (Царя, Илии и Еноха)".

Вспомнилось, что святитель Ипполит (Римский) говорил о последней седмине:

« Даниил говорит: И утвердит завет мнозем седмина едина: в поле же седмин отъимется Моя жертва и возлияние (Дан. 9:27). Он означил этими словами одну седмицу лет, последнюю, имеющую быть в последних временах, при конце всего мира: половину этой седмицы возьмут пророки Енох и Илия. Они, вовлеченные во вретища, будут проповедовать дней тысячу и двести шестьдесят (Откр. 11:3), возвещая людям и всем народам покаяние».

«Тогда останется еще одна, последняя седьмина, во время которой придут Илия и Енох, в средине же ея явится мерзость запустения – антихрист, и возвестит миру запустение. И тогда жертва и возлияние, которые теперь приносятся Богу на всяком месте и всякими народами отнимутся».

Св. Ипполит «О явлении Илии и Еноха пред вторым пришествием Иисуса Христа».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 05 июль 2016 17:31 #562

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья и Заряна здравствуйте. Нашла картину художника семнадцатого века. На ней изображены наш исконный обряд и новый никоновский. Очень познавательно. Может Илья сможет объяснить изначальную выкладку частиц и сиысл всех символов. Картинву пришлось вставить в документ. Так она не сохранялась. Там есть ссылка.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Вопросы 06 июль 2016 00:46 #563

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Можно вопрос,понять не могу,что это значит:
Собирать женское и мужское начала в единое целое????

Вопросы 06 июль 2016 11:13 #564

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Светлана Н. пишет: Можно вопрос,понять не могу,что это значит:
Собирать женское и мужское начала в единое целое????

Вчера как раз думалось о мужском и женском начале, Светлана, даже Илье написала. И ты об этом говоришь! Наш собор зиждется на мужском и женском начале. Смотри, как ребята защищают девчонок, в последний раз Илья даже свободную плаху вынес для обидчиков :lol:

Илья неоднократно говорил о роли женского начала, о том, что «вся премудрость мужская ничто, если она не примется сердцем женщины, если не произойдет духовного скрещивания мужского ума с женским». Возрождение Святой Руси идет через восстановление двух потоков, состоящих из мужской и женской энергий, в которые будут собираться две половинки бытия. Нельзя построить Святую Русь исключительно на мужской энергии, или на женской. Это будет симулякр миссианского царства, который масоны уже вовсю презентуют в своем умопомрачительном спектакле.

Вот что Илья говорит по этому поводу :

«Царская Русь собирается через Премудрость Божию. И в этой системе должны быть "Предтеча" и "Богородица", те, в ком действуют энергии Предтечи и энергии Богородицы. Тогда социальная система начнет собираться. Мы должны повторить Священную Историю, но на духовно-соборном уровне. В этом суть монархического движения. Примерно так мыслили люди традиционного общества. Даже есть образы Софии Божией, где Богородица и Иоанн Креститель с царскими венцами.

Икона «София Премудрость Божия». Происходит из церкви Николы Мокрого в Ярославле, 1760г.

Грядущий Царь должен собрать в себе весь мир. Он станет точкой, в которой разделение на Адама и Еву соединится в одного Человека. Но, прежде этого, должны быть два потока, два столпа, в которые будут собираться две половинки мира. Соответсвенно, должны быть два человека, которые будут сидеть на этих потоках, учиться их познавать. В этом суть процесса возрождения Святой Руси. Сначала кто-то должен поверить и занять свое место. И только потом Бог дает необходимые дары. Это принцип познания Божией Софии обозначен как "Иди и смотри". Нужно двигаться, тогда увидишь, что нужно делать. Люди же действуют в основном наоборот. Хотят сначала получить официального царя и тогда уже на него спокойно ориентироваться, так шоб гарантия была от ошибки. Но Богу нужна от нас вера. И ответственность. Он даст силу и ум тем, кто будет действовать, а не ждать. И царство православное не восстановится, покуда сами люди не начнут жить по-царски.

Мы учимся быть царственными священниками, богородицами и спасителями. Таковыми были раньше все христиане. Просто сейчас это дело изуродовали. Но в этом суть и цель христианской веры. И как мы придем к Царю Славы, как мы облачимся во Христа, если не будем идти дорогой царей, идущих от восхода солнечного?»
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н. у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 06 июль 2016 11:20 #565

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
« Енох с Илией будут во время упадка Святой Руси. И антихрист воцарится после их убийства. Енох и Илия являются олицетворением двух столпов земных энергий, посредством которых земная цивилизация-жертвенник вырабатывает "золотые кирпичики" для возведения Горнего Иерусалима. Два этих последних пророка отправят на небо последнюю партию "золота". Поэтому Христос сказал, что придет еще Илия и всё устроит. Но, это будет в седьмой день, в самом конце истории. Сейчас же нам предстоит устроить святой земной мир, предстоит только создать грандиозный горно-обогатительный комбинат Святой Руси для созидания главных элементов Горнего Иерусалима, его целостных компонентов».

Из комментариев Ильи Тырданова
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 06 июль 2016 22:56 #566

• Артем Сергеевич
  • Артем Сергеевич  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1386
Давайте помогу :)
Спасибо сказали: Наталья Вл, Александр Лифанов

Вопросы 07 июль 2016 00:42 #567

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряна писала
Сейчас же нам предстоит устроить святой земной мир, предстоит только создать грандиозный горно-обогатительный комбинат Святой Руси для созидания главных элементов Горнего Иерусалима, его целостных компонентов».
Тема созидания главных эл-ов Горнего Иерусалима,где то уже освящалась?Что это за элементы?Где можно послушать?Простите,братья и сёстры меня, за узость мышления. :(
Спаси Господи, дорогая Зоряночка за ответ.Недоумения проясняются.Очень рада за Олю, исцеление от болезни!Слава нашему Чудесному,Милостивому Богу!!!Аминь!

Вопросы 07 июль 2016 21:20 #568

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Светлана Н. пишет: Тема созидания главных эл-ов Горнего Иерусалима,где то уже освящалась? Что это за элементы? Где можно послушать?

С точки зрения церкви, земля - это жертвенник, здесь важно понимать, что Горний Иерусалим строится исключительно за счет земных ресурсов. Наша земная жизнь - это горно-обогатительный комбинат, выплавляющий духовные кирпичики для возведения стен Небесного Царства, поэтому земной мир так же важен и свят, как свято тело человека. Нельзя к цивилизации относиться пренебрежительно: уклад жизни, общественная система, церковь и государство, власть - это всё элементы жертвенника, без которого возведение Горнего Иерусалима невозможно.

Представьте, что будет, если из храма мы уберем жертвенник, если удалим из богослужения проскомидию и литургию оглашенных. Осуществлять богослужение станет просто невозможно. И земное царство в системе домостроительства Божьего - это место, где приготовляются Святые Дары наших сердец.

Речь идет о всём земном мире, о всей вселенной, а не только о церкви. Земная церковь - это вся вселенная, а не кусочек территории внутри церковной ограды: «Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней…(Пс. 23)», то есть, всё, что наполняет землю и вселенную, всё это принадлежит Богу.
Стены Горнего Иерусалима возводятся из тех частиц, что мы вынимаем из своего сердца и отдаем Богу. Поэтому всякого рода теории, типа уранополитизма, они, мягко говоря, странные. Это всё происходит из-за утраты понимания сути литургии и устройства мира.

На многих крестах наших храмов можно видеть полумесяц, он как раз и символизирует земное царство, православную цивилизацию. Крест - это церковь, полумесяц - царство, земная вселенная, жертвенник.
Таким образом, земля - это природа человека, которую и символизируют пшеница и ячмень, это частицы нашей жизни, которые мы отдаем Богу, должны отдавать Богу, а вино с елеем- это уже виды благодати, которыми обогащаются частицы нашей души, и которые уже не уничтожаются.

Святость, которую мы стяжали на земле, сохраняется уже на всю вечность, поэтому и сказано, что елея и вина не повреждай. Тело и наша земная жизнь - это всё подвержено тлену, их символизирует пшеница и ячмень, они подвержены повреждению, а елей и вино - это содержание нашей души, то, что мы стяжали для Небесного Царства в процессе земной жизни, это тлену не подвержено, это уже сохраняется на вечные времена.

«Тайны Литургии. Жертвенник». Илья Тырданов
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 07 июль 2016 21:24 #569

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряна, Слава Богу! А а то я уже волноваться стала. Думала, что случилось, ты так надолго паузы не делала.
И Илья что-то не пишет.

Вопросы 07 июль 2016 21:34 #570

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
...главное, что нам нужно зафиксировать в своем уме, это то, что бытие всё наше рассматривается с двух точек зрения: с внешней стороны, со стороны вечности, и с внутренней стороны, то есть, непосредственно, с точки зрения настоящего времени.

И когда мы смотрим на вселенную, с точки зрения Бога, из вечности, где уже нет времени, то вся наша жизнь предстает целиком. Каждый человек виден весь и сразу от рождения до смерти, и это целостное состояние всего человека символизирует куб. Куб - это мироздание.

Каждый человек внутри своей души строит свой престол в кубическом Горнем Иерусалиме, поэтому с точки зрения символического богословия, все люди - это кубические структуры, престолы, такие же как и Агнец, поэтому святые получают престолы...

Если мы посмотрим на жизнь человека с точки зрения самого человека, как бы изнутри его собственной земной жизни, то получится жизненный путь, складываемый из множества частиц, и каждая из них должна быть посвящена Богу, тогда и будет происходить процесс домостроительства благодати. И, в конечном итоге, в конце жизненного пути мы собираем в себе престол, целостный кубический Агнец Божий, другими словами, получаем белую одежду, то есть, облачаемся в святость Горнего Царства.

Тайны Литургии. Целое и частицы
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов

Вопросы 07 июль 2016 21:40 #571

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534150

Ольга Р. пишет: Зоряна, Слава Богу! А а то я уже волноваться стала. Думала, что случилось, ты так надолго паузы не делала.
И Илья что-то не пишет.

Спаси Христос, Ольга, у меня интеллектуальные способности дорастают до нужного уровня и объема. Теперь нужно мыслить в категориях, когда Бог -- всё и во всем. Так, что евхаристическая частица приравнивается ко всему Царству Троицы. И мерой измерения здесь являются три ракурса Христа. Вот так нужно нам теперь учиться мыслить. И это, собственно последняя стадия, после которой все Царство целиком упаковывается в тряпочку, завязывается крест-накрест в узелок :)
Спасибо сказали: Зоряна, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 07 июль 2016 21:40 #572

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Чтобы в жизни все ладилось, чтобы преображение происходило от славы к славе, нужно постоянно продвигаться вверх по путям воли Бога, тем самым будет происходить собирание нашей жизни в целое и обогащение благодатью. Если же мы сбиваемся с путей истинных, то вместо собирания в целое происходит распад.
Тайны Литургии. Пшеница, ячмень, елей и вино

Движение вверх к Богу - это путь собирания в целое, это путь радости и блаженства. Движение вниз от Бога- это путь распада, путь горя и страданий. Совершаемый грех создает в пространстве бытия, в пространстве нашей жизни область действия сил хаоса. Они приносят боль, страдание. Это как язва на теле, только под телом подразумевается вся наша жизнь от рождения до смерти. Силы хаоса разрушают, как всю нашу жизнь целиком- символ рассыпанная пшеница, так и частично, ежедневно, ежеминутно- символ рассыпанный ячмень.

... на пути к богоподобию, третий уровень - это ступень познания Божьей премудрости. Первая ступень- это Евхаристия, вторая - исход из мирского образа жизни, переход в христианскую общину. И третья- это уже познание сакральных тайн Небесного Царства, вкушение манны небесной премудрости.
А если человек отвергает путь премудрости, то он неизбежно скатывается на третий уровень мрака и впадает в страдания и болезни, а при достижении критической массы, проваливается еще дальше, на четвертую ступень, а она уже ведет непосредственно к смерти.

Тайны Литургии. Хиникс и динарий
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 07 июль 2016 21:44 #573

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, я почувствовала это! Но мне до этого далеко ещё , остаётся ещё чувство беспокойства.

Вопросы 07 июль 2016 21:47 #574

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ольга Р. пишет: Зоряна, Слава Богу! А а то я уже волноваться стала. Думала, что случилось, ты так надолго паузы не делала. И Илья что-то не пишет.

«Ты жива еще, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет!»
Жива я, Ольга, жива :) Храни, Господь, дорогая, благодарю за такое трепетное соучастие! Я никуда не денусь, пойду до конца. Как трепетно осознавать, что здесь такие люди собрались!
Слава тебе, Боже наш, Слава тебе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александр Лифанов

Вопросы 07 июль 2016 22:04 #575

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Ольга Р. пишет: Илья, я почувствовала это! Но мне до этого далеко ещё , остаётся ещё чувство беспокойства.

Ольга, мне тоже временами страшно, а вдруг, что не так, а вдруг уклонились не в ту степь :unsure: В нашем деле важны долготерпение и вера. Бог -- живой и Он все видит, он не бросит на полпути. И всегда подскажет, поправит, если что не так. Ведь сколько уже прошли и все нормально. Догмат о Пресвятой Троице восстановили. Невиданное дело!.. И все остальные вещи раскроются в меру созревания. В нашем арсенале -- тысячи древних икон и росписей. И это большое подспорье, т.к. святые отцы использовали одну систему. Мы идем по их стопам и добрались до самых главных и последних вещей, до понимания места нахождения Престола Бога -- до целостного "век века". Теперь эту систему нужно соединить с частицей. И вся цепочка будет выстроена наконец-то! :)
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Светлана Н. у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 07 июль 2016 22:10 #576

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
"А если человек отвергает путь премудрости, то он неизбежно скатывается на третий уровень мрака и впадает в страдания и болезни, а при достижении критической массы, проваливается еще дальше, на четвертую ступень, а она уже ведет непосредственно к смерти."

Вопросы 07 июль 2016 22:15 #577

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, да чувство безпокойства только в том, когда долго не пишешь! Неуверенности уже нет! Точно!!!
За всю свою жизнь более преданных Господу и Его делу таких как ты и Зоряна я ещё не встречала! И Наташа тоже, она просто как-то в тени, но я её чувствую тоже!

Вопросы 07 июль 2016 22:34 #578

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не, ну правда, просто скажите иногда, когда тяжеляк, с Боней :"Гав'" и мы поймём)))

Вопросы 07 июль 2016 22:36 #579

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Ольга Р. пишет: Илья, да чувство безпокойства только в том, когда долго не пишешь! Неуверенности уже нет! Точно!!!
За всю свою жизнь более преданных Господу и Его делу таких как ты и Зоряна я ещё не встречала! И Наташа тоже, она просто как-то в тени, но я её чувствую тоже!

Ура, Ольга, какая ты классная! :)
Духовникам много придется пережить неприятных вопросов, которые им начнет задавать паства. Дело в том, что формула "всегда, ныне и присно и во веки веков" -- обозначает дорогу в ад (в озеро огненное). Дорога в Царство Пресвятой Троицы выглядит иначе: "всегда, ныне и присно, и во век веком". Или "во веки веком". Именно так молилась церковь 15 столетий, начиная с апостолов. Поэтому сейчас православие такое слабое, нету духа, все распадается. Нам осталось починить литургию и Бог вернется в наш народ.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Вопросы 07 июль 2016 22:44 #580

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Эх, ребята, как здорово, что вы есть ! Уже чувствовала трупный запах! А теперь- радость!!

Время создания страницы: 0.227 секунд
Работает на Kunena форум