Простите меня, очень грубо набросала схему, так как понимаю:
Наш вариант тот, который снизу. Рассмотрела фигуру из 3-х человек. Если брать иконы, которые выложила ранее, или например, икону трех вселенских святителей:
то ячейка из трех людей комбинируется в ряд. По отношению к троическому ядру пророка (вместе сложенному внутреннему и внешнему) три человека становятся на женский поток, а тот человек, который находится в ядре пророка на мужской поток.
Первый человек, который ближе к мужскому потоку дает свою правую руку человеку из ядра пророка. Последний из трех дает свою левую руку внешнему ядру и там уже течет все по кругу (по часовой стрелке), одна часть небо, другая часть земля, как в Логосе.
Получается, что эти три человека являются священниками для внешнего круга, и внутреннее ядро как бы алтарь храма, когда начинается движение по часовой стрелке, то как бы идет Великий Вход из алтаря священники выходят и обходят свой храм по кругу, и входят другими воротами.
По этому кругу можно расставлять людей (своих родных, умерших, святых, знакомых). Получится последовательное подключение, как в электричестве. Как мне говорил Вадим, в конце красной линии лучше поставить самого сильного молящегося, чтобы он замыкал линию. Как я бы сделала, то на голубую часть круга поместила бы умерших и святых, а на красную родных и близких всех трех соборян.
Также можно потом сюда же прикрепить еще один круг (или несколько), кто-угодно из трех в ядре может дать свою правую руку новому собору, (параллельное подключение),либо кто-угодно из внешнего ядра может дать свою руку новому собору, это уже получится опять последовательное подключение.
Также можно смоделировать 4, 5 и более людей.