Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта)

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 16 фев 2022 00:45 #161

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар Автор темы
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 64998
Фрагмент мистерии. Лев Взывающий. Третья печать. В исп. Ирины Алексеевой.
www.next-portal.ru/composition/117773/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 16 фев 2022 20:06 #162

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Что-то Илья со своим "летающим домом" напомнил мне мою песню. :grinning:
www.next-portal.ru/composition/74977/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 17 фев 2022 10:32 #163

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Немного о "поэтической кухне". Бывает, что Логос ясен от начала до конца и тропосное оформление минимально, не требуется сложных метафор и образов. Как например в Четвёртой печати, которую вокально оформила Ирина Алексеева.
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2249019.html?author
Сложнее с перекрестием Земного и небесного в теме Любви. Тут уж приходится подключать образы и полагаться на вкус музыкального оформителя. Как например в песне "Огонь в ночи", где мне понравилось высказывание Паисия Святогорца
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rock/2239487.html?author
И вообще, я всё более прихожу к выводу, что "потоковое сознание" наиболее приближено к языку "пакибытия". Однако, при этом логосная идея не должна теряться. Вот сейчас БГ написал "Дом всех святых". Что это, дошёл до идеи Даниила Андреева в " Розе мира"?. Там предлагается создать некий экуменический храм вселенной, где все веры приравнены друг к другу.
Над темой Св. Руси в живописи в конце 90-х работал Илья Глазунов. Но мне не нравилось его "лобовое", примитивное оформление. Потому я по-своему, в "потоковом сознании" (начитался Кастанеду) сделал попытку представить ту же идею.
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/.../2333535.html?author
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 18 фев 2022 11:20 #164

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Работая над проектом "Сорок песен-свечей на алтарь воскрешения Св.Руси", я не мог избежать лирики. Куда ж от неё деться. Так что пришлось осмысливать её в "православном духе".
Танго Твоего Письма - это и пример моей попытки связать такой музыкально-танцевальный стиль с идеей Проекта.
www.next-portal.ru/composition/108727/
Осеннюю лирику также переосмыслил по своему и, что интересно, Ирина Алексеева дала свой гармонический вариант.
Михаил Гусев смягчил моё более "страстное" исполнение.
www.next-portal.ru/composition/79382/
А это Ирина Алексеева
www.next-portal.ru/composition/117995/
Зимнюю лирику Миша сделал не совсем по моему, он взял и мой припев сделал основной гармонией. Но вышло лучше, т.к. я хотел лишь повторить "метельную тему" из русской народной.
www.next-portal.ru/composition/108732/
Ирина Алексеева взяла другую осенне-зимнюю вещь.
www.next-portal.ru/composition/74524/
И ещё мне понравилось как она попробовала сделать современный романс
www.next-portal.ru/composition/69926/
В бардовском стиле она вдохновилась так, что сделала два варианта "И любовь и ненависть - дар".
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2240523.html?author
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2247297.html?author
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 18 фев 2022 13:28 #165

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Благодарим, Александр! Hugging Face Чудны Человеки, Твои Господи, приемлющие от Тебя и изливающие на нас яркие калейдоскопы музыки, слов и смыслов! :1: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 18 фев 2022 17:07 #166

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Валентина М. пишет: Благодарим, Александр! Hugging Face Чудны Человеки, Твои Господи, приемлющие от Тебя и изливающие на нас яркие калейдоскопы музыки, слов и смыслов! :1: obnimashki-1

Не мне. Господи, не мне, но имени Твоему!.
МНИТСЯ МНЕ, ЧТО ВСЁ, ЧТО Я ПОМЕЩАЮ В СОБОРЕ, ГОСПОДУ УГОДНО. НУ А ГРАНЬ ИЛИ МЕРА ТАЛАНТА... ДА НЕ ВСЁ ЛИ РАВНО, ВСЁ В ОБЩУЮ КОПИЛКУ СОБОРА ОТРАСЛИ.:smail141:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 18 фев 2022 18:39 #167

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69752
Александр дорогой,очень по душе.твоё творчество ,здорово .:1: Hugging Face
Спаси Хоистос !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 19 фев 2022 17:00 #168

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо, Николай! Рад, что своим могу угодить (в хорошем смысле). Да ещё бы под рюмочку... Но больше ни-ни, только кофе с лимоном. Но сердце стало уже прихватывать, так я что придумал - в кофе капаю валерьянку и... клин клином. Надо ещё свой невеликий тенор показать.
Лирика. www.next-portal.ru/composition/73523/
Вот ещё нечто подобное
www.next-portal.ru/composition/69325/
Ну теперь ребят посерьёзнее поставлю. Мишу не буду, надоел поди уж вам. Группа монашествующих в студии "Союз" (наследницы фирмы "Мелодия", помните такую?
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2241858.html?author
Ну и вариант "Блудного сына" в исполнении о.Сергия (Мешкова), протодиак.
На мой взгляд, жестковато, Миша лиричнее спел.
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz_.../2247296.html?author
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 20 фев 2022 11:23 #169

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот, пересматриваю, переслушаваю свои вещи и не перестаю удивляться. Ведь, буквально всё что было в центре внимания в течение ряда лет - всё оказалось актуальным в Соборе отрасли. А именно: тема эонов в Живописи получила выражение в картине "Монокосм", тема Соборности и Покрова в картине "Явна - Соборная душа России, романс о наставнике веры тоже получил ответ, и "Вечеря" и "Русская весна" и "Весна вселенной". Так что шёл я к Собору не каким-то озарением или порывом а вёл меня ангел, последовательно отводя от гумилёвых (папа у Льва Николаевича - чудесный поэт, а сам он путаник: взрыв на солнце а на земле побежали возбудившиеся пассионарностью племена"), от лихачёвы - тот Русь видит только с 9-го века, от рыбаковых - этот воспевает язычество и тоже не заглядывает дальше 8-го века.
Все их книги я раздал. В мусорку жалко было выбрасывать - отнёс в школу.
Но это отступление, а вот пример, как я "макетно" исполнил "Русскую Софию". ( не вдохновил меня бывший марксист о.Сергий Булгаков, только Илья наконец раскрыл полно и точно это сложнейшее понятие).
www.next-portal.ru/composition/118129/
Миша, разумеется, переосмыслил по своему эту песню.
www.next-portal.ru/composition/73947/
Делая песни так сказать "на вырост", убеждаюсь, что они остаются "актуальными".
Например, в "Отче, скажи".
www.next-portal.ru/composition/70166/
И везде "русская тема" так или иначе задевает нашу поэзию.Написал "Русь-Жена моя". Взял "есенинский размер". Исполнил "макетно",
www.chitalnya.ru/work/1972774/
но потом об эмигрантском шансоне вспомнил. Миша подхватил идею и внёс свои коррективы.

www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2242548.html?author
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 20 фев 2022 12:45 #170

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84480
Спаси Христос, Александр! Стихи и песни хорошие. Сейчас это уже не актуально, ночь и полночь прошли, наступает рассвет. Вот что нибудь про рассвет, эх просыпайся народ, солнце встаёт!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 20 фев 2022 14:41 #171

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Андрей, у меня Рассвет был связан (до ПБ) с образом " Воскрешающая Русь " и с ... казачеством. Разумеется и с образом грядущего Царя. Миша записал моё первое исполнение, но оно мне не понравилось. Я попросил его исполнить самому. Вот и приведу здесь примеры. Ну а для любителей хеви метал напомню своего "Илью".
Итак, первое моё студийное исполнение.
www.neizvestniy-geniy.ru/personal_works/#tMenu
А вот как Миша сделал в маршево-казачьем стиле, привлекая фолк-рок
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/folk/2250548.html?author
Ну и " Илью" напомню в роковой версии. Это до знакомства с нашим Ильёй. Но тоже знаково.
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/metall/2237551.html?author
Ну и была идея сделать что-то вроде "гимна" Новой Руси. Миша подобрал гармонию на мои стихи и исполнил
www.next-portal.ru/composition/94359/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 20 фев 2022 15:25 #172

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Александр! Это то что сейчас нужно людям. Душа и сердце начинает вибрировать в такт словам! njasha_01

www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/folk/2250548.html

Вот бы ещё как то вплести наш Собор Отрасли( древо ессеев) и нашу Книгу - Вечный Завет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 20 фев 2022 18:12 #173

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Так я этим и занимаюсь с 80-х гг. Это период моей "живописной ипостаси". Жаль не могу представить фото работ того времени. Древо на фоне космической ночи с единственным яблочком. Куплена работа, в Ульяновске. Потом ещё были "Деревья", одно - в Германии, в частной коллекции. Андрей, но ведь и эон-мистерия вся задумывается как древо Иессеево. И что, цитаты нужно отрифмовать? Было и такое предложение от о.Николая - Просмотреть Октоих и стихирное поэтическое богатство, как я это сделал с Псалтирью или с "Молениями" Николая Сербского. Последнего можно здесь посмотреть.
www.chitalnya.ru/work/2041846/
www.chitalnya.ru/work/2442592/
www.chitalnya.ru/work/2041884/
Я и так все тексты, что поёт Ирина Алексеева взял из ПБ. Странно, что вы это не заметили.
Да всё моё творчество - от корня Иессеева. Уж о кумранских рукописях я задолго до вашего знакомства с ними знал. Правда, Илья заставил по новому осмыслить их.
Так что упрёк не принимаю.
ВСЁ моё творчество от корня Древа, и переложение псалмов и переложение житий, вот даю ссылки
www.chitalnya.ru/work/2044268/
www.chitalnya.ru/work/2044273/
www.chitalnya.ru/work/2044277/
из текущего сегоденья вот "военная тема" в "Полюшко Вагнера"
www.next-portal.ru/composition/80363/
Вот "Ковид-цыганочка"
www.next-portal.ru/composition/75554/
Вот молитва к Богородице
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2290186.html?author
Вот тема Монарха
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2251880.html?author
Вот здесь ещё набросок к эон-мистерии КОРНЯ ИЕССЕЕВА
www.chitalnya.ru/work/2043041/
Вот ещё фрагмент в исполнении Ирины Алексеевой
www.chitalnya.ru/work/2244776/
Вот черновой набросок либретто МИСТЕРИИ
www.chitalnya.ru/work/2043149/
Вот ещё набросок фагмента мистерии ДРЕВА ИЕССЕЕВА
www.chitalnya.ru/work/1899765/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 20 фев 2022 18:59 #174

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр, какие могут быть упрёки, мы же в одной лодке все. Это просто предложение, может и не нужно все это.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 20 фев 2022 19:49 #175

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Бывают стихи и песни как Молитва ! Они в ночи как Свет Неугасимый.
С благодарением, Александр за твои Творческие Проекты . Блаженны
говорящие устами Ангела Завета !
:heart:

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 20 фев 2022 19:53 #176

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Андрей, может и ненужно, но если я не творю, то какой же я бог и царь?

Ты сказал "не пой, вот ответ простой",
Твой ответ простой, но он не мой.
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/hard/2249668.html?author
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 21 фев 2022 13:44 #177

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Почему КНИГА так важна в текущий момент истории? Впервые русскому сознанию предлагается строго православное, логично выстроенное, системно осмысленное, научно-богословско-мистическое учение. Оно разрушает внедрённые Матрицей представления наших современников о Православии как некой безнадёжно устаревшей субкультуре невежественных предков.
А как известно, свято место пусто не бывает, в нём водворяется «мерзость запустения». Например, в форме модного ныне неопаганизма. Среди русских металлистов уже сложился доморощенный вариант стиля «языческий металл» (pagan metal), представленный продукцией таких групп, как «Коловрат», «Вандал» и «Северные врата». Информация об этом присутствует, в частности, в журнале «Тяжелый марш», издаваемом Корпорацией Тяжелого Рока и Сергеем Троицким (Пауком) — лидером группы «Коррозия металла». Теме pagan metal посвящены многие страницы в чисто неоязыческих журналах, ориентированных на молодежь, таких как «Перун» (Калуга?), «Сполохи» (Москва) и «Снежень» (Москва?). Однако «языческая музыка» в России не ограничивается лишь стилем pagan metal. Сегодня появляется все больше групп, вносящих русские этнические мотивы в такие изначально связанные с оккультизмом стили, как ambient, dark wave electronic, trance music. Примером может служить группа «Арктида», лидер которой, Олег Никанкин, известен также как автор книги «Введение в астромузыку» (М., 1999). Такого рода продукцию активно распространяет Центр Славянской Музыки и студия «Стрелы Перуна», специализирующиеся отнюдь не на фольклоре, а именно на молодежной музыке.Основателем современного славянского фэнтези (точнее его героического направления) стал Юрий Никитин с серией романов «Трое из леса». Ещё одним видным автором славянского фэнтези является Мария Семёнова с циклом романов «Волкодав»
Вот почему Юлия Вознесенская явилась как отдушина в этой полне толкинистов и любителей Гарри Поттера. Вот почему и я, Андрей, включился в меру своего таланта (весьма скромного) в борьбу за души русских детей.
Но эмоции эмоциями, но синодальная действительность лицемерной РПЦ толкает молодёжь в направлении от христианство. Так вот, КНИГА и станет тем стержнем, той платформой, или «башней», которая объединит подлинно патриотическую часть молодёжи, склонной к богоискательству.
www.next-portal.ru/composition/118221/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Людмила И., iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 21 фев 2022 16:26 #178

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Набросок фрагмента к мистерии Царства
www.next-portal.ru/composition/85063/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 21 фев 2022 17:27 #179

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Аминь

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 21 фев 2022 18:39 #180

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, Александр !
Благослови, Господи на Престоле Царей сердце человека и да убоятся все концы Земли Славы Твоей !
:pray:

Время создания страницы: 0.261 секунд
Работает на Kunena форум