Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта)

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 06 фев 2022 21:13 #121

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Александр В. пишет :
Я всё-таки по своей теме выложу очередную вещь из 4-песенного проекта. Правда, особого внимания не замечаю, но пока ещё не потерял надежды, что заинтересую. Ну если не сами, то детям своим проиграйте. Что ж вы такие невнимательные. Татьяна, сыну своему поставь " Дума Ильи" или вот эту вещь. "Овчая купель".
www.next-portal.ru/composition/80170/
У Овчей Купели

Две ветви Дана иудеи и христиане в одном Проекте
ищут выход из запутанной ситуации современной цивилизации . njasha_00

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 06 фев 2022 21:21 #122

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Но только конечно не взаимными обвинениями , а поиском создания общих территорий .

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 06 фев 2022 23:02 #123

• Александр Попович
  • Александр Попович аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1906
че тут происходит, почему Инна Черняевская пишет как развращать детей и, что ложь становится правдой хотя она не становится, ?njasha_03
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 06 фев 2022 23:14 #124

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Прочитай ещё раз всё повнимательней.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 06 фев 2022 23:20 #125

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534634

Александр Попович пишет: че тут происходит, почему Инна Черняевская пишет как развращать детей и, что ложь становится правдой хотя она не становится, ?njasha_03

Всё нормально, сам вернулся: aif.md/sbezhavshij-v-benderah-pacient-sam-vernulsja-v-bolnicu/
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 07 фев 2022 00:38 #126

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
У меня на практике аналогичный случай был. Вывод: больной всегда прав. Или медики и даже полиция-всего лишь игрушки, которыми он играет. А кто ему возразит? Желающих нет. Есть желающие продолжать жить в тепле и получать свой паёк. Какая им на хер разница, чем болен тот, кто всё распределяет. Лишь бы самим ничего не решать. Только получать, и следить, чтобы у ближнего не больше, чем у тебя было,
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 07 фев 2022 00:38 #127

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар Автор темы
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 64998

Лариса Кутузова пишет: Но только конечно не взаимными обвинениями , а поиском создания общих территорий .

Именно от Иудеи спасение, сказал Фотинии Самарянке Господь и эта истина проходит через все дни-седмины. Так что это элементарно, мы понимаем жезл Иуды и жезл Иосифа, соединяющиеся в Ефреме, как воссоединение Сима и Иафета, разделённых ЛЖЕИУДЕЯМИ. Вот о каких иудеях ведёт речь свт.Николай Сербский, переложенный мной в тексте песни. И Иерусалим там тоже не город а символическое обозначение ума.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д. у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 07 фев 2022 00:56 #128

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Лариса Кутузова пишет: Но только конечно не взаимными обвинениями , а поиском создания общих территорий .

Именно от Иудеи спасение, сказал Фотинии Самарянке Господь и эта истина проходит через все дни-седмины. Так что это элементарно, мы понимаем жезл Иуды и жезл Иосифа, соединяющиеся в Ефреме, как воссоединение Сима и Иафета, разделённых ЛЖЕИУДЕЯМИ. Вот о каких иудеях ведёт речь свт.Николай Сербский, переложенный мной в тексте песни. И Иерусалим там тоже не город а символическое обозначение ума.
Я спустился глубоко в разум свой
и нашел там иудеев толпу,
заградивших вход Тебе, мой Господь,
светоносный Царь мой, Истины Путь.
Оказалось, что все мысли мои –
лишь рассказы иудеев о том,
как бежали из Египта они,
но на деле – так и рабствуют в нем.
И когда мне стало ясно, кем взят
в плен был Иерусалим, для кого
в царство мёртвых, в свалку был превращен
град Небесного Царя моего,
возопил я : Ты – Господь мой и Бог !
Ты - Спасение, Свет Царский ума,
чьим сонливым стражем был я таким,
что его пришельцев выкрала тьма.
Ведь когда нечистый ум осквернил
матерь-душу, ею был порождён
духов ненависти к Небу кагал,
ядовитой сласти чувств легион.
Мать Небесная, омой от грехов !
Силой Сына Твоего обнови !
Разгони нечистых духов туман;
душу в девство мне облечь дай покров !

* * *

Ты – Жизнь и Свет, мой Бог, и не в глубинах
Ты хочешь скрытым быть, но озарять !
Неважно, в теле будешь Ты едином
или раздельном, только бы раздать
Себя как Жизнь. Недаром же Тобою
безбрачие и брак освящены,
и полагать, что чувством муж с женою
да умной волей лишь обручены –
самообман. Нет, это Жизнь толкает
мужчину к женщине, чтоб эта вся земля
была бы жизнью Божией до края
наполнена как искрами огня.
Блажен же тот, кто догадался в срок свой,
что несовместна с грязью чистота,
что жизнь в мгновенье может неживою
стать, камнями убитая стыда.
И что она – не мигом опьяненье,
и не желания безумного костёр,
вслед за которым сердце униженьем
растоптано. Жизнь – с Богом разговор.
www.chitalnya.ru/work/2041846/
lib.pravmir.ru/library/book/1749
Спасибо сказали: Евгения Донская, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 07 фев 2022 08:55 #129

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тема покаяния, сквозная в Псалтири, разобрана Ильёй - это снятие всех взаимных обвинений между двух участников Завета, православными и иудеями, но это примирение остаётся как неоценённое предложение той частью иудеев, которые названы в Откровении 2:9:
"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.". Выход даёт Николай Сербский в идее вселенского покаяния.
Я эту тему представил через образы Капитана Грэя, образ Спасителя, капитана Ковчега с парусами, окрашенными алой кровью, и Ассоль, Души и Невесты, ожидающей Жениха на берегу и заснувшей перед его прибытием (тема со светильниками дев неразумны и разумных).
Метанойа - это обращение ума по гречески, по русски покаяние.
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/art/2307506.html?author
-Украшаю алтарь Твой,
Господь, воздыханье моё,
золотыми крестами
и древних икон красотой.
и молитвою тайной,
постом и смиренья огнём
из души изгоняю
я духа гордыни земной.
И со мной призываю
творения Божии все:
и деревья, и травы,
животных, и воск, и смолу,
чтобы каждый взывал бы
на данном ему языке,
да восставит во славе
Господь,
да не ввергнет во мглу.
Я ловлю твоих уст дыханье;
бьётся жилка щемяще-тонко.
Что вещает ресниц молчанье?
Спишь доверчивым сном девчонки.

Целый мир на моей ладони
бархат тёплой щеки качает,
аромат неземных гармоний
шёлк волос твоих источает.
- Каюсь я перед Тобой, мой Господь,
отпусти мне, чем Тебя оскорбил.
Милость любящий, грехи мне прости,
и живущим всем и прежде кто жил.
Каюсь я за всех больных, ведь болезнь –
плод греха. Прости им, Бог мой и Врач.
За безбожных плачу. Верой в ничто
шлют они на ближних вал неудач.
Богохульников прости, Боже мой,
по неведенью кто Бога хулят,
Господина, что им пищу даёт
и в одежды облекает наряд.
Я ловлю твоих рук движенье,
тонкой брови изгиб ревнивый,
но безстрастно, без напряжений
спят они, для Любви хранимы.
За надменных плачу, всех гордецов,
кто гордится своей тощей сумой
и не ведает, как жалок и нищ
он со всею мишурой пред Тобой.
Каюсь, Сыне Божий, Слово Отца,
и за всех, кто дар бесценный Твой, речь
превратил в дешевых баек песок,
в щепку – душу рассекающий меч.

Но откуда тревоги зуммер
тихо-остро вползает в сердце;
всё мне кажется, будто умер
огонёк за улыбкой-дверцей.
Всё мне кажется, будет длиться
сон твой вечно и алый парус
не осветят подружий лица,
восхищая в невестный ярус.

- Каюсь, Боже, я за все те уста,
что без лжи не могут мига прожить,
за бесцветные от мути глаза,
за сердца, где тлеет повод вспылить,
за утробы ненасытные все,
за умы, себя облекшие в мрак,
и за волю ко творению зла,
и за помыслы хулящие брак.
И за все я каюсь, Боже, миры,
за великие и малые вся,
что во прахе пред Тобой не дрожат
и не плачут, Страшный всех Судия.

Так что, Лариса, надеюсь, ты не осудишь на этот раз свт.Николая Сербского за непочтение к иудеям, ибо он за всех приносит покаяние, за обоих участников Проекта бога, и за Иуду и за Иосифа
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 07 фев 2022 11:31 #130

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Предлагаю соборянам два варианта исполнения рок-баллады. Первый, в исполнении Михаила Гусева а второй в исполнении протодиак. О.Сергия (Мешкова) из Успенского собора во Владимире.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 07 фев 2022 12:31 #131

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Спаси Бог, Алесандр! Славную поэтическую икону написал царским мученикам! :pray: Оба варианта - кристалл многогранный! И со всех ракурсов он равнозначно хорош! Разве самый чуток, в первом варианте краски темы сияют ярче (профессионализм). Во втором они глубже. obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 07 фев 2022 16:26 #132

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Бладарствую за оценку. Сейчас я радуюсь за Илью, за наш Собор, Илья заканчивает КНИГУ и у него как у Пушкина после написания "Онегина" также вырывается из сердца, переполненного благодатью, которой одарил Св.Дух " Ай да Пушкин! Ай да...". Теперь ждём публикации и обязательно юридически защищённой от синодалов, которые на кусочки могут растащить и заболтать КНИГУ шестого дня.
А у меня, отказавшегося от паспорта эрэфии, от полиса, от карточек, осталась только одна надежда - Господь. Слава Богу, по молитвам к Пелагее Рязанской, к Иерониму Санаксарскому, к Матроне Московской, к свт Иоанну Сан-Францисскому, дети не только обратились к Господу, но и окрестили моих внуков. Жаль только, дочь черезчур доверилась синодальным батькам-вакцинистам. Так что и неня особо ничего не задерживает на земле. Вот только проект эон-мистерии хотелось бы завершить.
Есть либретто, но оно уже требует пересмотра. Есть отдельные вокальные наброски, но те, к кому я обращался, то заняты, то не вдохновляются. Значит, будем знать знака от Господа а пока помещу свой вокальный фрагмент.
www.next-portal.ru/composition/88376/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 07 фев 2022 17:31 #133

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасёт нас Христос , Александр! Твои творческие проекты
Кирпичики для строительства в Русском Доме где мы черпаем Силу проходить Тысячелетнее Царство Будущего Века !:pray:

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 08 фев 2022 14:17 #134

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси, Господи, Лариса! Ведь далеко не случайно я оказался в Соборе. Оглядываясь на пройденное, начиная с бабушки моей дореволюционной, которая водила меня мальцом не только по лесам (в войну, после смерти деда Михаила Дмитриевича Крылова она замещала его), но и по таким же верующим бабулькам. В памяти вспыхивают отдельные эпизоды и картинки. Вот я по лесам с бабушкой брожу, собираю грибы, малину, осенью орехи. Жара. "Баба, пить хочу". Отвечает: " Вот лужа на дороге." Снимает кепку с меня, зачёрпывает. Вода цедится струйкой. Блаженство. Ещё лучше, когда бабуля к роднику выводит. Да ещё и со срубом, со стаканчиком из бересты. Нижегородская наша глубинка. А то зайдет в деревню со мной. Там ахают, охают, меня рассматривают. " Как на Афанасьича похож (мой отец, там орловская линия)!" Меня угощают яблоками, там и ранет и китайка. Помню вкус наливки из терновника. У нас её торин называли. Из детских воспоминаний помню книги дореволюционные, остатки Евангелия, книгу о Серафиме Саровском (дочери подарил).
Помню разговоры старших о Зоином стоянии, об какой-то находке алтайской невесты в саркофаге. Помню разговоры о Михаиле Сметанине (это наш чудотворец из Нижегородской глубинки), бабушка так и не попала к нему. Помню разговоры о Дунюшке Пузовской (ныне Суворово возле Дивеево). Это действительно великая святая рангом не меньше Пелагеи Рязанской. Ну сами представьте: отроковицей Дуня попала под сильный град. Одна градина привлекла её внимание и она схватила её ручкой своей и уже не смогла разжать. Градина имела вид креста. После этого события она перестала расти и так и осталась маленькой, с детскими ручками и ножками. Но Господь одарил её даром предвидения или прозорливости. Она знала всё. Народ потёк к ней. Потом я прочитал о ней от её духовного сына. Но моя тётя была у неё и расспрашивала о нас и нашей семье. По поводу убийства моего деда Михаила Дмитриевича Крылова он ответила тёте Марусе : "А зачем он ужей убивал?", и по поводу моего отца и по поводу мужа тёти дяди Лёши.
Отроком я три раза тонул и меня ангел хранил, спасал через добрых людей. Два раза в юности. Непонятно, для чего меня Господь хранил. Чего уж Он во мне усмотрел...
Обожал книги. После бабушкиных сказок рано овладел чтением. Помню как лежу с бабушкой а сам под одеялом включаю фонарик и читаю приключения Нильса. Книги во многом меня спасли от улицы. Мне было полтора года. когда умер отец, участник ВОВ, авиамеханик эскадрильи. Куда Пушкину до меня в количестве книг которые я прочитал в детстве, записываясь в библиотеки, покупая в киосках всё что печатали. Вся разница с "лицейским французом" была в том, что он читал системно, по библиотекам. У дяди Льва, например. А я Волшебник Изумрудного города и тутже Витязь в тигровой шкуре, какие-то японские новеллы и Легенда об Уленшпигеле. Это сейчас не понимают, что такое запах типографской краски. Это был мир, портал в иные миры. Куда там ЛИТрпг до тогдашнего кайфа.
Что-то я увлёкся. Поставлю просто фрагмент из мистерии.

www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rock/2315015.html?author
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 08 фев 2022 17:33 #135

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Тепло, светло и волшебно о мире детства. Благодарим, Алесандр! Как глоток из чистого ручейка, отражающего солнечные зайчики детства и уносящего их в Вечность! njasha_01 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 08 фев 2022 18:55 #136

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Александр!
Благодарю тебя за чудесное Соборное Послание !

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 08 фев 2022 22:57 #137

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73156
Валентина:
Тепло, светло и волшебно о мире детства. Благодарим, Алесандр! Как глоток из чистого ручейка, отражающего солнечные зайчики детства и уносящего их в Вечность!

Лариса:
Александр!
Благодарю тебя за чудесное Соборное Послание !

Огромное спасибо за ежедневные послания дорогой брат Александр!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 09 фев 2022 00:16 #138

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не могу дать ссылку с фейсбука. Сообщили и предоставили снимки. В районе Луги, это у нас рядом, прошествовали по дороге, в рядок, штук 15 кабанов. Наши подтягиваются!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д. у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 09 фев 2022 00:29 #139

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Лесная братва:1:

Эон-мистерия Царства (наброски из Проекта) 09 фев 2022 00:44 #140

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534634
:1: Это наши, у меня позывной "кабан" :smile:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Время создания страницы: 0.288 секунд
Работает на Kunena форум