Полное число язычников
Мы выяснили, что спасение русского народа зависит от его отношения к народу еврейскому, и наоборот: спасение иудеев возможно только через принесение ими покаяния христианам. Именно по этой причине главные противники Церкви Христовой в шестой день филадельфийской экклесии придут и поклонятся возрожденному народу Агнца Божиего: «Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя» (Откр. 3:9). Когда же наступит это необыкновенное время, о котором писали все пророки? Как мы можем его приблизить? Что является триггером для открытия принципиально новой страницы в истории Завета?
Чтобы создать новое общество, основанное на троической Любви Отчей, прежде всего необходимо подняться на Сион в область целого. Ведь таинственная сила Бога — это жизненная энергия Агнца Божиего, Его святая кровь, от которой Творение получает своё бытие. Жизнь может существовать только в целостном состоянии, поэтому Любовь обитает только в области целого на горе Сионе во дне седьмом. Мы же сейчас находимся на уровне дня шестого. Как же нам подняться в область бытия Бога и святых? Спаситель об этом говорит так: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле (в шестом дне), то будет связано на небе (в седьмом дне); и что разрешите на земле (в шестом дне), то будет разрешено на небе (в седьмом дне). Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:18-20). Другими словами, чтобы восхитить таинственную силу Любви Отчей, лежащей в основе мироздания, необходимо создать минимальный троический собор, состоящий хотя бы из двух-трех человек. И тогда в троической ячейке возникнет локальное царство Пресвятой Троицы.
Внутри троических соборов происходит преображение бытия: земля и небо соединяются вместе по особому халкидонскому принципу: едино, нераздельно и неслиянно. При переходе из дня шестого в день седьмой материя преображается и становится одухотворенной: вещественные объекты приобретают метафизические свойства и перестают подчиняться законам материального мира. Поэтому область шесто-седьмого дня может быть где угодно и какой угодно. Она может локально присутствовать в нашем мире в масштабе дома, монастыря или страны. А может находиться вообще не на земле, а в небесных невидимых мирах и представлять собой планету или целую вселенную. Самое главное — это носители локальных троических храмов, способные вместить в себя Премудрость Божию, по которой строятся сверхъестественные соборы. Если мир материальный может существовать без человека (условно говоря, т.к. земля существует благодаря антропосному царю Мелхиседеку), то бытие троических миров невозможно без человека принципиально. Дело в том, что святые миры строятся на энергии целого, а вместить её в свою природу могут только сыны Адама. Без братьев и сестер, облаченных во Христа, создать царство дня седьмого невозможно ни в каком формате.
Более того, состояние физической вселенной напрямую подчинено троическим соборам. Ведь земной мир построен на тварном времени, а в троическом соборе действует нетварная сила Бога. При этом размер собора не имеет значения: капля вечности сильнее всей бездны времени, т.к., каким бы великим ни был океан веков, весь он помещается в троической капле вечности… Это значит, что для актуализации грандиозных событий шесто-седьмого дня совсем не обязательно создавать проект всемирного масштаба, объединяющий все нации земли. Число не имеет значение, троическая сила Божия одинаково проявит себя и в соборе из двух-трех человек, и из двенадцати, и из сорока... Поэтому в пророчествах, касающихся событий наших дней, подчеркивается ничтожность и малочисленность подвижников дня шестого. Ведь для восстановления проекта Завета им приходится идти против всего агрессивного мира, не имея на земле никакой опоры ни в церкви, ни в государстве, ни в народе, ни в наставниках, ни в книжных знаниях, вообще ни в чем: «…ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе». Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, — Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев» (Ис. 41:13-14).
Тем не менее, крохотный собор Отрасли в дальнейшем становится инструментом в руках Божиих для решения глобальных задач: «Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину. Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым» (Ис. 41:15-16).
Сделаем несколько выводов касающихся возрождения мистической силы Завета. Во-первых, троический собор не нуждается в большом числе участников, благодать Божия действует уже при двух-трех человеках, собранных во имя Исуса Христа. Во-вторых, природа энергии целого принципиально отличается от всех явлений, основанных на дробном времени. При делении троического света возникает два целостных явления, а не две половинки. Это значит, что любой проект, встроенный в троическую энергетику, неизбежно исполнится Богом, т.к. его сила будет в два раза больше, чем проекты Вавилона, построенные на оккультизме времени. В-третьих, христиане, выступающие со стороны бывших язычников, должны выйти за узко конфессиональный формат и вместить в себя изначальные задачи Завета, включающие в себя спасение всего человечества. Прежде всего это касается народа иудейского. Другими словами, мы должны предоставить на Суд Божий проект спасения врагов Церкви. В-четвертых, следуя энергетике шесто-седьмого дня, все потоки должны быть направлены на Сион к прославлению имени Божиего. Тем самым на Суд Любви Отчей будут представлены дела добрые и злые, и кто не раскается в своих злодеяниях, тот обратит на себя гнев Агнца.
Таким образом, суть эсхатологического периода заключается в познании воли Бога Отца о даровании искупления всему Израилю. Кто призовет и прославит имя Господа Духов — тот спасется, а кто будет сопротивляться процессам шесто-седьмого дня, те подвергнутся апокалиптическим карам: «Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? «Я — изрекающий правду, сильный, чтобы спасать». Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их». Воспомяну милости Господни и славу Господню за все, что Господь даровал нам, и великую благость Его к дому Израилеву, какую оказал Он ему по милосердию Своему и по множеству щедрот Своих» (Ис. 63:1-7).
«Год искупленных» и «полное число язычников» — это вторая составляющая троической ячейки Завета. Первая составляющая — призванные иудеи, вторая — просвещенные благодатью язычники, т.е. христианская Церковь. Значение имеет не численность, а полнота познания проекта Завета так чтобы на всю историю человечества мы могли взглянуть со стороны Бога Отца. Аналогичным образом Тысячелетнее Царство представляет собой не период времени, а полноту познания и собранность веков в целое. Через эту целостность мы достраиваем доминирующую сторону троической ячейки до возможности её взаимодействия с энергией «Всадника на коне белом», т.е. евхаристической силой Агнца Божиего. С той разницей, что в шесто-седьмой день сила Божия действует не только во внутренней природе человека, но и во всем внешнем мире.
Когда же прозреют иудеи?
«Так они ослепились неразумною ревностию и, думая, что закон дел никогда не должен престать, ревнуют о субботе. Таким преткновением они ослеплены отчасти, чтоб помучились за неверие свое, видя, как язычники с радостию пользуются их неверием и вступают в наследие обетования Авраамова» (Рим. 11:25).
Когда язычники уверовали во Христа, то они вступили в наследие обетования Авраамова. Чудодейственная сила Божия забралась от иудеев и передалась христианам. Данный факт лежит в основе исторического конфликта между двумя народами Завета. Мистическая сила Божия действует через познание троической Премудрости. Поэтому острие борьбы иудеев против Церкви многие века было направлено в сердце троического богословия. В конечном итоге они добились своей цели: с XVII века христиане поклоняются некой полутроице, квази божеству, безконечно распадающемуся во веки веков. Из-за это чудодейственная сила отнялась и от православной Церкви. Новозаветный проект потерпел поражение и на его руинах евреи возвели царство первого зверя, основанное на лжи и оккультных технологиях.
Сами находясь в духовном пленении, они пленили всё человечество пользуясь своим доминирующем положением. Тем не менее, сионские мудрецы прекрасно понимают, что они опрокинули и перевернули все идеалы Завета, что весь их проект от лукавого. Но они ничего не могут сделать, т.к. связаны проклятием и взойти на Сион истинный могут только через восстановление христианами проекта Завета: «Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф» (Мал. 3:1).
Ситуация аналогичная сказке про Красавицу и Чудовище. Чтобы удерживать господство над Церковью, иудеи постоянно создают провокации, революции и войны, посредством которых возбуждают в христианах как бы «ярость благородную». На самом деле происходит фундаментальное нарушение основ Завета из-за чего на христиан ложится Божие проклятие. С другой стороны, чтобы прервать этот порочный круг кто-то из христиан должен проявить любовь к иудейскому чуду-юду, к этому заклятому врагу русской цивилизации. И только после этого мистическая сила Бога вернется на землю. Когда же иудеи увидят руку Божию, действующую во всем мире, тогда и «спадет ослепление с очей ума их». Потому что все плоды с древа Познания зла также будут съедены до конца. Таким образом, «полное число язычников» обозначает полноту познания Добра и Зла, выражающуюся в прощении всего зла, совершенного иудеями. Т.е. в познании такой Любви, какая есть только у Бога: «Когда же внидет полное число язычников, тогда спадет ослепление с очей ума их, и они возмогут уверовать, и уверуют. Дух отупения, наводящий на них слепоту, отступит от сердца их и возвратит свободу доброму произволению их. Неверие их не от зловолия, а от заблуждения: исправятся и спасутся» (Рим. 11:25).