Спасибо, Галиночка! Когда прочла комментарий Алексея, подумалось мне, что Господь приоткрывает нам двери Горнего мира, ниспосылая Свою благодать. В такие моменты очень сильно ощущаешь покаянный настрой, осознаешь свою греховность, аж слезы выступают на глаза. Возникает желание исповедоваться и больше не грешить, чтобы не гневить Господа. Веруешь, что Всемилостивый Бог простит, если чистосердечно покаешься и благодаришь за ниспосланную благодать. Мы с вами говорили об этом в начале Великого Поста, когда читаем покаянную молитву св. Ефрема Сирина.
Ирина однажды описала, совершенно необыкновенным образом, это состояние. Невозможно забыть!
«Ночью, когда все уже угомонились, я тихонько запрыгиваю наверх, к Боженьке, и начинаю молиться. Пою.
Благослови, душе моя, Господа,
Благословен еси, Господи
Благослови, душе моя, Господа
и вся внутренняя моя, Имя святое Его
Благослови, душе моя, Господа
и вся внутренняя моя Имя святое Его.
Хвали, душе моя, Господа. Восхвалю Господа в животе моем, пою Богу моему, дондеже есмь.
Благословлю Господа на всякое время, выну хвала Его во устех моих.
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа.
Аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа!
Слава Тебе Боже наш , слава Тебе!
Итак пропеваю много раз эти вступительные фразы псалмов, пою, пою пока душа моя не становится вдруг очень чувствительной ,тогда начинаю просить - Прости миленький мой Господи, прости мои грехи, всею душею не хочу Тебя больше обижать и делать Тебе больно своей мерзостью! я самая худшая из всех! но не могу жить безТебя , люблю тебя всем сердцем и душой, как могу , по несовершенству своему. Но Ты мой Бог! Ты мое радование ,не оставь на погибель .
И снова и снова Славословлю Господа. Говорю , ничего мне не нужно от Тебя Господи, только будь со мной!.
И такое бывает чувство в моем сердце тогда, что и описать этого я не смогу.
Слава Господу!»
# RE: Энергография молитвы — Ирина 15.04.2016 16:12