Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 09 сен 2016 12:05 #1261

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
А меня не удивили слова Вики.Это слова настоящего православного! Наша церковь взращивает такие чувства.И понимаю ее,когда и мысли не допускаешь,чтобы не ходить в церковь.Там все родное,все любо,все привычно-было до некоторых пор.Еще 3 года назад все говорили,что католики еретики.А теперь официально заявлено-братья.Вика,разве это одно не настораживает?Почитайте о М.Эфесском.Он не стал причащаться,а ересь еще не осуждена.Как его уговаривали.Ан нет,значит в этом что-то есть.А если ходишь и дальше,то поддерживаешь все новшества.А как же исповедь?Надо искать Никодимов.Они будут всегда.Из страха они пока молчат,но Истину знают.А кто мы такие,чтоб осуждать чужого раба?Да и сами лучше?(это я про себя ленивую трусиху)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 09 сен 2016 12:06 #1262

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Светочка, поздравляю тебя с Днем Рождения!

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Житие-бытие Собора 09 сен 2016 12:13 #1263

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо вам, дорогие соборяне, за поздравления. Я от вас только и узнала, что 8 сентября день святой мученицы Наталии. Всех целую! Всех люблю!!!

Житие-бытие Собора 09 сен 2016 12:47 #1264

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Светочка присоединяюсь к поздравлениям.Наташенька с прошедшим днем ангела.А насчет чтения Псалтири все наврядли смогут включиться.Наберется еще двадцать человек,тогда можно меняться.Месяц два одни потом другие.Все утрясется,главное начать
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 09 сен 2016 13:16 #1265

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

IRINA ANTONOVA пишет: Но...есть и то, что вдруг порадовало! Псалтирь я читаю давно. Много лет. Об искушениях никогда не думала. Страха не было. Знаю, что всё- от Бога. Попускал искушения - перетерпеть надо было во славу Господа. А как иначе? Не искушён - неискусен! Так говорили отцы. Люблю эту фразу. Мы ведь закаляемся именно в противостоянии искушениям.

Как верно ты говоришь, Ивушка, нам нечего бояться, на все воля Божия!

Припомнилась молитва по 3-й кафизме: "Господи Вседержителю, Слове Пребезначальнаго Отца, Самосовершенный Боже Иисусе Христе, милосердия ради безприкладнаго милости Твоея, никакоже разлучаяйся Твоих рабов, но присно в них почиваяй, не остави мя, раба Твоего, Всесвятый Царю, но даждь мне, недостойному, радование спасения Твоего и просвети мой ум светом познания Евангелиа Твоего, душу мою любовию Креста Твоего обяжи, тело же мое Твоим безстрастием украси, мысли умири и нозе мои сохрани от поползновения, и не погуби мя со беззаконьми моими, Благий Господи, но искуси мя, Боже, и вразуми сердце мое, испытай мя и увеждь стези моя, и виждь, аще путь беззакония во мне, и отврати от него, и настави мя на путь вечен. Ты бо еси Путь, и Истина, и Живот, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым, и Благим, и Животворящим Духом ныне и присно и во веки веком, аминь".

У меня Молитвослов и Псалтирь издательства «Благовест». Невероятно, в Псалтири все правильно написано: «во век века» (в 21, 144, 44-м и других Псалмах). И это издательство 2013 года! Самое удивительное, не указывается по чьему благословению издано! Может поэтому?! :cheer:

«Превознесу Тебя, Боже мой, Царь мой, и буду благословлять имя Твоё вовек и во век века. Каждый день буду благословлять Тебя и восхвалять имя Твоё вовек и во век века» (Пс. 144)
«Престол Твой, Боже, в век века; жезл правоты - жезл царства Твоего» (Пс. 44:7-8 ).

Интересно посмотреть на последний стих 17-го Псалма :
«величаяй спасения царева, и творяй милость христу Своему Давиду, и семени eго до века».
«величественно спасающий царя и творящий милость помазаннику Своему Давиду и семени его навеки».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 сен 2016 13:18 #1266

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вложенный файл:

Имя файла:

Светланка, это тебе! Храни Господь!, чистый ты наш человечек!

Житие-бытие Собора 09 сен 2016 13:21 #1267

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Дорогая Светочка, с днем рождения !!!
"Господь всегда знает, где найти человека, который Ему нужен. Он готовит людей незаметно для них самих для того дела, которое им предназначено в будущем....И в свое время Господь ясно укажет нам применение наших сил."
"Светочка, птичка наша певчая"
[attachment:1]771946_87.jpg[/attachmen
как сказала Зорянушка!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда

Житие-бытие Собора 09 сен 2016 13:32 #1268

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

nadine7 пишет: А насчет чтения Псалтири все наврядли смогут включиться.Наберется еще двадцать человек,тогда можно меняться.Месяц два одни потом другие.Все утрясется,главное начать

Наденька, говорилось о том, что два человека будут читать одновременно одну и ту же кафизму. На тот случай, если вдруг у кого не получится прочесть, чтобы кафизма не выпала и вся Псалтирь была нами прочтена за день.
Посмотрим, что Илья скажет. Вчера ответил мне, что утро вечера мудренее. В любом случае, необходимо составить молитву на основе потока шесто-седьмого дня, чтобы быть под защитой. Тогда даже сможем перейти в наступление, как говорит Илья :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья, Фотиния, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 сен 2016 13:35 #1269

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, Зоряша, есть всё же искорки Истины! Они прорываются, сверкают! Теперь прямо пристально смотрю на все молитвы! И ты права, сразу хочется узнать, КТО понимает тоже?

Житие-бытие Собора 09 сен 2016 13:50 #1270

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ой,ребята мне даже стыдно,столько тепла,любви от вас, не заслуживаю!Чтобы не впасть в гордыню,воздаю Славу Богу моему!Ему Славу и Честь, и Поклонение,всегда,ныне и присно и во веки веком!Аминь!
Галинушка,я знаю что по любви и заботе говоришь,я это чувствую и впредь всегда это делай!
Иринушки,Еленушка,Риммочка,Александр и все все все возлюбленные о Господе Соборяне храни вас Христос!
Милая моя Наташенька, очень неожиданно!.Чуть дар речи не потеряла!Спаси Господи! :lol:
Всё сегодня неожиданно,погоду обещали ливневый дождь,а на улице и тучи и яркое солнце!
Всех обнимаю,всех люблю!
Буди Имя Господне благословенно от ныне и до века!Поётся в душе!

Житие-бытие Собора 09 сен 2016 14:11 #1271

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Светлана ! Прими и от меня поздравление .Твое имя вписано в Евангельский сюжет. и поэтому .несет отсвет той,которая с такой непосредственностью и быстротой узрела в Спасителе долгожданного и самарянам Мессию. Наталью с прошедшим днем ангела ! У нас в роду бабушка Наталья.Мама о ней говорит веровала она твердо и открыто( это в советское -то время). И во время войны спасла от голода всех своих детей. Вот такие они Натальи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья, Зоряна, Фотиния, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 сен 2016 14:11 #1272

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597

Вложенный файл:

Имя файла:

НАТАЛЬЮ И СВЕТЛАНУ С ДНЮХАМИ ВЫ НАСТОЯЩИЕ МИР ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ
p. s.ВСЕХ НАТАЛИИ И СВЕТЛАН :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья, Зоряна, Фотиния, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 09 сен 2016 14:54 #1273

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Дорогая Светлана, С Днем Рождения!!!

Еще хотела бы попросить, чтобы при составлении защитной молитвы ставили бы защиту не только на финансовую сторону. Финансов то итак мало, и это понятно. Мысль возникла, что могут атаковать и любимых и родных тебе людей. Пусть лучше атакуют меня, раз я буду нападать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья, Фотиния, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 09 сен 2016 15:00 #1274

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Может просить о защите сродников и дорогих сердцу людей,сами себе поминаемых?

Житие-бытие Собора 09 сен 2016 15:04 #1275

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Какой Илья мудрый-утро вечера мудренее.Иногда напасть приходит,то лучше и не думать о ней,а там глядишь и все как-то само разрулилось.Ну мы то знаем-кто разрулил...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья, Зоряна, Фотиния, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 сен 2016 15:04 #1276

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Светланочка с днем рождения тебя, птичка певчая наша. Всего тебе самого хорошего и семейству твоему.
Вчера уже и писать собралась. Да решила, что утро вечера мудренее. Эмоции к добру редко приводят. А сегодня уже все по другому воспринимается. И по всем высказываниям это видно. Я все же скажу часть того, о чем вчера подумала с вашего разрешения.
Мы как то быстро бежим вперед, но не до конца окрепли в уже начатом деле. Имею в виду наши молитвы о соборянах и детях. Все же поскольку мы собор, то и действия наши должны бы быть монолитными в самом главном. Я до конца и не поняла, как и когда будем поминать списки. Давайте уже точно с этим определимся. Я поминаю всех соборян из списка Зоряны, спутников называю только тех, кто зарегистирован и участвует в жизни собора и потом добавляю со чады и сродники. Когда идет молитва за детей, перечисляю всех по списку. Утром прошу за Илью с собором. Выпадают наши сродники и мужья/жены. Думается мне, что молиться о них должны сами соборяне, а к собору обращаться за помощью в случае особой нужды. Тогда помощь будет эффективной и быстрой. Пока мы еще не настолько сильны, чтобы семьи вымаливать. Мы должны сил набраться и опыта.
По поводу чтения Псалтири соглашусь опять же с тем, что мы собор и должны вместе делать это дело. Только надо четко и ясно сформулировать цель этого действия и обрести защитную молитву. События тогда сами сложатся наилучшим образом потому, что Господь управит. А пока мы не все доделали видимо. Так мне думается. И Русь в наших молитвах везде?
Еще. Часть соборных необходимых молитв у нас за рамками в комментах. Может включить их в основу, чтобы избежать того, о чем я написала в начале?

Житие-бытие Собора 09 сен 2016 15:07 #1277

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
По моему молиться за соборян и деток надо всем и в одно время общими словами?!!

Житие-бытие Собора 09 сен 2016 15:31 #1278

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да,Российстию как бы надо поправить,бьёт она по глазам.Уже читаю и изменяю по ходу,не приживается Российская.
Список Собора(кого вижу на сайте с фото,так легче,лица видишь) и детей всех,прочитываю.Когда читаю правило схиарх.Виталия: псалмы 26,50,90 с Богородицею.И после этого краткую Честному Кресту:
Огради, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани нас(имена соборян,где указаны супруги и дети,потом своих сродников и близких людей)сохрани от всякаго зла.
Список растёт и хочется всех обнять,а сил....Только говорю ,,Вся люди Твоя,имена их Ты вся веси".

Кажись мы не в той теме пишем :whistle:

Житие-бытие Собора 09 сен 2016 15:58 #1279

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Светлана Н. пишет: Да,Российстию как бы надо поправить,бьёт она по глазам.Уже читаю и изменяю по ходу,не приживается Российская.

Да, Россия, выпадает как-то сразу. Может читать "Русь Святая" как в русском Символе Веры?
"Православный наш царь Российстий Николай кровью и жизнью жертву Тебе за нас принесый...". Мне вместо "Российстий" видится "Православный наш царь великомученик Николай" или "царь-искупитель Николай". А вам как видится, девочки? Может Ивушка предложит, ведь она молитву составила?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., IRINA ANTONOVA у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 сен 2016 16:56 #1280

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я за Русь святую везде и царя искупителя. Но решать Ивушке нашей

Время создания страницы: 0.274 секунд
Работает на Kunena форум