Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 08 сен 2016 13:49 #1181

• Иулия и Дарья Зоцикова
  • Иулия и Дарья Зоцикова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Я бы тоже хотела присоединиться к чтению Псалтири. Я ещё не окрепла, постоянно падаю. Очень боюсь подвести. Зоряночка писала, что можно и даже желательно, на одну кафизму по 2 человека, на случай если у одного не получится. Под профилем Людмила З. зарегистрирована моя мама. Мы бы с ней вместе могли читать одну кафизму. Так и в общем деле будем и друг- друга подстрахуем. :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 08 сен 2016 14:26 #1182

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Внесла, Юлия, тебя и маму твою, Людмилу. Спаси вас, Господь!
Прошу маму твою извинить меня, я сразу не определила, что она уже зарегистрирована у нас на форуме :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 08 сен 2016 14:34 #1183

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Присоединяюсь к поздравлениям Елены, Риммы и Светочки. Натальи, дорогие и любимые наши, с Днем Ангела! Здравия, крепости и сил вам в служении во Славу Божию!

Как-то так повелось, что ромашки для Наташки :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 08 сен 2016 15:26 #1184

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Тоже присоединяюсь к поздравлением Наталий!!!
Но сегодня и Сретение иконы Божьей Матери Владимирской.В память чудесного спасения Москвы от нашествия Тамерлана.(1395ГОД).Мне кажется об этом событии мало говориться.Такая грозная сила шла на Москву.И люди стали молиться ,плакать и просить защиты у Богородице.И она явилась Тамерлану и велела немедленно уйти из пределов Руси.Вот как раньше люди молились и верили,что помощь придет!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 08 сен 2016 16:01 #1185

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 08 сен 2016 16:06 #1186

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
И я присоединяюсь!
Дорогие наши Наташеньки! Здравия душе и телу, крепости духа, несокрушимой веры, всеобъемлющей любви ,спасения в жизни вечной!!! Храни Господь!!!

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Наталья - значит природная!
Моя мамочка тоже Наташа.

Житие-бытие Собора 08 сен 2016 16:18 #1187

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ирочка, и твоей мамочке многия лета! Поздравь ее от всех нас.

Житие-бытие Собора 08 сен 2016 16:20 #1188

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 08 сен 2016 16:24 #1189

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Для Натальи Левшуновой!
Книга на проверку.
Я там кое-что добавила, посмотри, если считаешь лишним, то удалю.

drive.google.com/open?id=0By_BHI_ghGK9eUp6blZoMUl0UTA
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 08 сен 2016 16:27 #1190

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряночка, спасибо милая за ромашки. Очень люблю полевые цветы. Особенно ромашки и колокольчики. Они так хороши в летнем букете. Прямо угадала с букетом. Пахнуло детством на минуту.

Житие-бытие Собора 08 сен 2016 16:37 #1191

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александра, думаю, что не надо ставить под фотографией Ильи цитату из Евангелия «Дух Господень...» (Лк. 4:18-19). Если уже ставить фотографию, то вместе с высказыванием Ильи «Духовное возрождение России...».
Да и фотография не очень удачная. С качеством и цветовой гаммой проблемы, у Ильи камера на ладан дышит.
Спасибо тебе за помощь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Житие-бытие Собора 08 сен 2016 19:10 #1192

• vika
  • vika аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Всем соборянам добрый вечер!
Присоединяюсь к поздравлениям с днем ангела всех наших Наташ.
Святая Наталия, моли Бога о нас!
И сегодня Сретение Владимирской иконы Божией матери,
нашей неотступной защитнице и ходатаице.
Вчера была на Великой вечерне в Сретенском монастыре на престольном празднике.
Служба на одном дыхании. И главное, на службе освящали купол нового храма. На днях должны установить....
Иоанна!
Завтра напишу для чтения Псалтири как она читается, какие молитвы перед Славами.
Только у меня к Вам всем большая просьба, девочки, Псалтирь - Дух Святой. Даже заменяя 15 кафизму на 20 ничего стороной не пройдет. Благословение берет каждый а не вместе, вдруг кто-то на самом деле не сможет, будут очень большие искушения, как пишет Илья, по всем направлениям, это не игра в войнушку. Как Вы будете отзывать благословение, тоже всем собором??? Одумайтесь... Пусть пройдет время, даже много времени, пусть каждый подумает, поговорит с Батюшкой своим, если нет батюшки, то у меня вопрос: а как Вы исповедываетесь, кому, Господь сам приводит Вас к нужным батюшкам с сильной верой, Вера одна может спасти, никто не отменял покаяние!!! Если подвязываетесь читать СВЯТЫНЮ, то до кончины живота...навсегда... "Имя Господне СВЯТО и СТРАШНО ЕСТЬ" Нельзя даже допустить мысли что-то убирать или выкидывать из этой СВЯТЫНИ. Даже помыслить нельзя... А вы определили какие-то особые псалмы и еще об этом говорите. Даже саму книгу нужно брать в руки с трепетом и любовью, а не как обязанность или непосильный труд, с Божией любовью.
Спаси всех Господи!

Житие-бытие Собора 08 сен 2016 19:35 #1193

• Иулия и Дарья Зоцикова
  • Иулия и Дарья Зоцикова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо, Зоряночка! Я собиралась пояснить по поводу мамы, но ты сама все исправила.
И ещё, хотела уточнить один волнующий меня вопрос.
Я давно заметила, что Церковь вокруг себя собирает самых умных, талантливых, великодушных людей. Так и у нас в Соборе! Сколько душевной красоты и тепла, какое единомыслие! Какие семьи! Но Господь каждого спасает особым образом. Ведёт своим путем. И далеко не все родные разделяют наши взгляды. Для большинства мы больны и неадекватны. Ну, да ладно. Тема адекватности и семейных отношений поднималась Ильей в начале проекта.
Простите за многословие, суть вопроса такова:
Я просила добавит в список Соборян своего супруга, но к моему глубокому сожалению, он находится в числе "непонимающих". Мне конечно хотелось бы, чтобы наш собор за него молился. Но можно ли его включать в основной список Соборян? Может лучше в список, где сродники? Ведь мы имеем дело с мощными энергиями. Одно дело когда в списке все единомышленники, а другое когда стоит человек не разделяютщий общих взглядов. Как эта энергия подействует на него? Может собор, собором а сродники отдельно? Простите, может зря переживаю?

Житие-бытие Собора 08 сен 2016 19:50 #1194

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Это очень хороший вопрос, Юлия! Спасибо тебе большое! Тоже думаю будет правильнее оставить в списке Собора только тех людей, кто зарегистрировался на форуме. Единомышленников, кто сердцем принимает Проект Бога. Ведь неспроста создала отдельно список Собора и Помянник. Как считаете?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 08 сен 2016 19:56 #1195

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я ,как говориться, человек маленький,но для себя решила так поступить-переписала ,глядя на лица соборян и их перечисляю на молитве.А остальных просто добавляю-Илью с Собором.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 08 сен 2016 20:00 #1196

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 08 сен 2016 20:01 #1197

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мне кажется, это верно. Собор...это всё же те, кто всегда рядом. Плечом к плечу. А молиться за сродников можно и нужно после молитв о соборе.
Прошу всех, кто свободен будет после вечерней молитвы или в ближайшие дни, зайдите на видео. Там очень хорошие фильмы сбросила. И это только начало! Давайте делиться. Мне батюшка из Симферополя сегодня тоже совет дал по фильму... Хорошим надо...напитываться и наполняться. Как говорит Илья, творчество - это свойство Божественное. И хорошее творчество нас пополняет...мыслями и чувствами других людей. Это способствует любви, к которой зовёт нас Господь.

Житие-бытие Собора 08 сен 2016 20:04 #1198

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Когда разговаривала с батюшкой насчет псалтири,то ему поверила.Но сама почему то все не читала.Думала,что по лености.Ну как то так получалось.А вот сама не готова читать со всеми,потом посмотрим.Силу не чувствую пока,а подводить не хочу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 08 сен 2016 20:05 #1199

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряна, почему шестая часть "Раскола" выставлена у Ильи на страничке и удалена? Написано, что автором. Что-то не так? Или...?

Житие-бытие Собора 08 сен 2016 20:10 #1200

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я хотела второй раз посмотреть ролик Ильи,а его нет.Нечего-сейчас что-нибудь подремонтирует и снова поставит :unsure:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Людмила И. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Время создания страницы: 0.268 секунд
Работает на Kunena форум