Зоряна пишет: Илья, получается, что нам даже в индивидуальном порядке не следует читать 15-ю кафизму? Я до сих пор читала все подряд. В таблице надо заменить 15-ю кафизму на 20-ю?
Как ты считаешь, нам лучше соборно читать все кафизмы последовательно одна за другой, или распределить чтение одной кафизмы на протяжении месяца, как предлагает Ирина?
Да, лучше 15-ую пропустить, а то все здесь поляжем

Мне кажется, что интереснее каждый день читать новую, но тут надо соборно решать.
Псалтырь строится на потоках событий священного времени (истории). При ее чтении происходит управление эти потоками, человек становится священником-регулировщиком. Потоки приходят в наше сердце и далее куда-то должны уходить. Надо их направлять своим умом в какую-либо область. Тогда будет осуществляться священнодействие. В основном потоки содержат святую энергетику. Эти реки лечебные, этой любовью мы укутываем Бога и соборян. Но есть потоки суда и возмездия. Они так же встречаются в псалмах, кроме 15-ой кафизмы. Здесь нам важно определиться, куда направлять энергетику Судного Дня. Нельзя же с серп с молотом посылать к Престолу Бога... Проклинать врагов так же сейчас нельзя, потому что не все рассказано. А если не все рассказано, то нет и суда. Поэтому, давайте, когда такие места будут встречаться, будем отсылать их в точку мавзолея ленина. Вообще, у меня в голове крутится идея о проведении чего-нибудь образцово-показательного, типа шарахнуть молнией по мавзолею )) Причем, это не для выпендрежа, а так положено по планам возрождения Церкви. Слово должно быть с силой. Древние святые так же разрушали поганые капища. На следующем этапе проекта нам предстоит заниматься подобными делами. Но, раз уж так складывается ситуация с чтением псалтыри, то будем утилизировать разрушительные энергии в большевистский зиккурат, являющийся престолом сатаны. Да разрушит Господь побыстрее эту мерзость!