Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Вопрос Что есть Любовь к Богу?

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 10:31 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
Наивысшая, неземная, жертвенная, соблюдающая заповеди, какая была у святых и т.п. Это в теории и это всем известно. Но что же эта необыкновенная Любовь представляет собой в практическом плане и в условиях современной реальности?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 10:40 #2

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Прокладывающая прямой путь Богу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 10:50 #3

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69739
«Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 10:52 #4

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84463
Понимание для чего Бог сотворил Мир и человека, тем самым выстраиваются ипостасные отношения.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 10:52 #5

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Евгения Донская пишет: Прокладывающая прямой путь Богу.

Это не сама Любовь, а её плоды от любви к Премудрости Божией. А сама она что есть? Вот в этом плане:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Но и здесь апостол Павел говорит о плодах любви, но что она есть сама в онтологическом смысле?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 10:54 #6

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Николай Подольский пишет: «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13)

Это опять есть проявления любви, результаты её наличия в человеке, но что она есть сама по себе?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 10:55 #7

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Андрей Скимен пишет: Понимание для чего Бог сотворил Мир и человека, тем самым выстраиваются ипостасные отношения.

Понимание относится к познанию, познание относится к тому, что в тебе есть. Так что же есть божественная любовь, которую человек познал?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 10:56 #8

• Николай Подольский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сам Бог и есть Любовь !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 10:57 #9

• Николай Подольский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Имя Бога !Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 11:02 #10

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Истина
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 11:03 #11

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Николай Подольский пишет: Сам Бог и есть Любовь !

Сам Бог и Имя Бога -- это всем известная теория о том, что где-то очень далеко и высоко... Какое отношение к этому имеет человек (земной червяк) в повседневной жизни?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Вероника , Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 11:03 #12

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Жизнь Вечная.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 11:04 #13

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Андрей Скимен пишет: Истина

У каждого своё представление о правде и каждый железобетонно уверен, что только у него истинное представление о Боге...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Вероника , Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 11:05 #14

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Евгения Донская пишет: Жизнь Вечная.

Дайте две! ) Работай больше, Панда, и когда-нибудь твои уши станут как у меня...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 11:11 #15

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Душа, разум
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 11:11 #16

• Николай Подольский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Человек собирает Имя Бога .
Приносит свою жизнь и сущность (т.е. всё что у него есть )целиком Богу Отцу. Как происходит в ипостасных отношениях Пресвятой Троицы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 11:14 #17

• Николай Подольский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Любовь – Жертва !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 11:17 #18

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Да -- жертва и да, как в ипостасных отношениях безконечно далекой Троицы, но это опять теория и опять не про человека, а про Бога. А у земных червяков это как?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 11:27 #19

• Николай Подольский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Исполнение заповеди .
1-я Возлюби Господа Бога своего, всем сердцем ,всем разумением твоим
2-я. Подобная 1-ой Возлюби Ближнего своего ,как самого себя.

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 11:32 #20

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Человек священнослужит, проповедует, искупляет, домостроительствует, исповедует.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.334 секунд
Работает на Kunena форум