Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Вопрос Что есть Любовь к Богу?

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 13:01 #41

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975
Любовь- это прощение?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 13:02 #42

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
Что же это за чувство такое? Человеческое.
А ты Илья, сам знаешь ответ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 13:03 #43

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69739
Это есть непрестанное общение с Богом !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 13:18 #44

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715
Если антологично, то Любовь - это единство во множестве, соединяющая и торжествующая Сила Правды.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 13:20 #45

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
Любовь — это не что, а кто. Любовь — это личность и у ней есть конкретное имя. Любовь — это Богочеловек Исус Христос, живущий в тебе; и это ты, живущий в Богочеловеке Исусе Христе.

В практическом плане это значит, что в повседневной жизни ты мыслишь и ведешь себя как Исус Христос, потому что Исус Христос на твоем месте поступил бы точно так же. Данное общение с Богом, основанное на взаимопонимании и единомыслии, являются основой Любви между человеком и Богом. Так что Любовь — это в первую очередь живая связь с Богом Отцом, непосредственно которой является Богочеловек Исус Христос.

Ну и во вторую очередь, Любовь — это действия, непосредственные поступки, совершаемые ради сохранения и приумножения Любви Христовой. В этом плане Божественная Любовь (т.е. пребывание в нас Христа) наиболее сильно проявляется, если мы жертвуем собой безкорыстно, ничего не получая взамен. И максимально Любовь Христова проявляется (буквально взрывается светом), если за наше жертвенное благодеяние с нами расплачиваются каким-либо злом: игнор, пренебрежение, глумление, клевета, вредительство, увечье, убийство.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 13:28 #46

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69739
:heart: :pray: Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 13:30 #47

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Спаси Христос, Илья, за ответ, поклон) :heart: Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 14:50 #48

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Илья Тырданов пишет: И максимально Любовь Христова проявляется (буквально взрывается светом), если за наше жертвенное благодеяние с нами расплачиваются каким-либо злом...

Как громоотвод?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 15:10 #49

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
Не, здесь об этом, об ипостасной любви:
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Если мы жертвуем собой безкорыстно и не получаем награды от человек, то награждает нас Бог, потому что совершено ипостасное действие в троической ячейке. Здесь как в ветхом законе, только переводится в духовный формат: хвост за хвост, глаз за глаз... Однако, если за ипостасное действие нам отвечают злом, то получаем мы двойную награду: и за принесенную жертву, и за претерпение ущерба.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 16:35 #50

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Илья Тырданов пишет: Однако, если за ипостасное действие нам отвечают злом, то получаем мы двойную награду: и за принесенную жертву, и за претерпение ущерба.

Фига се...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 17:44 #51

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Илья Тырданов пишет:

Андрей Скимен пишет: Понимание для чего Бог сотворил Мир и человека, тем самым выстраиваются ипостасные отношения.

Понимание относится к познанию, познание относится к тому, что в тебе есть. Так что же есть божественная любовь, которую человек познал?

Fleur-de-lis
Крест.Распятие.Победа

Кровь Бога Живаго,
Энергия Духа Святого
ЖивоТворящая Сила
Веры ПоЗнания и Сотворчества
Ценой самоотречения ,
ради Нового Неизведанного ещё Бытия
Ценой Жизни и
Самого Существования
себя " прежнего"

:heart: Fleur-de-lis :heart:
Слава Богу за все! Слава!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Галина Панкратова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 18:09 #52

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Fleur-de-lis
Филиппийцам 1:20-27 (Лит.)

20 при уверенности и надежде моей,
что я ни в чем посрамлен не буду,
но при всяком дерзновении,
и ныне, как и всегда,
возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.

21 Ибо для меня жизнь - Христос,
и смерть - приобретение.
Fleur-de-lis
:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Что есть Любовь к Богу? 31 окт 2024 19:32 #53

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сострадание Причастием к Вечности через Воскрешение .

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.275 секунд
Работает на Kunena форум