Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Вопрос К воскресной литургии 19 мая

К воскресной литургии 19 мая 17 мая 2024 23:20 #21

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69221

Евгения Донская пишет:

Юлия Белова пишет: Люблю сказки сочинять....confused2
Можно по абзацу каждому. Мы раньше так играли в студенческие годы, опыт пригождается. Кто продолжит? И корректировки внесет.

В Свято-русском Царстве, в Православном государстве, по Божьему велению и по соборному хотению правил царь-батюшка по Правде Божией, любовью зло побеждая и всё по Воле Божией устрояя.
Но были на Руси Святой вороги, попы синодальные во главе с господином своим великим и лукавым, что православными называлися, да таковыми не являлися. Бога на словах только чтили, а сердцами своими далеко от Него предстояли, Блудницу Вавилонскую славили, Литургию Божию исказили, идолам и супостату проклятому поклонялися, людей в погибель уводили и Божьему Промыслу препятствовали.
И задумал царь-батюшка одолеть ересь великую, очистить Русь от поповской синодальщины. Бросил клич он средь народа русского, православного. И явилась жена-мироносица, духом сильная, Премудростью Божией просвещенная.
И благословил ее царь-батюшка на брань за веру православную, за землю святорусскую и за Царствие Небесное.
И встала жена, облеклась в Солнце правды, вооружилась мечом духовным, щитом веры и шлемом спасения, да помолясь, отправилась в путь дорогу...

Юля, это достойно ролика, начитать бы! :clap:

:clap: :1: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

К воскресной литургии 19 мая 17 мая 2024 23:40 #22

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 23000
Чёт у меня ритм сбивается... начала в одном стиле, продолжаю в другом Thinking Fac

Шла она лесами непроходными, болотами топкими, испытала зной нестерпимый и стужу лютую, преодолела пески зыбучие, горы высокие и моря глубокие, ветры сильные и туманы безвидные, вытерпела дожди и грады безщадные. Всё прошла она, Славу Богу воздавая и Силу Его призывая.
И вот дошла она до града великого, огражденного стенами высокими, обвитыми плетями колючими. А на стенах тех стоят колья острые, а на кольях тех черепа висят людей обезглавленных, людей русских, православных, да обманутых.

И войти не может жена храбрая, жена верная мироносица. Тут взмолилась она Богу-Троице, да со слезами просила путь указать в град сей мрачный, град Блудницы Вавилонской, где попы синодальные во главе с господином своим великим приносят жертву скверную, Богу не угодную.
Как окончила жена молитву ту, так упала на земь, сил лишилася, как вдруг птичка резвая, ввыси парящая, вниз устремилася и к жене спустилася.
Поднялась жена, встала на ноги, да за птичкою той последовала, а птичка та, суть вратарница, села на стену и щебечет всё. А стена была стеной каменной, обратилася она воротами.
Вот прошла жена в мрачный град тот, осмотрелася и заплакала: ...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

К воскресной литургии 19 мая 17 мая 2024 23:52 #23

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 72762
Fleur-de-lis
Истинно!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

К воскресной литургии 19 мая 17 мая 2024 23:59 #24

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 77547
Юленька, помоги Господи! Очень класно, особенно первая часть, видимо отдых нужен, чтобы всё соединилось, ты сама редактируй, если видишь нестроения. Спаси Господи
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

К воскресной литургии 19 мая 18 мая 2024 00:32 #25

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 60969
Юля, благослови тебя Господь! Продолжай. :pray:

К воскресной литургии 19 мая 18 мая 2024 02:01 #26

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 210272
Юлечка , у тебя талант рассказывать
сказки . Ты молодец! :relaxed:
:old_key: :smail141:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

К воскресной литургии 19 мая 18 мая 2024 05:47 #27

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог, дорогие! Ну это ж, наверно, не так надо. У меня премудрости не хватает тут, просто порыв такой.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

К воскресной литургии 19 мая 18 мая 2024 07:31 #28

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В общем, не судите строго. Одно терапевтические сказки для детей сочинять, а другое - литургические. :pray:

В Свято-русском Царстве, в Православном государстве, по Божьему велению и по соборному хотению правил Царь-батюшка по Правде Божией, любовью зло побеждая и всё по Воле Божией устрояя.
Но были на Руси Святой вороги, попы синодальные во главе с господином своим великим и лукавым, что православными называлися, да таковыми не являлися. Бога на словах только чтили, а сердцами своими далеко от Него предстояли, Блудницу Вавилонскую славили, Литургию Божию исказили, идолам и супостату проклятому поклонялися, людей в погибель уводили и Божьему Промыслу препятствовали. И засели те попы с Блудницей Вавилонскою в славном граде святорусском, а где Дом Божий, там устроили престол сатане противному.

И задумал царь-батюшка одолеть ересь великую, очистить Русь от поповской синодальщины. Бросил клич он средь народа русского, православного. И явилась жена-мироносица, духом сильная, премудростью просвещенная.

И благословил ее царь-батюшка на брань за веру православную, за землю святорусскую и за Царствие Небесное, вручил ей Чашу волшебную, да Книгу Премудрую.

И встала жена, облеклась в Солнце правды, вооружилась мечом духовным, щитом веры и шлемом спасения, да помолясь, отправилась в путь дорогу.

Шла она лесами непроходными, болотами топкими, испытала зной нестерпимый и стужу лютую, преодолела пески зыбучие, горы высокие и моря глубокие, ветры сильные и туманы безвидные, вытерпела дожди и грады безщадные. Всё прошла она, Славу Богу воздавая и Силу Его призывая.

И вот дошла она до града великого, огражденного стенами высокими, обвитыми плетями колючими. А на стенах тех стоят колья острые, а на кольях тех черепа висят людей обезглавленных, людей русских, православных, да обманутых.

И войти не может жена храбрая, жена верная мироносица. Тут взмолилась она Богу-Троице, да со слезами просила путь указать в град сей мрачный, околдованный Блудницей Вавилонской, где попы синодальные во главе с господином своим великим приносят жертву скверную, Богу не угодную.
Как окончила жена молитву ту, так упала на земь, сил лишилася, как вдруг птичка резвая, ввыси парящая, вниз устремилася и к жене спустилася.
Поднялась жена, встала на ноги, да за птичкою той последовала, а птичка та, суть вратарница, села на стену и щебечет всё. А стена была стеной каменной, обратилася она воротами коваными и спали с них оковы железные.
Вот прошла жена в мрачный град тот, осмотрелася и заплакала: не видать там ясна солнышка, а вместо лета красного зима снежная, не слыхать там песен радостных, а блуждают там люди русские, путами опутанные и безликие. Все они видом жалкие, вместо царских одежд на них ветхое рубище, и несут на себе бремена неудобоносимые, попами возложенные. И в час назначенный со смирением, головою долу опущенной, бредут ко храму, где господин их великий с попами синодальными служит мессу сатанинскую и в чаше приготовляет мерзость смертельную. Тут блудница берет эту чашу противную, сама пьёт и всех опаивает, а кто посмеет противиться - того голова с плеч долой.

Вот, зовут люди те жену-мироносицу, жену Богу верную, в храм свой мрачный поклониться сатане противному и воздать славу блуднице безсовестной.
Отказалася жена храбрая, умоляла их ее послушати, не ходить на поклонение к лукавому. Книгу Премудрую показывала, слово истинное сказывала. Не послушали ее люди глупые, да на нее же и набросились. Растерзать хотели ее вместе все, да не смогли к ней даже прикоснутися.
Увидали то попы синодальные, подбежали к ней, за белы рученьки брали, да во дворцы свои приглашали, злато-серебро обещали, славу великую и жизнь роскошную, замуж сватали за господина своего, да обещали вечную молодость.
Отказалась жена-мироносица, не приняла от них ничего, осталась верна Господу. Книгу им Премудрую показывала, да на главные слова указывала, что обличали их злодеяния и отступление от Истины.
Воспылали они лютой злобою, стали угрожать ей смертью неминучею, повели к блуднице вавилонской, великой обольстительнице. И сидит она на троне своём, вином блуда своено упивается, и над женой праведной насмехается. "Что пришла сюда? - говорит - я всесильная, ничего со мной ты не сделаешь, я сижу царицей тут, и могу казнить тебя, иль помиловать."

Как предстала жена-мироносица пред блудницей мерзкою, так зажглось в ее сердце пламя любви Божией, пламя ярости и гнева праведного. "Убирайся прочь с Дома Божьего, не боюсь тебя, ведьма проклятая!"
Рассмеялася тут блудница вдруг и хохочет всё, не унимается.

А жена премудрая, чашу вынула, Солнышко, что с собой взяла, вложила в чашу ту, да в пасть разинутую блуднице вылила.

Та сейчас же захлебнулася и от натуги лопнула.
Прибежали попы синодальные с господин их великим, плач подняли по блуднице, стали одежду на себе раздирать, да пеплом главу посыпать.

А жена-мироносица вышла в город и слышит песни звонкие, возгласы радостные: "Пал вавилон, нет больше колдуньи, нет блудницы проклятой!"

И спала власяница, что закрывала солнышко, снег растаял, сады расцвели и запели птицы. Люди, Славу Богу воздав, облеклись в одежды новые, разрушили престол сатаны противного, устроили престол Богу-Троице, стали служить со Христом службу новую, Царства Тысячелетнего.

Вернулася жена-мироносица к царю-батюшке, поклонилася земле русской, воздала Славу Господу.

И воссияла над Землёй русской Радуга семицветная, объяла людей Божиих радость великая!

И устроили люди русские, православные, пир на весь мир в честь победы над блудницей вавилонской.

Илья, прости, что неумело так, просто это само получилось.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Ника у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

К воскресной литургии 19 мая 18 мая 2024 07:53 #29

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Доброе утро, соборушки!
Юля, как из родника- источника, слова текут, здорово получается! Говорят, что на Руси, были сказители, видимо вот такой талант дал Господь. Ну а главное, всё по теме, для проповеди, с гуслями, а если ещё и видеоряд...
Спаси Христос, Сестрица!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

К воскресной литургии 19 мая 18 мая 2024 08:03 #30

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Во славу Божию! Да, символов побольше надо, мысли витают, а времени мало. Вокруг суета, а так бы только этим и занималась. Вот как быть. Семью не сбросишь, хотя и толку от меня. Быт, огород, ученики.... без этого пока никак.

Простите, что-то с утра...
Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Ника у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

К воскресной литургии 19 мая 18 мая 2024 08:15 #31

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Понимаю, у самого такая же ситуация, надо работать, крутиться, спрашивал Боженьку, а как быть. Ответ был примерно такой: храни, что имеешь, молись, проникай духом в тайны Премудрости Божьей, а Господь управит всё. Кое где нужна решимость, молитву ко Пречистой усилить, книгу П.Б. читать и т.д.

Слава Богу за всё!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

К воскресной литургии 19 мая 18 мая 2024 10:10 #32

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78133
Юля- сказочница! Сладко заходят твои сказы! :1: njasha_01 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

К воскресной литургии 19 мая 18 мая 2024 10:33 #33

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 526306
Действующие лица
Царь-Солнышко — Небесный Жених (возвращающийся Король)
Царица-Софьюшка — Жена-Мироносица (ГГ)
Птичка-Вратарница — Царица Небесная Богородица
Чаша Судьбы — Евхаристия
Земля — народ русский
Радуга — завет клятвенный между Землей-народом и Царем-Солнышко
Трава (цветущий луг) — Отрасль
Господин Великой Стужи — синодальная ересь (снег)
Блудница Вавилонская — царство сатанинское
Кощей ВИЛ — сатана
Царь-Солнышко
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

К воскресной литургии 19 мая 18 мая 2024 11:13 #34

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161245
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
Господи! Слава Тебе!
Красота - то какая являет Ся!
:boom: :heart: :boom:
njasha_01 njasha_04 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

К воскресной литургии 19 мая 18 мая 2024 11:15 #35

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Действующие лица
Царь-Солнышко — Небесный Жених (возвращающийся Король)
Царица-Софьюшка — Жена-Мироносица (ГГ)
Птичка-Вратарница — Царица Небесная Богородица
Чаша Судьбы — Евхаристия
Земля — народ русский
Радуга — завет клятвенный между Землей-народом и Царем-Солнышко
Трава (цветущий луг) — Отрасль
Господин Великой Стужи — синодальная ересь (снег)
Блудница Вавилонская — царство сатанинское
Кощей ВИЛ — сатана
Царь-Солнышко

в 10:33 njasha_01 Crossed Fing #33
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

К воскресной литургии 19 мая 18 мая 2024 12:12 #36

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 526306
Как-то так, но это долго. Сделаем без рифмы.

0/1 Praefatio (вступление). Сущность ситуации, как есть. Нарушение завета-радуги народом и предательство Царя

В Свято-русском Царстве, в Православном государстве, по Божьему велению и по соборному хотению правил Царь-Солнышко — Правды Божией гнёздышко, любовью зло побеждая и всё по Воле Господа устрояя.
Но были на Руси Святой вороги — попы синодальные (машины дороги), во главе с Господином Великой Стужи (солидным зело и лукавым дюже). Православными они называлися, да таковыми не являлися; Бога на словах только чтили, а сердцами далеко от Него были. Царя-Солнышко предали — семьёй святой и слугами верными пообедали. Блудницу Вавилонскую прославили, Литургию Божию обезглавили; Церковью святой притворилися, ВИЛу-идолу поклонилися; повели народ к чертовой матери, вместо радуги — серп проклятия.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

К воскресной литургии 19 мая 18 мая 2024 12:26 #37

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78133
Ах, круть какая рождается! Аж до мурашек! :1: Hugging Face
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

К воскресной литургии 19 мая 18 мая 2024 12:53 #38

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот это сказка, так сказка! Кино снять надо! Правда, до мурашек! И в итоге свадьба))
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

К воскресной литургии 19 мая 18 мая 2024 13:12 #39

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Как-то так, но это долго. Сделаем без рифмы.

0/1 Praefatio (вступление). Сущность ситуации, как есть. Нарушение завета-радуги народом и предательство Царя

В Свято-русском Царстве, в Православном государстве, по Божьему велению и по соборному хотению правил Царь-Солнышко — Правды Божией гнёздышко, любовью зло побеждая и всё по Воле Господа устрояя.
Но были на Руси Святой вороги — попы синодальные (машины дороги), во главе с Господином Великой Стужи (солидным зело и лукавым дюже). Православными они называлися, да таковыми не являлися; Бога на словах только чтили, а сердцами далеко от Него были. Царя-Солнышко предали — семьёй святой и слугами верными пообедали. Блудницу Вавилонскую прославили, Литургию Божию обезглавили; Церковью святой притворилися, ВИЛу-идолу поклонилися; повели народ к чертовой матери, вместо радуги — серп проклятия.

:boom: Fleur-de-lis :boom:
Ух! Вот дто Красота и Мощь и Дух!
:yahoo: :alpinist: :prorok:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Юлия Белова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

К воскресной литургии 19 мая 18 мая 2024 13:35 #40

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258734
2 вопроса, если можно. Как полностью будет ГГ? И почему Царь-солнышко 2 раза?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Раменская, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.202 секунд
Работает на Kunena форум