Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Вопрос Загадка от апостола Иоанна

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 12:34 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Почему апостол Иоанн в своем Евангелии не стал упоминать о евхаристическом священнодействии, связанном с хлебом и вином? Хотя, у остальных трех евангелистов это события является ключевым, что естественно и закономерно.
Nerd Face
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 12:35 #2

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Синодалы ответа не знают, в интернете можно не копаться.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 13:00 #3

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740
У Пророков многажды сказано , что отнимет Господь всякое подкрепление хлебное и подкрепление вином .
Видимо он имел ввиду ,что евхаристическое священнодействие ,в конце времен, не будет связано с хлебом и вином земли.
Думается так. obnimashki-1 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 13:07 #4

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
А где об этом сказано?
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 13:34 #5

• Николай Подольский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сейчас я как раз ищу , в Писании у меня были отмечены эти места, постараюсь найти .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 13:56 #6

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Возможно, связано с тем, что евхаристическое священнодействие должно быть живым и постоянно развивающимся. Новое вино в новые мехи. Т. е. в евхаристическое священнодействие заложен элемент творчества, соответствующего духу времени и новым знаниям, которые способно вместить человечество на данном этапе истории. По сути, евхаристическое священнодействие должно происходить всегда и везде, т.е. постоянно.

Из поста Николая, как понимаю, апостолу Ионану было открыто, то что произойдет в конце времен. О том, что все знания и носители этих знаний будут уничтожены, но взойдет Отрасль, которой и придется в очередной раз все восстанавливать с ноля.
Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 14:37 #7

• Николай Подольский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не много , но вот кое что пока нашел: Ос 3 ,4., 9,4 . , Из 5, 16. 4,16. , Иол 1 ,9 .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 15:05 #8

• Григорий Ермолаевский
  • Григорий Ермолаевский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 5970
Апостолу Иоанну единственному было откровение от Господа.
В иконографии апостол Иоанн символизирует энергию
орла парящего, она имеет полутварную природу.
На входе - это нетварный свет вечности,
а на выходе тварный свет времени
(Энергография крещения).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 16:18 #9

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Точно, Григорий! Прямо стоящий Ангел смотрит на Духа и получает от него Силу, чтобы передать 3м другим, олицетворяющим земные энергии. Сам Апостол Иоанн был любимым учеником Исуса, единственным из учеников стоял у креста, именно ему был открыт Апокалипсис. И еще, Исус сказал, что хочет, чтобы он прибыл, пока не придет он--Спаситель. У Иоанна на момент евангельских событий была наибольшая полнота знаний. Можно сказать, что он, как тот орлиный Ангел, смотрит на Духа. Он говорит в своем Евангелие о необходимости пить Кровь и есть Плоть Спасителя. Но он не описывает конкретную форму, в которой проходила первая литургия. Зато он делает упор на Познании Отца через Сына., необходимости рождения от Духа. Том, что Сын в Отце и Отец в Сыне. Апостолы в Исусе, а Он в них. По моему, в Евангелие от Иоанна акцент делается на причастии Божественному Уму, раскрывается суть этого.
И еще получается, что на уровне апостольском достигается полнота знаний об устройстве Мироздания, имеется полнота Благодати Святого Духа, непосредственное познание Отца, иными словами, постоянная Евхаристическая связь с Богом. А это служение по чину Мелхиседека. Может тогда можно сказать, что вся жизнь становится непрерывной литургией, это же и есть цель?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 17:23 #10

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
wall1 :old_key: :sport: Почему-то хочется сказать , что кубическое , но не линейное изложение события Евхаристии должно стать во главу угла.
Третье измерение.

Простите , если ошибаюсь.

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 18:00 #11

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 18:02 #12

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
:point_up: Nerd Face :alpinist:
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 18:39 #13

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84468
Очень интересные иконы. У Иоанна нет Премудрости и гора Сион без ступенек. Иоанн среди 4 икон, олицетворяет последнее время(наше время) поэтому ему и не было открыто про евхаристию, потому что Святой Дух знал, что в последнее время евхаристия будут сломана иудеями.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 18:48 #14

• Николай Подольский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Простите дорогие пришлось, срочно отъехать . Пока ехал почему то пришла мысль о 3 -х отроках: Анании , Азарии и Мисаиле , окоторых сказано у Пророка Даниила . Когда их бросили в раскаленную печь они стали молиться (Дан 3 ; 26- 45 ) Молились о том , что бы Господь принял их в жертву всесожжения (..... и нет у нас в настоящее время ни князя , ни пророка ,ни вождя , ни всесожжения, ни жертвы , ни приношения , ни фомиама , ни места , чтобы нам принести жертву Тебе и обрести милость .Но с сокрушенным сердцем и смиренным духом да будем приняты. .... ) и Господь принял жертву . Причем они остались в живых . Из этого можно сделать вывод , что Богу была угодна " Словесная форма " жертвы т. е. ихнее намерение принести себя в жертву .
Получается , что речь может идти и о духовной жертве ( в духе Истины ) Буквально ( соткать словесную плоть) Об как раз Илья говорил в своем ролике . Как то так , если ошибаюсь исправьте .

Причем заметьте , что молитва трех отроков , во многих синодальных изданиях Библии отсутствует , как и З- я книга Пр. Ездры .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 19:00 #15

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Андрей Скимен пишет: Очень интересные иконы. У Иоанна нет Премудрости и гора Сион без ступенек. Иоанн среди 4 икон, олицетворяет последнее время(наше время) поэтому ему и не было открыто про евхаристию, потому что Святой Дух знал, что в последнее время евхаристия будут сломана иудеями.

Иоанн собственной персоной присутствовал на Тайной Вечере и сидел всех ближе ко Спасителю :-)
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 19:04 #16

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Проблема прекращения жертвы никакого отношения к вопросу не имеет. Все четыре Евангелия святы и нет никакого смысла прописывать в них коды блокировки Евхаристии.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 19:35 #17

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Илья Тырданов пишет:

Благодаря саобранию икон вместе....Обратила внимание ,что только у Иоанна Богослова лик обращен в сторону лучей Троического СВЕТА....

Thinking Fac

Он ,словно отвернулся от всего земного....
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 19:48 #18

• Николай Подольский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
.... Здесь в вечном бытии Бог есть всё во всём , но приносящие хлеб и вино живут в море времени ,принесём Царю Веков море , принесем хлеб земли и кровь неба . .... (Видимо потому , что речь идёт о полноте времён, когда врямя соберется в целое и будет принесена ПОЛНАЯ жертва .)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 20:01 #19

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66728

Николай Подольский пишет: .... Здесь в вечном бытии Бог есть всё во всём , но приносящие хлеб и вино живут в море времени ,принесём Царю Веков море , принесем хлеб земли и кровь неба . .... (Видимо потому , что речь идёт о полноте времён, когда врямя соберется в целое и будет принесена ПОЛНАЯ жертва .)

Значит, здесь уже само преображенное бытие становится целиком евхаристией.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 20:07 #20

• Юля Русская
  • Юля Русская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алена пишет:

Илья Тырданов пишет:

Благодаря саобранию икон вместе....Обратила внимание ,что только у Иоанна Богослова лик обращен в сторону лучей Троического СВЕТА....

Thinking Fac

Он ,словно отвернулся от всего земного....

А еще Иоанн в отличие от всех Евангелистов сидит у горы с пещерой. Об символизме этих гор и пещер Илья нам не так давно рассказывал в ролике. Пойду себе напомню njasha_04

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.229 секунд
Работает на Kunena форум