Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Вопрос Загадка от апостола Иоанна

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 20:08 #21

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84468
Значит ему наоборот, было открыто больше всех:-) И он знал что в конце времён, когда время соберётся в целое, будет явлена Евхаристия вселенского масштаба. А на Тайной Вечери ,Исус Христос показал локальную Евхаристию, что бы хоть как то можно было противостоять силам тьмы. Теперь понятно для чего нужны были постоянные богослужения и причащения Тайн Христовых.confused2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 21:11 #22

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740
Т. е. речь идёт о том, что вся вселенная должна соединиться с природой Нетварного Троического Света , и вот тогда .....?? !!! Изменится вся природа Вселенной .
confused1 Thinking Fac :old_key: Fleur-de-lis sword obnimashki-1
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 21:11 #23

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 22:48 #24

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Мне почему-то кажется, что это связано с устройством Бытия. Как например четыре Тетраморфа. Каждый имеет свои свойства ( особенности ) в зависимости от дня Творения. Так и с четырьмя Евангелистами. Только Евангелисты говорят о Истории человечества. Но всё равно нужно рассматривать это крестообразно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 22 янв 2019 23:09 #25

• Григорий Ермолаевский
  • Григорий Ермолаевский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 5970
Сначала Премудрость Божия (Дух евхаристии),
а потом Хлеб и Вино (Тело евхаристии).
Без связи с Живым Богом невозможно провести
евхаристическое священнодействие.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 23 янв 2019 00:44 #26

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Илья Тырданов пишет:

Вслед за Юлей отправилась к Крещенскому подарку Ильи... и вот что получилось...Thinking Fac
...на иконах показано Мироздание в состоянии ВСЕОБЩЕЙ ЦЕЛОСТНОСТИ
( внутренняя и внешняя полнота отображаются в виде горок с пещерками)...
Вместе с Мирозданием Полноты достигает КАЖДАЯ ДУША, а значит происходит соединение каждой души с Силой Божией(!)

Речь идёт о достижении души ПОЛНОТЫ во Христе!...
То есть о СОЕДИНЕНИИ со Христом....о ПРИЧАЩЕНИИ Христу...
Душа человеческая - ЧАСТЬ Христа., Христос- преисполняет душу...(!)

Змея исходящая от книги в руках апостола Иоанна прообраз соединения Небеснаго и земного???
Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 23 янв 2019 02:11 #27

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Кстати, на первой иконе известные нам 2 мужика: один с кувшином, только опрокинутым, другой на паре дельфинов (вместо женщины). И оба они тоже понятно, где. А на второй иконе змея перевернута. Если это символ серафима, то похоже -- падшего. А что это, куда он головой? Похоже на буржуйку. Жертвенник? Тогда он как-бы еще не затоплен -- огонь не разведен. И что написано на открытых страницах книги?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 23 янв 2019 03:53 #28

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Только в Евангелие от Иоанна (из 4-х синоптических), указано кто стоял у креста. Это были: мать Исуса, ее сестра и Магдалина. А также любимый ученик. Здесь мы видим сакральную символику распятия на кресте. Мы знаем, что Богоматерь олицеторяет Дух Святой. Здесь еще 2 Марии, получается 3. Сын, распят на кресте. Так кого же тогда олицетворяет Иоанн?! Если он еще усыновляется в этот момент Богородице словами самого Исуса, при этом с этого момента берет ее к себе? Мы знаем, что успение Богородицы это не смерть. Мы также слышали слова Исуса " если я хочу, чтобы он прибыл, пока прииду, что тебе до того...? " " Но Исус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока прииду, что тебе до того?" Так кто есть ученик Христа Иоанн? По символике, он при Кресте как бы занимает место Отца, олицетворяет Его. Или в чем ошибка?
Может как самый молодой ученик, тем не менее первым из их познавший Отца?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 23 янв 2019 08:46 #29

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45975

Илья Тырданов пишет:

Анализируя все три композиции от одной к другой подумала о том, что речь идёт о состоянии внутренней и внешней полноты, полноте времени. Змей опускающийся на жертвенник в совокупности с горками, упирающимися в небо, символизирует о целом: "здесь и концы, здесь и начала и вся полнота времен целиком"(из текста под видео).А вот ответить на конкретный вопрос - Почему апостол Иоанн в своем Евангелии не стал упоминать о евхаристическом священнодействии, связанном с хлебом и вином? :-? Может потому, что Иоанн символизирует энергию орла парящего и пишет Евангелие через призму полноты времени, а три других евангелиста символизируют земные энергии и поэтому каждый в своём Евангелии говорит об евхаристическом священнодействии, связанном с хлебом и вином, а Иоанн соответственно нет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 23 янв 2019 10:29 #30

• Григорий Ермолаевский
  • Григорий Ермолаевский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 5970
Сначала невидимая (мистическая) составляющая евхаристического священнодействия, а потом перетекающая в видимую форму.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 23 янв 2019 10:35 #31

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Задала эту загадку дочери....
Ответ:
...может быть это уже не нужно было......?confused1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 23 янв 2019 11:24 #32

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зло повергнуто Силой Слова Божьего от Иоанна и открыто через ладонь, дланью Пророка Иоанна , Словом Исуса - Небо .

Загадка от апостола Иоанна 23 янв 2019 11:43 #33

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
При рассмотрении четырех икон Апостолов. Три пишут Евангелие (Книгу), тем самым как бы собирают форму через описания внешних событий. А у Ап. Иоанна Евангелие, это уже прочитанная Книга, т.е. наполнена внутренним содержанием. Она (Книга) лежит закрытая на коленях и в руках отсутствует ручка. У трех Апостолов на иконах присутствует перекинутая красная драпировка — поток целостной энергии Спасителя, по которому мы восходим в Небесный Мир. Т.е. вселенная находится в процессе сборки Неба и Земли, преполовение не наступило и Евхаристия совершается в форме Хлеба и Вина. У Апостола Иоанна драпировка отсутствует, книга Жизни написана и прочитана, взор обращен к Троическому Свету и горы с пещерой говорят о целостности времени. Вместо Хлеба и Вина в Евхаристии участвует все Мирозздание.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 23 янв 2019 11:52 #34

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516

Валентина М. пишет: При рассмотрении четырех икон Апостолов. Три пишут Евангелие (Книгу), тем самым как бы собирают форму через описания внешних событий. А у Ап. Иоанна Евангелие, это уже прочитанная Книга, т.е. наполнена внутренним содержанием. Она (Книга) лежит закрытая на коленях и в руках отсутствует ручка. У трех Апостолов на иконах присутствует перекинутая красная драпировка — поток целостной энергии Спасителя, по которому мы восходим в Небесный Мир. Т.е. вселенная находится в процессе сборки Неба и Земли, преполовение не наступило и Евхаристия совершается в форме Хлеба и Вина. У Апостола Иоанна драпировка отсутствует, книга Жизни написана и прочитана, взор обращен к Троическому Свету и горы с пещерой говорят о целостности времени. Вместо Хлеба и Вина в Евхаристии участвует все Мирозздание.

На мой взгляд, сестра Валентина разгадала загадку Апостола Иоанна, не зря ведь его животное Орел Парящий.
Еще подумалось, что вероятно Апостол Иоанн еще до Пятидесятницы получил дар Духа Свята, возможно за любовь к Господу и именно поэтому он один из апостолов был у Креста
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 23 янв 2019 12:24 #35

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Валентина М. пишет: При рассмотрении четырех икон Апостолов. Три пишут Евангелие (Книгу), тем самым как бы собирают форму через описания внешних событий. А у Ап. Иоанна Евангелие, это уже прочитанная Книга, т.е. наполнена внутренним содержанием. Она (Книга) лежит закрытая на коленях и в руках отсутствует ручка. У трех Апостолов на иконах присутствует перекинутая красная драпировка — поток целостной энергии Спасителя, по которому мы восходим в Небесный Мир. Т.е. вселенная находится в процессе сборки Неба и Земли, преполовение не наступило и Евхаристия совершается в форме Хлеба и Вина. У Апостола Иоанна драпировка отсутствует, книга Жизни написана и прочитана, взор обращен к Троическому Свету и горы с пещерой говорят о целостности времени. Вместо Хлеба и Вина в Евхаристии участвует все Мирозздание.

тоже самое подумала про трёх Апостолов и ещё Иоанн сидит на вершине горы, как бы на Сионе.
Ещё спросить хотела, что значат в пещере со стороны Иоанна 5 свитков перевязанных крест-на-крест, а за спиной юноши 2 свитка? что за бутылочка стоит в нише стола? и что пишет юноша, а на третьей иконе эта фраза уже написана. Может это и не имеет значения, но интересно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 23 янв 2019 12:51 #36

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

:yahoo: Валя! Спаси Христос! obnimashki-1
Ты написала то , о чем мне думалось, но НИКАК не удавалось сформулировать mind2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 23 янв 2019 13:19 #37

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178

Марина пишет: Ещё спросить хотела, что значат в пещере со стороны Иоанна 5 свитков перевязанных крест-на-крест, а за спиной юноши 2 свитка? что за бутылочка стоит в нише стола? и что пишет юноша, а на третьей иконе эта фраза уже написана. Может это и не имеет значения, но интересно.

Интересные детальки подметила Марина. В голове возник такой ракурс на события иконы. Впечатление, что на иконе показана сборка мироздания в динамике. Ап. Иоанн здесь умудрен и спокоен, т.к. достиг целостного состояния. А его ученик Ап. Прохор (возраст преполовения) он, в процессе творческого возрастания. Пять свитков (дней) он уже написал и разместил за спиной учителя, а два свитка (за спиной ап. Прохора) чистые, и он пишет в них 6-7 день. Бутылочка, заполненная на половину, тоже говорит о преполовении. А пишет он там много чего, в итоге - Имя Бога.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Загадка от апостола Иоанна 23 янв 2019 14:55 #38

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:1: :heart: О, малолюдный Израиль - твои паруса наполняются ветром!

Загадка от апостола Иоанна 23 янв 2019 18:32 #39

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78591

Илья Тырданов пишет:

удивительно...на иконе Крещения Господне
расположение персонажей такое же как на дискосе...
только собирание происходит через пророка и в
благословляющем поклоне передается БОГУ,
на второй иконе при собирании внутреннего и внешнего в целое
пишется свой образ Бога.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Загадка от апостола Иоанна 24 янв 2019 06:17 #40

• Марина Уральская
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Почему апостол Иоанн в своем Евангелии не стал упоминать о евхаристическом священнодействии, связанном с хлебом и вином? Хотя, у остальных трех евангелистов это события является ключевым, что естественно и закономерно.
Nerd Face

Прилетела ещё вот какая мысль - может потому что он находился уже в другой сфере времени?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.202 секунд
Работает на Kunena форум