Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос София Божия

София Божия 13 сен 2021 20:04 #421

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533783
Сто-пятьсот раз спрашиваю Боженьку: «Когда?! Ну, когда же?! Сил уже нет никаких! Ну сделай какое-нибудь чудо!!!» А Боженька отвечает: «Ни-ни-ни, даже и не думай, я же Боженька, у Меня другие масштабы. Я сразу всё сделаю, одним движением».
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

София Божия 13 сен 2021 20:18 #422

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756

Илья Тырданов пишет: Сто-пятьсот раз спрашиваю Боженьку: «Когда?! Ну, когда же?! Сил уже нет никаких! Ну сделай какое-нибудь чудо!!!» А Боженька отвечает: «Ни-ни-ни, даже и не думай, я же Боженька, у Меня другие масштабы. Я сразу всё сделаю, одним движением».

Так прямо и сказал? Или это просто внутренний диалог?
Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

София Божия 13 сен 2021 20:21 #423

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
А как у вас ваабще с Боженькой происходит общение? Как внутренний диалог? как сновидения?, как голос со стороны?(беседа), или паранормальными явлениями - намёками?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

София Божия 13 сен 2021 20:30 #424

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Он — Бог. А Бог — везде, а не там, где мы хотим. Мы же хотим всяких чудес, чтобы вот прямо сейчас, чтобы было подтверждение правильности нашего пути. Но Он — Бог и Он другой. Само желание и сомнение — уже есть от Бога. Потому что те, кто не в Боге — они не сомневаются. А тот, кто с Богом — они просто с Богом. Ведь и Он и Сам не знает, как правильно...
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

София Божия 13 сен 2021 20:39 #425

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92640
Бог если и ответит чудом, то это будет в формате всей планеты, одно большое явление.
У него ведь цельные ответы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

София Божия 13 сен 2021 20:48 #426

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Я тоже могу накидать понтов и рассказать, что общаюсь с Богом, задаю Ему вопросы и Он мне отвечает, как мальчик на побегушках. Как это делает Ира. А потом так получается, что все её ответы «от бога» полностью соответствуют её желаниям… ))

Не… Реальный Боженька не такой; и я тоже Его спрашивал, что это за неведомая хрень, ведь такого в принципе быть не может?!! Я имею ввиду Иру. А Он отвечает очень просто: «Я всех люблю и понятия не имею, что это за неведомая хрень! Мне Самому интересно, что вырастит и получится! Я таким и создал этот мир, чтобы Мне Самому было непонятно и непредсказуемо».
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

София Божия 13 сен 2021 20:48 #427

• Максим Донбасский
  • Максим Донбасский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 56089
Идут какие-то знаки или сны, уметь бы еще их понимать, толковать, расшифровывать. Иногда бывает так, что проходит какое-то время и происходит определённое событие в личной жизни или в мире, и только тогда понимаешь - а ведь мне об этом был знак или сон.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д. у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Слава Богу за всё!

София Божия 13 сен 2021 20:56 #428

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Вот в этом все дело. Люди же хотят всё заранее разложить по полочкам, определить, кто плохой, а кто хороший… Но в нашем Соборе живет реальный Бог, наш Собор реальная Шхина! Поэтому мы, нашим соборным духом и разумом, не хотим давать определения и кого-то куда-то записывать. Хотя они и нарываются изо все сил :joy:
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д. у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

София Божия 13 сен 2021 21:15 #429

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я бывает наговариваю на себя, чтобы казаться хуже, чем я есть на самом деле. Или делаю какие-то богомерзкие поступки, хотя они совсем не соответствуют моему характеру, уровню души. Иногда упрямый, как баран, хотя и понимаю, что неправ. Это наверное из-за опыта, полученного в жизни. В моём случае это детство, когда уважали побаиваились тех, кто жесток с другими, где доброта считалась слабостью. Где бесовская упрямость отстаивать свою точку зрения в споре считалась за силу характера.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Слава Богу за всё!

София Божия 13 сен 2021 21:33 #430

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Если будут чудеса , сразу поверят , но Богу нужно сердце Человечества в Скинии совершенных .

8Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стои́т прежняя скиния.
9Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

Бог создал человека совершенным и хочет , чтобы мы учились разговаривать на уровне Софии Премудрости.

София Божия 13 сен 2021 21:35 #431

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Быть дурой — не грех, и быть дураком не грех. Господь же всех нас принимает и обнимает. Я думаю, что грех, это когда ты не хочешь кого-то принять. А с другой стороны, этот кто-то — не хочет, чтобы его принимали. Вот это грех.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

София Божия 13 сен 2021 21:41 #432

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Я с этим всю жизнь сталкивался. Казалось бы, возлюби ближнего и всё… Да вот хрен там во всю морду. Ближним этим не нужна любовь, у них совершенно другая парадигма. Для них высшим счастьем является не любовь, а смерть, они всем сердцем требуют от тебя, чтобы ты сдох. Вот такая у них любовь.
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

София Божия 13 сен 2021 21:47 #433

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
И чем яростнее тебя ненавидят, тем они большую степень имеют в иерархии современной святости. Типа, если считать потолком святости — исихазм, то тебя всех больше ненавидят исихасты…
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

София Божия 13 сен 2021 21:50 #434

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Это точно, любовь проявлять совершенно не к кому. Она, эта твоя любовь никому не нужна. :disappointe Ну и приходится быть Clown Face
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Слава Богу за всё!

София Божия 13 сен 2021 22:08 #435

• Максим Донбасский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И в жизни происходит момент, когда ты даже и не замечаешь, как сливаешься воедино с этой маской. Теперь вот приходится с кровью отрывать эту проклятую Clown Face
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Слава Богу за всё!

София Божия 13 сен 2021 22:25 #436

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Илья Тырданов пишет: Он — Бог. А Бог — везде, а не там, где мы хотим. Мы же хотим всяких чудес, чтобы вот прямо сейчас, чтобы было подтверждение правильности нашего пути. Но Он — Бог и Он другой. Само желание и сомнение — уже есть от Бога. Потому что те, кто не в Боге — они не сомневаются. А тот, кто с Богом — они просто с Богом. Ведь и Он и Сам не знает, как правильно...

Ау нас сегодня ...Гроза прошла... В СЕНТЯБРЕ и- гроза!njasha_04 Не помню на своем веку подобного ...
Дивная такая.. Громкая, голосистая! njasha_01 и словно... задорная! Все раскатисто рассказывало Небушко о чем -то !
Илью и Книгу сразу вспомнила : 7 Громов...:boom:

И Бог, когда смотрит на людей, видит только хорошее.obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

София Божия 13 сен 2021 22:56 #437

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Начало индикта – церковное новолетие

"В этот день Церковь вспоминает, как Господь Иисус Христос прочел в синагоге в г. Назарет пророчество Исаии (Ис 61. 1–2) о наступлении лета благоприятного (Лк 4, 16–22). В Менологии Василия II (X в.) говорится: «С этого времени Он даровал нам христианам этот святой праздник» (PG. 117. Col. 21). И доныне в Православной Церкви 1 сентября за литургией читается именно это евангельское зачало о проповеди Спасителя."

Ис 61:1-4: "Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его. И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов."

София Божия 13 сен 2021 23:20 #438

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
А кого не тошнит? Всех тошнит от Волочковой, Собчак и Невзорова. Но какая альтернатива, есть вообще идеи альтернативные? Кроме как взять и всех поставить к стенке? Так это уже было, и именно этот путь привел к Волочковой, Собчак и Невзорову.
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

София Божия 13 сен 2021 23:32 #439

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
20 Я сказал: Господи, живущий вечно, Которого очи обращены на выспреннее и небесное,

21 Которого престол неоценим и слава непостижима, Которому с трепетом предстоят воинства Ангелов, служащих в ветре и огне, Которого слово истинно и глаголы непреложны,

22 повеление сильно и правление страшно, Которого взор иссушает бездны, гнев расплавляет горы и истина пребывает во веки!

23 Услышь молитву раба Твоего, и вонми молению создания Твоего.

24 Доколе живу, буду говорить, и доколе разумею, буду отвечать. Не взирай на грехи народа Твоего, но на тех, которые Тебе в истине служат;

25 не обращай внимания на нечестивые дела язычников, но на тех, которые заветы Твои сохранили среди бедствий;

26 не помышляй о тех, которые пред Тобою лживо поступали, но помяни тех, которые, по воле Твоей, познали страх;

27 не погубляй тех, которые жили по-скотски, но воззри на тех, которые ясно учили закону Твоему;

28 не прогневайся на тех, которые признаны худшими зверей;

29 но возлюби тех, которые всегда надеются на правду Твою и славу.

30 Ибо мы и отцы наши такими болезнями страдаем;

31 а Ты, ради нас - грешных, назовешься милосердым.

32 Если Ты пожелаешь помиловать нас, то назовешься милосердым, потому что мы не имеем дел правды.

33 Праведники же, у которых много дел приобретено, по собственным делам получат воздаяние.

34 Что есть человек, чтобы Ты гневался на него, и род растленный, чтобы Ты столько огорчался им?

35 Поистине, нет никого из рожденных, кто не поступил бы нечестиво, и из исповедающих Тебя нет никого, кто не согрешил бы.

36 В том-то и возвестится правда Твоя и благость Твоя, Господи, когда помилуешь тех, которые не имеют существа добрых дел.

37 Он отвечал мне и сказал: справедливо ты сказал нечто, и по словам твоим так и будет.

38 Ибо истинно не помышляю Я о делах тех созданий, которые согрешили, прежде смерти, прежде суда, прежде погибели;

39 но услаждаюсь подвигами праведных, и воспоминаю, как они странствовали, как спасались и старались заслужить награду.

40 Как сказал Я, так и есть.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

София Божия 13 сен 2021 23:55 #440

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Ездра
61 Посему суд Мой ныне приближается,-

62 о чем Я не всем открыл, а только тебе и немногим, тебе подобным. Я отвечал и сказал:

63 вот ныне, Господи, Ты показал мне множество знамений, которые Ты начнешь творить при кончине, но не показал, в какое время.

Глава 9

1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,

2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.

3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,

4 тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.

5 Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:

6 так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.

7 Всякий, кто спасется и возможет делами своими и верою, которою веруете, избежать от преждесказанных бед,

8 останется, и увидит спасение Мое на земле Моей и в пределах Моих, которые Я освятил Себе от века.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Время создания страницы: 0.381 секунд
Работает на Kunena форум