Третий День
Сценарий Проклятия
«И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай».
Сценарий Благословения
Благословен, конь Солнечного Света, со всадником, имеющем весы и белую лилию. Имя ему Оправдание и выходит он, чтобы провозгласить Правду, совершить суд и призвать искупленных кровью Агнца.
Сценарий Проклятия
«Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки».
Сценарий Благословения
Третий Ангел вострубил, и земля осветилась сиянием яркой звезды. И третья часть рек и источников вод зажглась, подобно светильникам. Имя сей звезде «Правда»; и третья часть вод очистилась, и многие из людей ожили от этих вод, потому что они стали целебными.
Сценарий Проклятия
«Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. И услышал я другого от жертвенника, говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои».
Сценарий Благословения
Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась они вином жизни вечной.
Благодатью Господа Исуса Христа Вседержителя, Агнец Божий, внешней составляющей силы Своего Третьего Дня, изливается и покрывает внешние воды Собора Отрасли, и являет время новое, освещенное сиянием Правды, слышанием Слова Истины, возрождением жизни и объединением вокруг Премудрости Божией.