Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Соборная молитва

Соборная молитва 10 дек 2016 16:35 #801

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Ольга Р. пишет: Зорянушка, прости, отвлеклась, обед готовила. Что то я немного туплю :( отнимаю твоё время, но надо и нам определиться как весь собор молится.
[Где (имя рек) вставляем имена всех соборян?
Просто мы имена всех соборян упоминаем в молитве после прочтения псалмов:
Спаси Господи сохрани и помилуй рабов Твоих (имена всех соборян) и даруяй им мирная Твоя и премирная благая. Аминь.

Да, Оленька, где (имя рек) читаем имена всех соборян. Ты можешь их в конце после Псалмов читать. Просто я Псалтирь и правило схиархимандрита Виталия утром читаю :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Соборная молитва 10 дек 2016 16:35 #802

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Тогда я не верно поняла, нужна помощь Зорянушки!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Соборная молитва 10 дек 2016 16:37 #803

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Разобрались, СпасиБог, Иоаннушка и Оленька!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Соборная молитва 10 дек 2016 16:41 #804

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ольга Р. пишет: Женечка, но там где (имярек) там же имеются ввиду те, кто сейчас на молитве находится, разве нет? А мы же не знаем точно все ли из списка сейчас молятся. Ох, Господи помилуй!
П.С. Я не спорю, если все вставляют там имена соборян и мы будем :cheer:

Оленька, получается, что зачитываем имена всех, кто в Соборе (Господь видит, кто молится, а кто нет, нам нет надобности этим перениматься) и добавляем, что включаем всех тех, кто молится с нами, но которых мы пока не знаем (Господь знает и видит каждого): «даруй нам, рабомъ Твоим (имя рек) и всемъ тем, кто совозносит ныне соборную молитву, их имена Ты вся веси» :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Соборная молитва 10 дек 2016 17:00 #805

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46671
Спаси Христос, дорогие!
Хорошо, что подняли этот вопрос.
Ибо я упоминал свое имя и супруги (молимся вдвоем) вместо "имя рек". А Соборян в молитве об участниках Собора, после псалмов. :blush:
Теперь все ясно. :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Соборная молитва 10 дек 2016 17:00 #806

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хорошо, Зорянушка! :cheer:

Соборная молитва 10 дек 2016 18:26 #807

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Я псалмы читаю днем и некоторые молитвы святым.Вечером меня хватает минут на сорок и потом читаю,лишь бы дочитать,без внимания.Поэтому поделила.Да и вечерняя молитва еще,кроме Соборной.За детей молюсь утром,за своих и соборных,чтобы спокойно прочитать.За взрослых вечером.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Соборная молитва 11 дек 2016 05:33 #808

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Есть предложение не добавлять соборную молитву,сложно стало очень молиться.Желательно уменьшить количество молитв.Простите если не прав.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов

Соборная молитва 11 дек 2016 12:06 #809

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Вроде было предложение разделить Соборную на семь дней ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Соборная молитва 11 дек 2016 12:14 #810

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Соборная молитва останется такой же. Перед Соборной читаются Печати. Их скоро Илья создаст 7 и тогда они будут розделены по одной на каждый день. Я так все понял. Прости грешного, если чего напутал.

Соборная молитва 11 дек 2016 13:34 #811

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Владимир пишет: Есть предложение не добавлять соборную молитву,сложно стало очень молиться.Желательно уменьшить количество молитв.Простите если не прав.

Читай выборочно, Володя. Главное, чтобы не в тягость, а в радость молитва была. Я чувствую, что некоторые начинают загинаться.

Также не стоит перениматься своими ощущениями. Каждый настраивается на молитву по-своему. Это личный разговор с Богом. Здесь нельзя дать готовую инструкцию, сделай вот так, да вот эдак. Мы же не йогой занимаемся, или диванным исихазмом. Это живой процесс. Иногда получается взлететь и паришь, подхваченный Херувимами, а иногда машешь беспомощно крыльями и не можешь оторваться от земли. Все от внутреннего настроя человека зависит. Поэтому нет смысла растраиваться, а тем более себя укорять. Так же как и ревновать к "успехам" других. Потому как неведомо, успехи ли это на самом деле? Мы не можем знать, что происходит в сердце человека, можем отвечать только за себя. Начинать надо всегда с себя, а не пытаться кроить других под себя любимого. И с собой прежним сравнивать, потому как у каждого свой путь. Главное быть сердцем вовченным в Собор. Тогда даже если человек падает, то Собор не даст скатиться в бездну. Поднимется на общей волне, было бы желание :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Соборная молитва 11 дек 2016 13:49 #812

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Успокоила,настроила.Спаси Христос тебя Зоряночка наша родненькая!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Соборная молитва 11 дек 2016 15:04 #813

• раба Божия Татьяна А.
  • раба Божия Татьяна А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряначка дараженькая во Славу Божию допиши в помяник деток отр.Святослава,мл.Анну и мл. Марию.

Соборная молитва 11 дек 2016 16:17 #814

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Заряна пишет
Читай выборочно, Володя. Главное, чтобы не в тягость, а в радость молитва была. Я чувствую, что некоторые начинают загинаться.

Также не стоит перениматься своими ощущениями. Каждый настраивается на молитву по-своему. Это личный разговор с Богом. Здесь нельзя дать готовую инструкцию, сделай вот так, да вот эдак. Мы же не йогой занимаемся, или диванным исихазмом. Это живой процесс. Иногда получается взлететь и паришь, подхваченный Херувимами, а иногда машешь беспомощно крыльями и не можешь оторваться от земли. Все от внутреннего настроя человека зависит. Поэтому нет смысла растраиваться, а тем более себя укорять. Так же как и ревновать к "успехам" других. Потому как неведомо, успехи ли это на самом деле? Мы не можем знать, что происходит в сердце человека, можем отвечать только за себя. Начинать надо всегда с себя, а не пытаться кроить других под себя любимого. И с собой прежним сравнивать, потому как у каждого свой путь. Главное быть сердцем вовченным в Собор. Тогда даже если человек падает, то Собор не даст скатиться в бездну. Поднимется на общей волне, было бы желание :)[/quote]
Спасибо, Зоряна за такое чудное разъяснение. Мне как новичку в соборной молитве оно очень кстати. Молитвы Ильи сразу легли на сердце. Их даже днем где нибуть по дороге кручу в голове, они как бы одного сердечного ритма или настроя, их даже в свои личные прошения можно вплетать (те, что красненьким выделены) и до слез трогают. А вот соборные, они разноплановые и не все сразу усваиваются, поэтому перешла к выборочно-сокращенному прочтению. Все равно по времени не укладываюсь. Если молитва новая для меня порой прочитываю некоторые предложения по несколько раз, пока сердце смысл усвоит. После твоего разъяснения, больше этим терзаться не буду.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Соборная молитва 11 дек 2016 16:48 #815

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

раба Божия Татьяна А. пишет: Зоряначка дараженькая во Славу Божию допиши в помяник деток отр.Святослава,мл.Анну и мл. Марию.

Внесла деток, Татьянушка! Спаси Христос!
В Помянник уже внесена Татьяна. Посмотрите, пожалуйста, это ваши сродники? Чтобы не получилось как в случае со Сергеем, два раза его внесла :cheer:

Татиана А.: отр.Святослав, мл.Анна, мл. Мария (дети)
Татиана: Дионисий, Андрей (сыны), Ирина (невестка), Александра (крестница), София, Валентина, Ольга.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Соборная молитва 11 дек 2016 17:00 #816

• раба Божия Татьяна А.
  • Посетитель
  • Посетитель
Да Заряночка

Соборная молитва 11 дек 2016 17:06 #817

• раба Божия Татьяна А.
  • Посетитель
  • Посетитель
Да два раза получилось

Соборная молитва 11 дек 2016 17:16 #818

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Татьянушка! Исправила. Я зачитывала их как ваших сродников, помнила, что Дионисий и Андрей сыновья ваши. Спросила, чтобы быть уверенной :)
Исправила в Соборном Помяннике:
Татиана А: отр.Святослав, мл.Анна, мл. Мария; Дионисий, Андрей (сыны), Ирина (невестка), Александра (крестница), София, Валентина, Ольга

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Соборная молитва 11 дек 2016 19:11 #819

• раба Божия Татьяна А.
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Бог Заряначка пчелка наша неутомимая, Господи даруй сил и крепости Илии Иоанне и Собору Софии Божией во Христе!!!

Молитвы 11 дек 2016 22:11 #820

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоряна, в песне хвалебной Амвросия Медиоланского и в песне Богородицы должно быть слово преДвечнаго Отца. Исправь, пожалуйста. У нас стоит превечного. Давно хочу написать.

Время создания страницы: 0.247 секунд
Работает на Kunena форум